沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての宮古島に行ってきました。<br />観光とアクティビティを楽しみました。<br /><br />【食事したところ】<br /> ・焼肉「玉城」<br /> ・ポーク玉子おにぎり「くじら」<br /> ・フレンチ「Grand Blue Gamin」<br />  ・食堂「すむばり食堂」<br /> ・カフェ「國仲商店」

家族で初の宮古島(観光・アクティビティ)

2024/02/09 - 2024/02/11

nobue

nobueさん

この旅行記のスケジュール

2024/02/09

2024/02/10

2024/02/12

初めての宮古島に行ってきました。
観光とアクティビティを楽しみました。

【食事したところ】
 ・焼肉「玉城」
 ・ポーク玉子おにぎり「くじら」
 ・フレンチ「Grand Blue Gamin」
・食堂「すむばり食堂」
 ・カフェ「國仲商店」

レンタカー タクシー JALグループ スターフライヤー

<ヒルトン>
    周りはまだ工事中ですが、ホテル内はとてもきれいです。
    ホテル近くには何もないので、コンビニエンスストアに立ち寄るのが良いと思います。

ヒルトン沖縄宮古島リゾート 宿・ホテル

立地が良く、とてもきれいなホテル by nobueさん

<ヒルトン室内>

<ヒルトンホテル前ビーチ>

<玉城>
    とても美味しかったですが、ひとり1万円くらいします。
    お店もきれいで東京にいるみたいです。

宮古牛焼肉 玉城 グルメ・レストラン

• 宮古牛焼肉 玉城 グルメ・レストラン

<ホテル内レストラン「アジュール」>
    朝食はブッフェです。
    ワッフルを自分で作れるのが楽しかったです。

<観光>
    東平安名崎全体をみるには、向かう途中で左に入り、半島を見るのが良いです。

最南端にある「登れる灯台」

東平安名崎/平安名崎灯台 自然・景勝地

東シナ海と太平洋

<すむばり食堂>
    宮古そば(小)

ソーキそば

タコいため

<海美来>
    紅も餅はもちもちしてます。
    マンゴージュースも濃厚で美味しかったです。

<モントドール>
    店舗で売っている、バナナケーキ

<ポーク玉子おにぎり くじら>
    シソタク入り

<クリアカヤック>
    イムギャーマリンガーデンでのクリアカヤック
    とても海がきれいでした。
    天気が良かったので、ドローンで撮影してくれました。

イムギャーマリンガーデン 公園・植物園

展望台からの眺め
    15分位でつきますので、登ることをおすすめします。

<サンセットビーチ>
    ホテルからタクシーでレストランに向かうときに立ち寄っていただきました。

<Grand Blue Gamin>
    宮古島の食材を使ったフレンチ。
    カジュアルな雰囲気でありながら、ぜいたくな時間を過ごせるステキなお店でした。

<ユニの浜>
    前日夕方に急遽申し込み。
    久松漁港に7:30集合してボートで5~10分で着きました。
    私たち家族だけの貸し切りでした。
    ドローン撮影もしてくれて最高の思い出が出来ました。

<17END>
    下地島空港からの帰りだったので、伊良部島を観光しながら空港に向かいました。
    17ENDは本当に海がきれいでした。
    駐車場から30分位は歩くので暑いときは飲み物があったほうがいいと思います。

17エンド 自然・景勝地