シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニー2日目で1月1日です。<br />ブルーマウンテンへ行きました。<br />この日の交通費の上限が8.90ドルで、881円でした。<br />お得な1日だったけど、お天気には恵まれず<br /><br />

2024年1月 シドニー旅行記②

2023/12/30 - 2024/01/04

あみ

あみさん

シドニー2日目で1月1日です。
ブルーマウンテンへ行きました。
この日の交通費の上限が8.90ドルで、881円でした。
お得な1日だったけど、お天気には恵まれず

セントラル駅から世界遺産ブルーマウンテンへ出発です。
    約2時間でカトゥーンバ(katoomba)に到着しました。

駅は広くて、人も少なめでした。
    構内のコンビニEZYMARTで500mlの水が4ドルでした。

この黄色の電車で行ってきました

住宅や学校、景色を見ながら2時間もあっという間。
    朝ごはんを車内で取ってる人も多かったです。

かわいい家とか見てると楽しいですよね!

カトゥーンバ駅前です

駅を背にまっすぐ歩くと、メインストリートです
    右側にバス停がありました。

キャリントンホテル前にバス停があります
    686番のバスでエコーポイント、シーニックワールドへ行けます。
    この日はバス停よりも10メートルぐらい前にバスが停車していて、皆んなが走って移動してるので私達も慌てて乗車しました。
    これに気づかないと、バス停で待ち続けていたことになったでしょう(笑)

キャリントンホテルの敷地を覗くと見える景色

バス停の先にあった郵便局
    閉まっていたから入れなかったけど、入口のかわいいアイスクリームが気になる

エコーポイントに到着したけど、霧で何も見えなーい。
    ここまで来てるのに残念すぎる。

視界が悪すぎて、目の前の木が見えても
    これだけでした。

バス停近くにあったポスト

スリーシスターが見たかったぁ!
    エコーポイントのギフトショップでポストカードを購入
    1枚1ドルでした。

ハイキングコースがあり散策

霧雨が降ったり止んだり、歩いてる人も数人でした。

行き止まりになって引き返しましたが、ここが通れたらシーニックワールドです

道路に戻り、雨は止んだけど濃霧です
    シーニックワールドはチケットがないと入れず、トイレやギフトショップだけ見たいと言ってもお断りされました。
    1月1日のチケットは1人62ドルで、何も見えないのに高すぎるので購入しませんでした。

バスでカトゥーンバ駅まで戻り
    チベット料理のお店で昼ごはん

後で見ようと写真撮ったけど、小さすぎて見えない

MOMOという料理
    餃子の皮の中にチキンが入っている
    オレンジ色のソースは辛くなかったです。

チャーハンみたい
    チキンとミックスベジタブル、ライスを塩で炒めた味でした

すごくパラパラ

食事の後で、もう一度エコーポイントへ行ったけど
    霧で見えませんでした。
    セントラルへ戻ります

クイーンビクトリアビルディングが開いていた

タウンホール

タウンホールから歩いて、シドニーブリュワリーに到着

宿泊しているホテル57からも近いし、3日連続で通いました。

ビールは7ドル
    曜日毎にお得メニューがありました

飲み比べをオーダー
    4種類を選んで乾杯

店員さんも着ているTシャツも販売してます

1月1日だからか空いていたけど、2日と3日は満員でしたよ

• 乾杯<br />

乾杯

ピスタチオとハチミツのピザだったかな

ホテルに戻ってもビール
    6缶で20ドル 高いですねー
    スーパーにはノンアルコールしかなくて、
    セントラル駅前のスーパー並びにred bottleという酒屋さんで購入しました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る