シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月2日の旅行記です。  <br />天気が良くて半袖で過ごせました。<br />地下鉄を何度も利用しましたが<br />交通費合計は10.80ドルでした。<br />シドニーは移動が簡単で観光客に優しい街です。<br /><br />

2024年1月 シドニー旅行記③

2023/12/30 - 2024/01/04

あみ

あみさん

1月2日の旅行記です。
天気が良くて半袖で過ごせました。
地下鉄を何度も利用しましたが
交通費合計は10.80ドルでした。
シドニーは移動が簡単で観光客に優しい街です。

ホテルには、クロワッサン、フィナンシェ、パウンドケーキ、リンゴ、バナナなどがありました。
    1、2個ご自由にどうぞとあって、朝ごはんに毎日いただきました。
    おやつにキープしておいても良いし!
    このサービスは物価の高いシドニーでは嬉しいですね。
    ホテルのスタッフの方が用意して下さってる写真です。

24時間、コーヒー、紅茶が無料です。

ロビーで朝食を食べてもOK

コーヒーをもらう前にホテル近くのセントラル駅前のスーパー、ウールワースに来ました。

ノンアルコール、お水のコーナー

スーパーで買ったメキシカンサラダはおすすめです。
    バナナとコーヒーは、ホテルのロビーで調達

今日は良い天気です。
    地下鉄セントラルからミュージアムで下車
    ハイドパークを散歩

公園からシドニータワーアイも見えました

アンザック メモリアル

セントメリーズ大聖堂

アーチボルト噴水

地下鉄の構内にあった自販機
    物価の違いを記録したくてパチリ

水 4.20ドル
    コカコーラ 4.50ドル

サーキュラーキーの乗船場前にガチャガチャがありました

アボリジニのウォーキングツアー?
    残念ながら閉まってましたが

サーキュラーキーで、ストロングの広告の
    ライトレールを発見

オペラハウスを見ながら左に進みます

左側には現代美術館があって、無料で入れます

ハーバーブリッジが見えて、豪華客船も停泊中
    ゴロゴロとスーツケースを引く人達が
    集まってましたよ
    どこへ行くのかな?

カドマンの家
    中には入れなかったけど現存するロックスで最古の家だそうです

アーガイルカット

アーガイルカットを抜けて左側に登る道があって、ちょっと歩くと、ハーバーブリッジが見える景色
    後で調べたら、オブザーバトリーパークでした!
    ここはおすすめです。

ロックス
    現代美術館の裏の道です

天気も良くて、外でビールにしましょう!

写真を忘れて、先に食べてしまいました。
    毎回失敗の食いしん坊です。
    柔らかいコロッケみたいな料理でした。

テーブルにQRコードがあって、注文会計すると
    料理が運ばれてきました。
    クレカ支払、領収書はメールで届きます。

地下鉄でセントジェイムズに戻ってきました。

ハイドパーク バラックスミュージアム
    囚人の宿泊施設だった場所です。

ウェストフィールドにある、やよい軒のメニュー

クイーンビクトリアビルディングで少しお買い物
    Bath & Body Worksがあり
    ボディクリームをゲット
    セールだったけど3本で56ドルでしたよ
    まだ大事に飾ってあります(笑)

THE GROUNDS COFFEE で休憩
    2人で11ドルでした

今日もシドニーブリュワリーに来ました
    他のお店も旅行前は調べていたのに
    ホテルから近いし美味しいし
    気に入ってしまいました!
    自宅近くにも、お店があれば通うのになぁ。

タコスが3個で12ドル
    ジューシーで、ビールに合う
    とっても美味しい、また食べたい!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る