香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ファーストクラスラウンジ!と言えば、キャセイパシフィック?!<br />JALのファーストクラスラウンジのお寿司もまたも魅力的でしたが、キャセイの香港にあるお風呂ぉー凄いーーー入ってみたいーーーとミーハー根性でステイタスをゲットした訳であります。<br /><br />ゲットして速攻!香港に行ったのが数年前<br />ネタにはなりますが、もう一度入りたい!!とは特に思っていませんでした。<br /><br />そして、我が夫婦!ぶっちゃけ香港があまり好きではなく。。。(物価が高いなど)<br />もう、行けなくてもあまり悔いはないかな?と思っていたのですが<br /><br />3月末に迫ったステイタス<br />やっぱり!もう一度、キャセイのラウンジ行きたいかもーー<br />となりまして、行ってまいりました♪<br /><br />もー香港行くことも無いかも??<br />なので、一度は泊まってみたい「ペニンシュラ香港」にステイすることにしました。<br /><br />何もしない、ホテルステイ中心の旅行記です。<br />では、始まり、始まり~♪

ペニンシュラ香港とキャセイパシフィックのファーストクラスラウンジを愉しむ旅(2泊3日)

2024/02/23 - 2024/02/25

2084位(同エリア19763件中)

charlotte

charlotteさん

ゲットして速攻!香港に行ったのが数年前

3月末に迫ったステイタス
やっぱり!もう一度、キャセイのラウンジ行きたいかもーー
となりまして、行ってまいりました♪

もー香港行くことも無いかも??

何もしない、ホテルステイ中心の旅行記です。
では、始まり、始まり~♪

1.0

三連休だからでしょうか?
    早朝にもかかわらず、とても混雑していた羽田空港第3ターミナル

写真には収めていませんが、ファーストクラス(本当の(笑)ファーストクラスに乗る人専用)のカウンターがひっそり一つだけあり、ダイアモンドとプレミアステイタスのカウンターは赤ではなくなっていました。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

あーファーストクラスラウンジに入れるのもあと一回ですぅ
    羽田はこれがラスト(号泣)

まだ、7時じゃないので
    スタートはサラダから!

先月もあった、帆立いただきます。

なんと!生魚3種ありました。
    ラッキー

マグロも美味しかったですが、なんと言っても帆立。
    プリップリで肉厚でした。

ファーストクラスラウンジに入る為に200万以上使うのは。。。もう卒業かな(笑)

羽田のこちらのお店
    予約が出来るんです♪

取りに行くには、出国しなきゃですが。。。

夏に向けて、買っちゃいました。

ラウンジから近いゲートでした。

プレエコの入札したのですが。。。回ってきませんでした。
    狭いなーやはりエコノミー

機内食は相変わらず美味しくない
    どうしたら、こんなに美味しくないものが作れるのかは謎(笑)

飛行機が好きなのはいつでも青空が見れるからかも知れません。

5時間くらいかなー
    飛行機好きなので、これくらいなんて事ございません。

てくてく歩きます!

人様のフォートラベルで知った、香港のキャンペーン
    お得大好きおばちゃんなので、ゲットいたしました。

ステイタスがあるので、これが使えるのをすーっかり忘れておりました。

入国審査は30分以上かかりました。

事前に旅準備を必要最低限しかしない我が家
    下調べ大事です。(反省)

久しぶりだ~懐かしい

空港からはMTRでホテルに向かいました。
    事前にネットでチケットを購入

入る時は何も見せずに、乗車します。

久しぶりで色々忘れています。

香港地下鉄 (MTR) 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

事前にチケット購入しておきました。
    便利、便利

ちょうど、電車が到着していたので直ぐに乗り込みました。
    向きが進行方向と逆でちょっと嫌でしたが…

無料バスを探すも、見当たらず。。。

色々なホテルを回る、巡回無料バス無くなったのかなー?
    探したのですが見当たらず

仕方ない、タクシーでホテルまで。
    このタクシーがねー運転は乱暴だし、降りる時にメーターの料金だすど、税金なの?いきなり値段が跳ね上がってビックリ

やっぱり、香港嫌いだわー(個人の感想です)
    到着後、早々思いました。

春節??
    は過ぎていましたが・・・

ペニンシュラ到着

おリボンつけています。

常にドアマンがいて扉を開けてくださいます。

入ってすぐ、こんな景色が広がります。

ザ ペニンシュラ 香港 ホテル

さすがペニンシュラ by charlotteさん

レセプションには大きな生花
    美しい~

日本人スタッフもいらっしゃいましたが、お隣にいた老夫婦(失礼^^;)の接客をされていました。
    私たちは英語オンリー(><)

何とかなります?が、、、汗

エレベーターも重厚感

部屋までアテンドして下さいます。

一番お安いお部屋です。
    それでもすんばらしいお値段~~~

お部屋はこんな配置です(HPからお借りしました)

入ってすぐクローゼット
    引き出しも沢山あって、荷物の整理がしやすい。

クローゼットにバスローブ
    スリッパは色違いでサイズ違い

間違わなくて良い

平米数より狭く感じるのは、窓が少ないというか小さいからかな?

