西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月15日、午前11時半頃に水牛車に乗り由布島へ、11時57分頃に到着しました。 由布島では亜熱帯植物園の中を歩き、昼食をはさんで、約90分間、過ごしました。4年前にも訪問して感激した蝶園を再度訪問しました。 前回に比べてオオゴマダラチョウが沢山見られました。その他リュウキュウアサギマダラ、スジグロカバマダラも見られました。<br /><br /><br /><br /><br />*写真は蝶の園で見られたオオゴマダラチョウ

八重山四島の旅⑤由布島へ

2024/02/15 - 2024/02/15

1386位(同エリア2038件中)

tsuneta

tsunetaさん

*写真は蝶の園で見られたオオゴマダラチョウ

野原付近

野原付近  遠くに小浜島が見られる。

間もなく、由布島へ渡る砂浜へ

美原付近のマングローブ

由布島へ渡る砂浜に到着

由布島へ渡る水牛車

由布島が見られます。

水牛車の時刻表

水牛車の時刻表と水牛車料金

近くの林で見られたヒヨドリ

ヒヨドリ

12時10分に水牛車に乗りました。 由布島までは400mの距離があります。
    由布島は周囲2.5キロあります。

由布島へ渡っている水牛車

由布島へ渡っている水牛車  約15分で由布島へ到着

渡り終えた水牛に餌が与えられていました。

亜熱帯植物園の中を歩きます。ブーゲンビリアやヤシ類の植物が見られます。

オオゴマダラが土産物売り場の建物付近を飛んでいました。

由布島の植物園

蝶園を訪問しました。

蝶園の中に入るとオオゴマダラチョウが沢山見られました。

オオゴマダラチョウ

キチョウが見られました。

キチョウ

tsunetaさんの関連旅行記