恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恵比寿までは何度も来てますが、奥にあるシャトーレストランジョエルロブションは6年以上のご無沙汰です<br /><br />以前は平日でもランチやってましたがいつの間にかランチ営業は週末のみになり中々予約が取れずでしたが<br />何とか取れまして1人で行ってきました

数年振りに恵比寿のお城 シャトーレストランジョエルロブションに行ってきました

2024/02/18 - 2024/02/18

オガ

オガさん

何とか取れまして1人で行ってきました

この日の朝ちょっと予定があり早めに家をでます
    が、すんなり終わり予約時間まで空いたので恵比寿駅構内のこちらで

恵比寿駅

やはりエビスビールです

TAPS BY YEBISU グルメ・レストラン

もう1品

• 店内

店内

• 店内

店内

ドックを軽くお腹に入れます

スカイウォークを目指します

まだ時間に余裕があるのでのんびりと

脇を相鉄線です 昨年から神奈川から埼玉へ移動が便利になりました

アメリカ橋 名所・史跡

ガーデンプレイスです
    だいぶ変わりました

恵比寿ガーデンプレイス 名所・史跡

数年振りのシャトーです

今日は2階を予約してます

席に案内されました

ナフキンにもお城です

まずはシャンパンを

初めこれは?でしたが岩塩やミニヨネットでした

豪華なシャンデリア

スワロフスキー

パン用の皿が置かれました

パンはワゴンから
    食べ過ぎ注意です

アミューズはフィンガフードで中にはカニのクリームです

カトラリー

これはバターです

温められたパンとデニッシュ

ランチにはこちらが
    キャビアのアンぺリアル
    周りは甲殻類のジュレです

ラングスティーヌと黒トリュフのラヴィオリ キャベツのエテュヴェを添えてです

フォアグラも入ってます

カトラリー

赤ワイン

変わりました

黒トリュフを纏った蝦夷鹿のソテーと洋梨と共に ポワヴラードソースで
    右上にはロブションのポテトピューレ

ここで結構満腹感が・・・

デザートです
    レーズのムースとシャンパンのグラニテ ヨーグルトのシャンティとメレンゲをアクセントに

コーヒーです

これで終わりかと思ってたら

デザートワゴンですよ
    メニューにはありませんが嬉しいです

軽めでお願いしました

何と最後にお菓子ですがこちらもワゴンでした

以前よりコスパがいいですよ

ナフキンのロブション

最後にメルシーキャンディです

ご馳走様でした

また来ようとおもう内容です