香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネットで気になる記事を発見!<br /><br />ハーバーシティで<br />「HELLO KITTY-HAPPY 50 @ Harbour City」<br />というキティちゃん50周年のイベントが行われているらしい!<br /><br />さらに調べてみると2月25日まで開催<br />私が香港に行くときはまだ開催中だ!<br /><br />ということで沙頭角さんぽの帰りに行ってきました<br /><br />ハーバーシティ<br />めちゃくちゃ大きいうえに人がすっごく多くて大変でした

春節休暇は香港&深圳旅No.5<香港4>「HELLO KITTY-HAPPY50@HarbourCity」シャトレーゼのケーキ幸運星で夜ご飯

2024/02/13 - 2024/02/13

9157位(同エリア20582件中)

4人目のふーさん

ネットで気になる記事を発見!

ハーバーシティで
というキティちゃん50周年のイベントが行われているらしい!

さらに調べてみると2月25日まで開催
私が香港に行くときはまだ開催中だ!

ということで沙頭角さんぽの帰りに行ってきました

ハーバーシティ
めちゃくちゃ大きいうえに人がすっごく多くて大変でした

徒歩

沙頭角からバス&地下鉄を使って尖東駅にやってきました

歩いてハーバーシティに向かいます

それにしてもこの辺りって人が多いねぇ

無事ハーバーシティに到着するも巨大すぎてイベントどこでやっているか分からない

地図があったのでそれを見てやっと1つめの会場に到着

ちなみにその地図もさっぱり分かりにくい^^;;

キティちゃんのフォトスポット

ここは空いていて写真撮ることができました

キティちゃんの絵がたくさん飾られています

こちらもかわいい♪

オブジェもたくさん並んでいました

それでは次のスポットへ

人の多いハーバーシティ内、迷いに迷って無事2つ目のスポットに到着

こちらもかわいい

このBOXかビニール製のケースを選び、好きなクッキーとかを選ぶようになっていました

このBOX300ドル以上するのよ・・・
    もっと香港らしい絵が描かれていたら買ったんだけどな

一番安い68ドルのは完売していました

次のショップに行ってみましょう

ショップに到着

こちらもかわいいです

お店に入るのに行列が出来ていました

さすが春節休暇中だ
    キティさん人気にうれしくなります

ハローキティ3代目デザイナーの山口裕子先生のサイン見つけた♪

記事には
    「2月2日・3日に山口裕子先生が来港し、その場でハローキティの絵を描くサイン会がある」
    って書かれていました
    参加できた人が羨ましいーーーーー

いろいろなグッズがあって迷います
    こちらのピンバッチが気になりました
    お値段が書いていなかったのでスタッフのお姉さんに聞いてみました
    1つ50ドルということで相方が
    「じゃ1人1つずつ選んでみよう」
    って。

1人1つずつ選んだら先ほどのお姉さんが
    「いいチョイスね、素敵なバッチが出てくるわよ」
    って言ってくれました

50周年記念のキーホルダー 90ドル!

私が
    「これ、日本やったら900円で売っとるで」
    って言ったら
    「そうやろうけど、日本のどこで買うつもりなんや・・・」
    そりゃそうだ!
    ということで買いました

次は野外にあるフォトスポットです

すっごい人だな

ちょっと休憩しよう

海を眺めながら・・・

まずはおにぎりをいただきます
    香港の地下鉄の駅でよく見かけるおにぎり屋さん「華御結」
    前回の旅で食べて嵌りました

私が選んだのは
    「鮑と桜エビのおむすび」
    28ドルとちょっとお高めですがやっぱりおいしい♪

相方が選んだのは
    「北海道産秋鮭ほぐし」

こちらは20ドルぐらいなのでそこまで高くはないです

そして先ほど買ったキティちゃんのピンバッチを開けてみます

右が相方が選んだボックス
    左が私が選んだボックスから出てきたピンバッチです

どっちもかわいい♪

さて・・・

それではキティちゃんのフォトスポットに突入です

とにかくすごい人で賑わっています

なんとか相方に写真を撮ってもらいました

やっぱりキティちゃん大人気だねぇ

こんな感じで人が多くて相方が
    「湾仔!湾仔に戻ろう!!!」
    って。

地下鉄乗って湾仔に戻ってきました

やっぱりこれぐらいの賑やかさがちょうどいいです

カラフルなビル

シャトレーゼでケーキを買いましょう

今回は何にしようかなぁ

私はこちら
    ハートがかわいい
    ムースケーキ

相方は不知火のタルト

日本のフルーツを使っているんです
    2つで80ドルでした

ケーキを冷蔵庫に入れるために一度ホテルに戻ります
    シンハービール飲んで寛ぎます

さて夜ご飯を食べに行きましょうか

どこに行こうか?

時代広場の方に行ってみよう

あっ!
    広島のトラムだ

ぶらぶらしていたらUFOキャッチャーがあった

香港の春節衣装を着たジェラトーニがいるよ
    いいなぁ
    これ、欲しかったんだよなぁ

こちらは上海の春節衣装を着たリーナベル

ディズニーのタグついているから本物だよね???

