香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6年ぶりの香港!<br />いろいろあったけど、かつての居場所はどう変わったのか?<br />友人はどうしている?<br /><br />いろんな思いで1日目が始まりました。<br />観光地にはほぼ行かない日常を巡る旅です。

香港 かつての居場所を確認! その1

2024/02/15 - 2024/02/18

9149位(同エリア19694件中)

智将

智将さん

6年ぶりの香港!
いろいろあったけど、かつての居場所はどう変わったのか?
友人はどうしている?

いろんな思いで1日目が始まりました。
観光地にはほぼ行かない日常を巡る旅です。

徒歩

空港で友人にピックアップされて車でまずはホテルへ
    今回はキャセイツアーを使って予約。
    なつかしのBPインターナショナルへ!
    ここはかつての住まいのお隣にあるホテル。
    今はないけどここにある中華レストランに家族で朝飲茶をかなりの頻度で利用していました。
    部屋に入って西九龍エリアを望むと何もなかったところにいろんな建物が立っていました。

B P インターナショナル ホテル

思ったより良かった by 智将さん

CHECK INした後、もう一人の友人と合流!
    遅めの晩御飯に向かいます。

辿り着いたのは、佐敦道沿いにある湖南料理のお店。
    ほぼラストオーダーの時間でしたが、さすがローカル人ねじ込みました。

写真はエビと春雨にニンニクたっぷりてんこ盛りしたもの。
    もう寝るだけなのでガッツリいただきました。

豚肉とピーマンの炒め物
    ビールやご飯が進みます!

お店の名前は農耕記というらしいです。
    翌日写真に撮りました。

いや~。天津でも湖南料理を食べていましたが、やっぱり香港!
    味が洗練されています。
    美味しかった!!

ホテルの帰り道で馴染みの米線のお店も営業していることを確認。
    2日目に行くことを確定しつつ、7-11に寄って1日目は終了です。