2024/01/14 - 2024/01/14
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,930,766アクセス
北マケドニアの観光、スコピエの観光を終えて約3時間かけてオフリドに移動しました、途中、ドライブインでトイレ休憩をして、オリフドのレストランにて昼食を取りました。
オリフド市街地から狭い道路をマイクロバスを利用して高台にあるサミュエル要塞付近に移動して、そこからしばらく歩きました、オフリド旧市街の丘の上にある要塞を散策して、高台から散策路を歩いてオフリド湖畔にある聖ヨハネ・カネオ教会まで下りました、ここは必ず観光パンフレットに登場するオリフドを代表する教会で周囲を散策してから海岸沿いの遊歩道やサミュエル通りを歩いて人が多くいる旧市街地へ。
オリフド観光後は国境を越えてアルバニアのベラートへ移動しました、3時間30分程の移動でした。
- 社員・団体旅行
- 観光バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
北マケドニアのスコピエを観光した後、オフリドへ移動、途中のガソリンスタンドでトイレ休憩をしました、3時間程の移動です
北マケドニアの観光、スコピエからオフリドへ、車窓からの眺め
スコピエからオフリドへ移動、車窓からの眺めも楽しみです
スコピエからオフリドへ、車窓からの眺め、雪山が良く見えました
スコピエからオフリドへ、車窓からの眺め、遠くの山々を眺めながらの移動です
スコピエからオフリドへ、車窓からの眺め、途中にあった町です
オフリドへ、昼食のレストランです
昼食で利用したレストラン
昼食で利用したレストランでの料理、スープです
レストランでの料理
レストランでの料理、マスのグリルが出ました
レストランでの料理、デザートです
オフリドの市街地へ、マイクロバスを利用して狭い道路を上りサミュエル要塞そばまで行きました
オフリドのサミュエル要塞を歩きました
オフリドのサミュエル要塞
オフリドのサミュエル要塞からの眺め
オフリドのサミュエル要塞から聖ヨハネ・カネオ教会へ行く散策路からの眺め、オリフド湖・市街地を見ています
オフリドの散策路からの眺め、オリフド湖と市街地
オフリドの散策路からの眺め、市街地と遠くの山々を見ています
オフリドの散策路からの眺め、オリフド湖と市街地を見ています
オフリドの聖パンテレイモン教会を見ています
オフリド、聖パンテレイモン教会敷地内を歩きました
オフリドの散策路からオリフド湖・市街地・港を見ています
オフリドの散策路から市街地を見ています
オフリド湖を見ています
オフリドの聖ヨハネ・カネオ教会に来ました
オフリドの聖ヨハネ・カネオ教会のそばに来ました
オフリド湖を聖ヨハネ・カネオ教会から見ています
オフリド湖を聖ヨハネ・カネオ教会から見ています
オフリドの聖ヨハネ・カネオ教会の上部です
聖ヨハネ・カネオ教会です
オリフドの聖ヨハネ・カネオ教会を見ています
聖ヨハネ・カネオ教会出入口です
オフリドの聖ヨハネ・カネオ教会を見た後、振り返りました
オフリドの散策路からの眺め
オフリド湖畔を歩きました
オフリド湖畔の木道の遊歩道を歩きました
オフリド旧市街とオフリド湖
オフリドの旧市街とオフリド湖
オフリド湖
オフリド、サミュエル通り
オリフド、サミュエル通り
オリフド、サミュエル通り沿いにありました
オリフド、サミュエル通り
オリフド、湖畔
オリフド、湖畔
オフリド湖畔にありました
バルカン半島の旅
前の旅行記
北マケドニア 「行った所・見た所」 スコピエ市街地(マザーテレサ像・マケドニア広場・石橋など)散策
次の旅行記
アルバニア 「行った所・見た所」 ベラトのグランドホワイトシティホテルに宿泊してベラト城を散策
ベラト
ブルガニア 「行った所・見た所」 ソフィアのグラミホテルに宿泊してアレクサンダル・ネフスキー寺院など観光
2024/01/11~
ソフィア
ブルガリア 「行った所・見た所」 ソフィアのボヤナ教会を見てからリラの僧院へ
2024/01/12~
リラの僧院周辺
北マケドニア 「行った所・見た所」 スコピエのホテルコンチネンタルに宿泊して市街地の城壁を観光
2024/01/12~
スコピエ
コソボ 「行った所・見た所」 ペーヤのデチャニ修道院に入りフレスコ画を見てきました
2024/01/13~
ペーヤ
コソボ 「行った所・見た所」 プリズレンの街中散策をしました
2024/01/13~
プリズレン
スコピエ
北マケドニア 「行った所・見た所」 オフリドの観光(サミュエル要塞・聖ヨハネカネオ教会など)
オフリド
ベラト
アルバニア 「行った所・見た所」 ベラト・千の窓を持つ街を散策して観光しました
ベラト
アルバニア 「行った所・見た所」 ティラナの観光(スカンデベルグ広場・アルバニア聖教会・トプタニSCなど)
ティラナ
モンテネグロ 「行った所・見た所」 ポドゴリツァの「ホテルオーレル」に宿泊してオストログ修道院へ
ポドゴリツァ
ボスニア・ヘルツェゴビナ 「行った所・見た所」 サラエヴォの「ハリウッド」に宿泊してトンネル博物館に
2024/01/16~
サラエヴォ
旅行記グループをもっと見る
オフリド(北マケドニア共和国) の人気ホテル
北マケドニア共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マケドニア共和国最安
1,377円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ バルカン半島の旅