ソファーの肘掛け部分は引き出すとカップ置き
    仕掛けが色々あります。

毎日(といっても2泊ですが)果物をいただきました。
    大きな梨で美味しかったです。

ゲットしたお品はこちら^_^
    夏に向けて大活躍間違いなし!

窓が小さい、部屋の向き
    お安い部屋だから、仕方ないとはいえ。。。。

結構なお値段でしたので少し悲しい

壁際にデスクと鏡台があります。
    鏡台は鏡が電動で出てくるスタイルなのです。

文房具がこれだけ揃っているのはビジネスマンの滞在が多いから?
    今どきのビジネスマンにはあまり必要ないものが多い気も致しますが・・・

冷蔵庫にも引き出しにわんさか入っております。
    需要があるのでしょうねーペニンシュラあたりですと

総大理石のお風呂は注意が必要ですよー

バスタブにテレビ付き

ベイシンは2つ

アメニティー
    ポンプボトルではありませんでした。

必要な物は全て揃っていました。
    さすがですね

左下の赤いケースの中は何?
    石鹸でした♪

トイレはダメ...
    保温もなし、、、冷たい(><)

大理石のシャワールーム

夕食を食べに外に出ました。

このオブジェ
    ホテルの目の前なんですよね~

ブログで拝見したお店、ホテルの目の前だったので行ってみましたが・・・
    チケットが使えると思ってきたのですが。。。
    現在は使えないようです(><)

夫がネットでクーポン利用できる店を探しやって来たお店
    ホテルから徒歩10分くらいでした

右も左もオーナーは同じみたいでした。
    左はお高いので右へ

ビールも高いわぁー

日本語がペラペラの香港人スタッフがとっても愛想がよくて^^
    神戸に留学しているそうです、お休みで帰省中にアルバイトしているんだそう

オーダーしたのはこの三品
    これっぽっちで割引チケットも使用して一万くらいしたような??

どれも。。。なお味m(_ _)m
    いただいた、チケット使わなきゃーって躍起になって結局損をした感じです。。。(あくまで個人の感想)

景色は良いレストランでした。

ゲットした香港観光局のチケットを使いたい一心でこちらに来ましたが、結果まったくお得じゃなかったという。。。

お得大好きおばちゃん、たまに?ちょくちょく失敗します。
    アルバイトのお兄ちゃんが良い子だったので良しとしましょう

香港っていつでも凄い人ですよね~~
    人混み苦手・・・

ホテルに戻り、部屋でのんびり
    寝ましょう~♪

おはようございます!
    朝食♪せっかくなので1回は食べで見ましょう。

どちらかというクリスマス飾りが見たいです(笑)

リサーチをろくすっぽしていない私。。。
    ロビーラウンジで朝食を頂くことに・・・

ランチョンマット

メニュー
    高い@@;

悩んで夫は洋食、私は中華
    コーンフレークなどは夫洋食についていたもの

私はジュースではなく豆乳でした。
    美味しかった。

美しく磨かれた銀食器

パンは2人分

お盆で運ばれてきました。

流石、ペニンシュラ
    まーどれもこれもとびきりの味

最高でした!!

1人一万円の朝食は旅だから出してしまいました。
    恐るべし旅マジックです

天井も美しいペニンシュラです。

部屋で一休みしたのち・・・
    ホテルを散策♪

香港観光も大体行きつくしている??と思っているのでどこにも行かず^^;

まずは、プール

プールサイドで食事もいただけますよ~
    恐ろしくて食べれませんが。。。

ゴージャス

素敵なプールなのに、人っ子一人おりません

ワタシも泳ぎが目的ではなく(笑)
    雰囲気を楽しむ~でしたので、ちょこっと浸かった程度でした^^;

ガシガシ泳ぐ感じでも無いかなー
    そして、泳ぎが得意では無い夫婦なのでシートでまったりしていました。

凍ったパイナップルを持ってきてくださいました。

チェアの横にはこんなキュートなバック
    いただけるのかしら?と思いましたがダメのようです。。。

中にミネラルウォータなど入っていて、それらは使ってオッケーでした。

お外で日光浴(爆)をするには少々早かったかな??
    誰も利用されていませんでした。

少しお散歩、ペニンシュラは便利な場所ですね~さすが

東南アジアの方が9割?
    凄い人でした。

リッツ・カールトンともかなり悩んだんです。
    今回の宿泊先

一白づつにしようかなーとも思いましたが、面倒になり
    結局ペニンシュラ2泊にしました。

曇り空が残念

ブルースリー像

お昼兼夕食を頂きにまいりましょう~

ホテルから歩いて15分くらいだったかな?
    目的のお店に到着

昼を大分過ぎた時間だったので、並ばず入れました。

狭い店内
    相席になりますうー

メニューです。
    どれも安くて嬉しい

何食べても美味しい

小籠包は台湾の方が美味しい

八角を使用していない、香港の料理はワタシにはバッチリ!

