沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の沖縄には行ったことが無いけれど、飛行機乗りたい夫婦で行ってみました!<br /><br />最安値のホテルだけど、立地は良さそう。<br />北谷のアメリカンビレッジを散策します<br /><br />冬将軍と天気の悪さでとても寒かった…<br />服装間違えました。沖縄=南国なのに!<br /><br />それではどうぞ~♪

1月の沖縄旅行

2024/01/22 - 2024/01/24

みー

みーさん

最安値のホテルだけど、立地は良さそう。
北谷のアメリカンビレッジを散策します

冬将軍と天気の悪さでとても寒かった…
服装間違えました。沖縄=南国なのに!

それではどうぞ~♪

ピーチは成田空港第一ターミナル
    朝早すぎてまだ空港のコンビニは開いてないので、事前に買っておいた。コーヒーは自販機で

成田空港第1ターミナル 空港

こっちはよい天気!(フラグ)

おやつもしっかり用意

那覇空港の水槽を見ると着いたなーって実感

那覇空港 空港

ゆいレールとバスで移動すれば良かったのに、なぜかエアポート専用の送迎に拘り 時間をもて余す。空港でお土産見れてたのしかったけどね

どんより。ホテルは港の前

ココシャスモンパ 宿・ホテル

かわいい感じのお部屋。新しくてキレイ

ホテルから5分も歩けば北谷のアメリカンビレッジ。強風の思い出しかない…

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

ジャンボステーキ美浜店に来ました
    ステーキを食べに。スタッフの方はとてもフレンドリー

ニット帽にしか見えないステーキ。柔らかくて美味しかった!

レンタカーは借りずに路線バス(難易度高め)事前に乗り場は調べてけど、バスの運転手さんにその都度行き先を確認がベターです

ホテルから少し歩けばローソン。サーターアンダギーを食べながら飲む。なかよしパンは砂糖のジャリジャリが減って許せない仕上がり

翌日は琉球村へ

中国からの団体さんと共に回る