時代広場にやってきました

たくさんの人で賑わっています

お金が貯まりそうな神様たち

恒生銀行のブースでした

ビルから飛び出る男性
    これオシャレだなぁって前回も思った

SOGOまで歩いてきてた

香港といえばやっぱり竹

あっ!
    海老ワンタン麺の写真があるよ
    これ食べよう

「幸運星」

「2人です」って言いながらお店に入る

振り返ったら相方がこれ手に持ってた
    お店に入る時にスタッフからもらったんだと思ったら
    「知らん人がくれた」
    って

裏を見てみると1会計につき1枚しか使えないので余りをくれたんだろう

誰か分からないけれどありがとう

こんな感じでそこそこ賑わっています

メニューを見ます

あれ?
    海老ワンタン麺の文字がない???
    どれだろう???

とりあえず「蝦」と「麺」って書いてあるものを注文しました
    これで大丈夫だろう

ドリンクはビールにしました

相方はレモンティ

カイラン好きなので注文しました
    ぽりぽりおいしい♪

来たーーーーーーーー!!!!
    違ーーーーーーーーう!!!!
    なんだこれーーーーーーーー???

海老の粉がかかった麺がきた
    全然思ったのと違うのがきたけどこれはこれでおいしかったです

蝦ワンタン麺の写真撮って注文すれば良かったね

相方は
    石鍋温泉蛋干炒牛河

きしめんみたいな面で私はこれ結構好きです

思ったのと違う夜ご飯になりましたが初めての味を体験出来て良かったです

もうちょっとぶらぶらして行こう

オシャレなビル

めっちゃ行列になっているアパレルショップ

SOLO

相方はこっちが気になるらしい

赤いタクシーたくさん

真っ赤な春節飾り

グリーンのミニバスがたくさん停車中

これは!!!!

ぴよりんではないですか!!!

暗い路地

カラフルシャッターアート

かわいいうさちゃんの看板♪

我愛兔子

たくさんの人で賑わっています

あれ?
    これって中国にもあるチェーンの麺屋さんかな?
    香港でも人気みたいでたくさんの人が集まっていました

「和府撈面」

トラムのある風景

ここにもリーナベルがいたよ

上海の春節リーナベル

あーーーーー!!!!
    上海で発売されているジェラトーニ
    私が行った時は抽選に当選しなきゃ買えなかった商品だ
    やっぱりかわいいなぁ
    今月は買えたらいいなぁ~~~~

さてそろそろホテルに戻りましょうか

前回の香港旅で訪れたお店だ
    めっちゃ並んでる
    人気店だったんだ

ホテル前のコンビニでお買い物

お気に入りの「友」シリーズ
    ピントがジェラトーニに合っちゃった

スミノフとか角ハイボール

いっぱい買ったけど1日で飲んだんじゃないよ

相方はジュース

おつまみはやっぱりアヒル♪

それではおやすみなさいzzz

• 外さん 2024/03/11 22:19:15
    うちはミミィ派
    「鮑と桜エビのおむすび」
    28ドル、コレは気になりますw
    そして北海道ブランドな秋鮭、
    ワールドワイド!

海老の粉がかかった麺、
    これは気になる!!

そしてその野菜、かいらん、と
    いうのですね( ´艸`

勉強させていただきましたー

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2024/03/13 09:25:35
    RE: うちはミミィ派←ミミィもかわいい!!!
    外さん、早!

> 「鮑と桜エビのおむすび」
    > 28ドル、コレは気になりますw
    > そして北海道ブランドな秋鮭、
    > ワールドワイド!
    ここのおにぎり、おいしくて嵌っています
    鮑もね、めっちゃ小さいですがまるごと1つ入っていました!

> 海老の粉がかかった麺、
    > これは気になる!!
    蝦ワンタン麺のつもりだったのに。。。
    でもこれはこれでおいしかったです
    新たな食に出会えてよかったです

> そしてその野菜、かいらん、と
    > いうのですね( ´艸`
    かいらん、中国に来てから嵌っています
    ブロッコリーの茎みたいで大好きです
  • 働きマンさん 2024/03/11 12:58:31
    キティちゃん可愛いよね♪
    ふーさん♪

こんにちは!
    本当は昨日、コメント書こうと思ったら、プログラミングを勉強しているのに自分のパソコンを持っていないと言う息子にパソコンを取られてコメントが書けなかった。。。(笑)

それにしても、キティちゃん可愛いね!ふーさんのイメージにぴったり♪
    香港でも大人気なんだ?
    って言うか日本より人気があるのでは!?
    って。。キティーちゃんって、誕生してから50年なの!?

同じ年に生まれたのに、あちらは永遠の5歳(笑)
    私も・・・7月についに大台に乗るようです。
    キティちゃんのように全世界には祝ってもらえないけどパパに言わってもらいます♪(笑)

働きマン

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2024/03/13 09:16:46
    RE: キティちゃん可愛いよね♪
    働きマンさん、おはよーーー♪

> スマホでの長文入力ってできないんだよねー。(笑)パソコン世代なもので。。(笑)
    私もです!
    スマホ入力になれなくて未だに誤字多めになります。

> 香港でも大人気なんだ?
    > って言うか日本より人気があるのでは!?
    めちゃくちゃ人が集まっていてビックリしました。

> 「HELLO KITTY-HAPPY 50 @ Harbour City」
    > って。。キティーちゃんって、誕生してから50年なの!?
    > ええーー!!まだ49年じゃん!!!って実は同じ生まれ年の私自身は思ってしまいました(笑)
    確かに!1975年誕生なら49年ですよね
    もしかしたら香港も中国と同じで「生まれた時にすでに1歳」と数えるのかも???

働きマンさんとはきっと年齢が近いだろうなぁと思っていました。
    私は1978年です!
    40過ぎたら自分が何歳なのか分からなくなります^^;;

4人目のふーさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る