ここ!本当におすすめ!!
    あ~ここに来るため?また香港来たいかも??と少し思いました(笑)

本当はリッツに泊まりたいのでもう一度来たいかな~といった感じ

九龍公園を通って帰りましょ。

お酒が飲めていないのでね。。。
    おつまみ代わりにマック購入~

香港のマックはボリューミーでした。
    まー蚊もなく不可もなく
    マックは全世界安心の味です。

夜の散歩

昼はアフタニューティー、夜もディナー??
    常に人がたくさんいました。

噴水も美しい~

観光客が写真を撮るため大賑わい

宿泊者という優越感~♪

香港と言えば、ペニンシュラですものね
    ステイ出来て良かった。

朝食はこちらも同じ値段のようでした。
    あーここでも食べたかったなぁ

高級ホテルというのは抜かりがない
    美しい

素敵です。
    夕食をこちらでいただきたかった。。。

多分ひとり二万はかかるわよね。。。
    無理(笑)

気を取り直して!
    香港といえば、シンフォニーオブライツ

夜のプールを通って、テラスへ

特等席です♪───O(≧∇≦)O────♪
    いつ見ても、個人的にはショボイと思うのですが。。。

目の前で見れました。

あのレーザービーム?がハッキリしないからイマイチな気がする。。。個人の感想です。

一階では生演奏が繰り広げられていました。

バーで一杯引っ掛けても良かったかなー
    宿泊費でかなりの金額がかかってしまった為
    怖気付いてしまいました。。。爆

2泊3日何もしなかったなぁ~汗
    いつものことながら^^;

飛行機は15時くらいだったのですが、今回の旅のメインイベントといっても良いキャセイラウンジ巡り(笑)

そんなわけで、もちろん朝食を取らず12時前にチェックアウト

結論!
    せっかく良いホテルに宿泊するのならもうひと頑張りして一つでもランクの良いお部屋の予約をしようー♪
    と感じました(笑)

でもね、一度はステイしてみたかったペニンシュラに宿泊出来て幸せ。

ホテルからタクシーで駅まで

今回は表示されてた金額だけでした。
    何なのかな?行きの運転手は!!

やはり、香港は好きになれないな。。。汗

とてつもなく広い
    日本も負けていられないのでは??

どこだったかな?
    広い香港空港は足腰がしっかりしているうちに来なければ(笑)

さー!今回の旅メインイベント!?
    ファーストクラスラウンジ巡りでございます。

二度目なので、もうお風呂はいいやぁーって思ってしまい入っておりません、

すんごいお風呂!湯船付きがあるのですよーキャセイのラウンジ

キャセイパシフィック航空 ザ ウィング ファーストクラス ラウンジ (香港国際空港) 空港ラウンジ

ラウンジ内はこんな感じ

さくっと?
    レストランのようなラウンジなのでメニューを見てオーダーします。

そして、味はどれも本格です。

〆でワンタン麺

下にいるとわからないですよねー
    頭上にラウンジがあるなんて^^;

シャンパンスタンドも健在

ロゼシャンパンは滅多に飲まないので少しいただきました。
    キャセイオリジナル?ビールが美味しかったです♪

場所を変えてまだ食べる!!
    この為に、朝食付きプランにはしなかったワタクシ

和牛バーガーお久しぶり、そして美味しい

でも、流石にお腹がはち切れそうー

ひとつもいただいておりません(爆)
    記念写真♪

このラウンジにいらしたスタッフの方がとっても美しくて\(//∇//)\
    また、ボブに戻しちゃおうかなーなんて思ってしまいました。
    ボブにした所で彼女のように美しくはなれないのですが(爆笑)

街中では見かけなかった香港ビール
    これ、美味しいんですよー

レストルーム!~以前イソップだったのになぁ~

ハンドクリームがあるのって嬉しいです^^

スタイリッシュ
    キャセイのセンス好きだわ

フォトジェニックなスイーツ

ビールも色々な種類があります!
    シャンパン一択ですけど(爆笑)

色々な場所をご案内します

日本ももっと頑張れ!って言いたい(笑)

スタッフの方もキビキビしていて、おもてなしも最高でした。

さー帰りましょう!

機内食

香港のキャセイラウンジに、JALのダイアモンドスタイタスのあるうちに行っておかなくては!!と企画した旅

どのホテルにしようかな~と思っているうちに何故か?ペニンシュラに宿泊
    とリッチな旅になりました。

キャセイのファーストクラスラウンジは素晴らしいラウンジです^^
    ビジネスクラスのラウンジもきっと良いことを期待します♪

といっても。。。
    香港。。。あまり相性が良くないんです^^;(個人の感想です)
    母といった、34年前から(><)

ペニンシュラに宿泊できたので香港は卒業でも良いかな~(笑)

ただ、夫が探してくれた飲茶はおいしかったのでまた行きたいかも♪

最後までお読みいただきありがとうございました。