神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  雨がだいぶ 五日間降り続き<br /><br />  くらいわあ<br /><br />  辛気臭いわあ    (⌒-⌒; )<br /><br />  小雨になり、神戸をブラブラ<br /><br />  街が リュウアルされて  びっくり<br /><br />  休日は  1人でのんびりがいいなあ

久しぶりに元町 南京町を歩いたよ ^ - ^

2024/02/25 - 2024/02/25

2069位(同エリア5114件中)

ラム

ラムさん

雨がだいぶ 五日間降り続き

くらいわあ

辛気臭いわあ    (⌒-⌒; )

小雨になり、神戸をブラブラ

街が リュウアルされて  びっくり

休日は  1人でのんびりがいいなあ

阪急三宮

裏側は、飲食店がずらり

洋食?、

中華  ^^   カレーもあるし

神戸式元町中華

神戸といえば やはり中華っ

(@ ̄ρ ̄@)

餃子が大好きな私

入ってみようっ

お一人様席

入り口寒い場所へ (^_^)

空いてる割に 融通がきかなそう

まあ 仕方ない

ランチ 小籠包セット

1100¥

大好きな 小籠包

お店自体は 綺麗

ばしょは 駅近だが.…

スタッフさん 怖く

感じ悪い

すいてるのに 寒く無い場所移動は ダメ ( ⌒-⌒;

名前は PaPePu

途中 店長がすまなそうに

水をくんでさしだす

^_^

たぶん もう 行かないかな!

徒歩二分くらいのところに

台湾 タンパオて書いた店

発見   ^ ^

わたしの大好きな

小籠包    ^ ^

持ち帰り

ワイタイ

エビ蒸し餃子 2人前

できるまで 店内に座る

オーナーは 日本人らしいわ

店内には 台湾漁師バックもあるわ

こうてしまった

私は、台湾大好き人間  ♡

買い物が終わり。

ドトールへ

これを 書きながら…

休憩しました    歩きすぎたわ

次  南京町へ

また又  買い物

真ん中に

トレードマーク

天福銘茶

台湾茶  中国茶   台湾びいき…

2階 茶芸館

大好きな 豆花

お茶とセットする

この茶器が大好き

壁の絵も素敵!

わたし はすの花

あやめなどが 大好き ^^

素敵な店でしょ

昼間  14:00でしまい

夕方は、16:00から

時間きおつけて 行こう

この次は

ベトナム料理をたべたいなあ

私が行くのは昼の三時から五時

ついつい 南京町の中華レストラン

に 入るんだよね

南京町をでると、昔からながらの
         八百屋、果物屋あるし

ジュースも 生搾り

店主がI 感じがよい

安価だし  ^ - ^

紅いバナナ買って

帰ろう 地元民 音楽家が犬連れで来てる

ワンチャン 飼い主さん

ありがとう   m(__)m

元町駅の向かい側に リラクル発見

あいにく 満席   ( ◠‿◠ )

阪神電車に乗って 帰宅します

帰宅して

小籠包屋さんで 買った漁師風カバンを

出して… 詰めてみる

これ、 ディファジェに売ってましたよ

タイペイには、 六回しか行けてないけど

カバン

中華雑貨

スリッパ

わたしは、買い物魔

これで 終わりです。