チチカカ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルモント社が運航する高級列車Andean Explorer号での2泊3日の行程です。<br /><br />2日目の今日は、チチカカ湖観光です。<br />プーノの街からも近い浮島ウロス島、少し船を走らせタキーレ島を観光する工程です。

ペルー(アレキパ、チチカカ湖、クスコ)④:高級列車の旅(2日目)とチチカカ湖

2019/08/28 - 2019/09/04

わかきーと

わかきーとさん

2日目の今日は、チチカカ湖観光です。

鉄道
ツアー(添乗員同行なし)

列車は夜通し走り、朝焼けのチチカカ湖を見ながらの朝食です。

列車の中での朝食とは思えません!

チチカカ湖畔の停車場にて下車、観光用の小型フェリー乗り場に向かいます。
    皆さん日差しの強さに慌てて帽子を買っていますが、帽子を持ってきてないんですかね???

• まずは浮島で有名なウロス島に行きました。ガイドから浮島の成り立ち、「浮島の街」として発展してきたプロセスの説明を受けます。「家を建てて、教会を建てて…」といった感じでおもちゃの建物を使っての説明です。その後、自由時間になり、浮島内を散策しました。

浮島のウロス島を後にして、タキーレ島に向かいます。

1時間ほど小型のフェリーでチチカカ湖の沖合へ進み、タキーレ島に上陸です。

天気も良く、いい景色です。

ランチまでの時間をのんびり過ごします。皆でゲーム(ジェンガやダーツ)をしたり、民芸品のお店を見たり、お酒を飲んだり、思い思いに過ごします。強制も何もされません。
    夫はダーツで上位に入り景品をゲット!私はアルパカの毛の手編みの帽子を幾つか買いました。

お待ちかねの昼食です。ベルモンドが契約している施設でしょうか。
    最初はキヌアのスープです。とろみがあって、とても美味しいです。

メインはトゥルーチャ(ニジマス)のグリルです。
    泥臭さは全くなく、とっても美味しかったです。

昼食後は自由時間になり、島内の散策です。

雄大な景色です。生簀のようなものが浮いています。
    小一時間の散策後、フェリーで湖畔の街プーノに戻ります。

• ウロス島、タキーレ島の観光を終えて、プーノの停車場に戻ってきました。

部屋に戻る前、車内のラウンジで休憩です。
    おつまみのナッツやドライフルーツも美味しいのですが、この後に食事もあるので、ほどほどにしました。

2日目のディナーです。
    この日もフルコース、全て車内で調理しているというのは本当に驚きです。

メインの牛フィレ肉です。

デザートもあります。

コーヒー、紅茶に合わせたお菓子も出てきました。お腹も大満足です。
    列車の旅も明日が最終日、昼過ぎにクスコ市内の駅に到着します。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る