南伊豆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南伊豆町で菜の花と河津桜を見て来ました。<br />今回はその第5弾で“ライトアップ”です。<br /><br />▼YouTubeです。宜しかったらご覧下さい。そして高評価、チャンネル登録をお願い致します。<br />・ライトアップ ~みなみの桜と菜の花まつり・第3弾~<br />https://www.youtube.com/watch?v=nyF1kxOv6k0<br /><br />★道の駅HPの道の駅下賀茂温泉湯の花紹介ページです。<br />https://www.michi-no-eki.jp/stations/views/19357<br /><br />★南伊豆町役場のHPです。<br />https://www.town.minamiizu.shizuoka.jp/<br /><br />★南伊豆町観光協会のHPです。<br />https://www.minami-izu.jp/

南伊豆へ 2024.02.16 =5.ライトアップ=

2024/02/16 - 2024/02/16

てんとう虫

てんとう虫さん

南伊豆町で菜の花と河津桜を見て来ました。
今回はその第5弾で“ライトアップ”です。

・ライトアップ ~みなみの桜と菜の花まつり・第3弾~

★道の駅HPの道の駅下賀茂温泉湯の花紹介ページです。

★南伊豆町役場のHPです。

★南伊豆町観光協会のHPです。

自家用車 徒歩

事前に調べた情報ですとライトアップは18時からとなっていましたが、少し前にトイレに行くと始まっていました。
    竹灯籠が綺麗です。

みなみの桜と菜の花まつり 祭り・イベント

• 角度を変えてもう1枚。<br />くり抜いた竹の文字が浮き出ていました。

角度を変えてもう1枚。
    くり抜いた竹の文字が浮き出ていました。

コラージュで。

• 西の空はまだ明るかったけれど、それはそれで綺麗でした。

西の空はまだ明るかったけれど、それはそれで綺麗でした。

青野川の対岸の河津桜もライトアップしていて、幻想的でした。

近くの河津桜です。

一度、川原に下りてみましたが足元が暗かったので諦めました。

道路の撮影にします。

あまり寒くはなかったので助かりました。

道の駅から少し離れてみようと思いましたが、帰り時間が遅くなってしまうので諦めました。

撮影は20分くらいでした。(笑)

カーナビの検索によると、この時間に帰っても21時30分頃になります。

• salsaladyさん 2024/02/25 09:49:00
    みなみの桜~河津桜は今が旬?
    ☆南伊豆はさすがに春爛漫の姿ですね。竹灯籠のライトアップも素敵~

☆BGMが適度に暖かそうでせわしなさが薄れてきます。

☆千葉県新川の川沿い千本桜は2・23~祭りの予定でしたが、寒の戻りでしょうか?2.23は一部咲き程度で、一週間延期となった模様。。。桜も寒さには弱いのね~see you~

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2024/02/25 10:40:15
    Re: みなみの桜~河津桜は今が旬?
    こんにちは。
    いつも訪問、いいねをありがとうございます。

YouTubeも見て下さったようで、ありがとうございます。
    千葉県新川の千本桜、開花が遅れているようでイベント開催が延期のようで残念ですね。

てんとう虫さんのトラベラーページ