静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さわやかウォーキング 残念ながら曇り空、※雨が降りそうならば参加はしません。 まあウォーキングに専念するだけだが・・、伊豆仁田駅からスタート。

さわやかウォーキング(柏谷横穴群・かんなみ桜)JR東海

2024/02/17 - 2024/02/17

Yasu

Yasuさん

JRローカル 私鉄 徒歩

伊豆仁田駅に到着

曇り空 残念

やはり今回も伊豆のさわやかウォーキング参加者は少ないかな

やはり曇り空は冴えない

河津桜が

六萬部寺に寄る

これは祠かな

なかなか動かなかったため

右の子猫像を

柏谷公園

まだ疲れてないのでそのままウォーキング

これはいいオブジェ

今回初めて知ったが 【柏谷横穴群】

もちろん初めて見ました

ただあまり観光地には程遠いかな

公園としてはいいとこですね

こちらは道路のすぐ脇

少し歩いていると坂道が

しっかりと色付けされていますね

柿沢川沿いに河津桜が多く咲いていました

晴れていればもっとよかったね

土手の散歩コースも完備 もしかすると車も通るのかな

また一般道へ

他の参加者も歩いているので気分的にはノーストレス

天地神社

鳥居が新しそう

こういうとこには神木みたいな木がありますね

大きな川ではない  小川でもない

バイパスの横かな

まだまだ駅まで遠いかなと思っていたらすぐに着いてしまった

大場駅 ここがゴール 約1時間半  ほとんど疲れなし