旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
https://youtu.be/OZ3PnDNQUbE<br />2024年2月24日~26日<br />JALのマイル消化旅行です、本格的な寒さの道北地方の旭川へ初めて行ってきました。<br />消費マイルは19,000くらい<br />ホテルはクレタケイン旭川、2泊13,000円朝食無料<br />朝食が意外と良くてナイスでした。<br /><br />有名な居酒屋は全て予約制<br />事前に調べないとダメですね

初めての旭川で20年ぶりのスノボー

2024/02/24 - 2024/02/26

もくもく村

もくもく村さん

2024年2月24日~26日
消費マイルは19,000くらい
ホテルはクレタケイン旭川、2泊13,000円朝食無料
朝食が意外と良くてナイスでした。

有名な居酒屋は全て予約制
事前に調べないとダメですね

旅の始まりは羽田空港から
    早朝5時に自宅を出発し、6時15分頃には羽田空港P1に到着。
    まいせんのトンカツとビールで朝めし
    この日まで休みなしの19連勤務で地獄でした。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

現地の気温を調査、なんと言う寒さだ

初めてのクラスJ
    確かプラス1000マイルだったかな、広くて快適でした。

雪国上空、白くて綺麗だ。

一旦ホテルに荷物を預けて旭山動物園へ向かいます。
    バス待ちの間セイコーマートで!
    筋子が売ってるの流石ですね!

くれたけイン旭川 宿・ホテル

到着、ホテルからバスで500円かな
    PASMO使えないから小銭必須です。
    入場料は1,000円、安いね!

旭山動物園 動物園・水族館

ちょうどペンギンウォークのタイミング

ゴロゴロと可愛いゴマちゃん、ホッキョクグマがいたらこんな事出来やしない

熊の中で最もデカく最強なホッキョクグマ

白では無いのですね

ラスカル
    見た目とは違い、凶暴らしいです

かわいい

• 狼

シーズンオフのサンタの相棒

ヒグマ

かわいー

三兄弟

キリン
    やたら舌が長かった

居酒屋ぎんねこ、有名な店です。
    接客も丁寧でした

焼鳥専門 ぎんねこ グルメ・レストラン

旭川名物、新子焼き
    味は、普通かな

夜飲み開始。
    旭川の有名居酒屋は全て予約必須、5軒くらい全部断られた

• 翌日<br />待ちに待ったスキー場へ<br />旭川市内からバスが出てます!

翌日
    待ちに待ったスキー場へ
    旭川市内からバスが出てます!

カムイスキーリンクス
    1時間くらいで到着、750円

カムイスキーリンクス スキー場

ワクワク!
    リフト券は4時間3,800円
    デポジット500円

レンタルは4時間7,500円、手ぶらセット
    事前のネット申し込みがオススメです。
    店員さん皆親切丁寧でありがとうございました!

カムイスキーリンクス スキー場

20年ぶりにリフト乗った、緊張しました

一本滑って感覚思い出したんで、ゴンドラで山頂へ

こんな感じのマップ
    山頂から下まで初心者コースで4キロ
    リフト一回、ゴンドラ5回乗ったんだ20キロ滑った計算になりますね。

最高ですね

休暇は暖炉でハイボール
    外国人多いなー

2度目の休憩
    ポテト500円ビール500円、いいですね!

山頂の休憩所は見晴らしが良い。
    飲んで滑ったほうがスイスイ滑れる感、怪我無くて良かった!

15:00頃市内着
    4時間券で十分だ

遅めの昼飯
    餃子は普通

らーめんや天金 四条店 グルメ・レストラン

餃子で一杯飲んでから旭川ラーメン
    ラーメンうまい!!

夜飲み開始

唐揚げの事を北海道民はザンギと言う

最終日は空港へ行くだけ
    小雪が舞ってました

空港でジンギスカン
    ん-普通。。

旭川空港 空港

帰りもクラスJ
    羽田に着陸するときに並走していたデルタ機

んー楽しいけど国内旅行はやっぱ物足りない・・・
    おしまい