川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
折角の3連休だけど天気がイマイチ。<br />唯一、晴れた土曜日に近場の水族館「カワスイ」へ行ってきました。<br />カワスイは淡水魚の展示がメインだけど、鳥やカピパラなどの展示もあるから意外と楽しめます。<br />カピパラは触れますよ。<br /><br />カワスイ、空いていると聞いていたけど、3連休の中日のためファミリーがいっぱいで混んでいました。<br />子供が館内を走り回るからゆっくりみてられないんだよねー。<br /><br /><日程><br />●2024/2/24(土)<br /><br /><費用><br />入館料:\.3,230<br />*.2名 アソビューで購入+5%割引適用

カワスイ

2024/02/25 - 2024/02/25

momonga_bon

momonga_bonさん

この旅行記のスケジュール

折角の3連休だけど天気がイマイチ。
カピパラは触れますよ。

子供が館内を走り回るからゆっくりみてられないんだよねー。

<日程>
●2024/2/24(土)

<費用>
入館料:\.3,230
*.2名 アソビューで購入+5%割引適用

徒歩

• 琉球熱さん 2024/02/28 23:57:53
    行ったのね
    momonga_bonさん、こんにちは

行きましたか!カワスイ(笑)
    私が行った時とちょっと変わったみたいで、見てない生物がいくつか・・・

コバルトヤドクガエル、遂にご対面?
    奥さんはカエルNGでしたよね? 大丈夫でしたか?(笑)

あのカピバラのアップ、最高!
    触れるなんて知らなかったよ~(新しいサービスか?)

---------琉球熱--------

momonga_bon

momonga_bonさん からの返信 2024/02/29 10:00:30
    RE: 行ったのね
    琉球熱さん、こんちわー。

オープンしてから結構時間が経ったけど行ってきました。
    琉球熱さんが行った時とは展示物が変わってますね。
    10分限定ですがアマゾン体験エリア?に入って、カピパラやナマケモノを近くで見れるし、カピパラには300円で餌あげることもできます。

> コバルトヤドクガエル、遂にご対面?
    > 奥さんはカエルNGでしたよね? 大丈夫でしたか?(笑)

嫁さんはカエルゾーンの展示には近寄りませんでした。(;^ω^)

> でも、やっぱりmomonga_bonさんもビミョーなのね(笑)

微妙ですね〜。
    微妙でリピーター少ないから少し展示物を変えたんじゃないでしょうか。
    年間パス買っても、そんなに行かないだろうしなー。
    展示にげっ歯類のモモンガが増えれば行くんだけど、有袋類のフクロモモンガはイマイチなんで。(´ω`*)

----- momonga_bon -----

momonga_bonさんのトラベラーページ