アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年2月9日~12日まで、生まれて初めてアメリカ・アナハイムのディズニーランドリゾート(DLR)に行きました。<br />長い休みが取れないけれど海外旅行やDLRを楽しみたい方の参考になれば嬉しいです。<br /><br />※記載の情報は2024年2月現在のものです。<br />※この旅に対する私のスタンスに興味がありましたら、『まえがき』の項目をご覧ください。<br />※記憶があやふやで正確ではない部分もありますが、ご了承ください。

2泊4日☆アナハイムディズニーふたり旅:3~4日目(帰国編)

2024/02/09 - 2024/02/12

らっかせい

らっかせいさん

2024/02/11

• ザ・アナハイムホテル(8時発)⇒ロサンゼルス国際空港(8時45分着)

• ロサンゼルス国際空港(11時50分発)

2024/02/12

• 成田空港(16時40分着)

※記載の情報は2024年2月現在のものです。

2月11日(日)
    3日目の朝です。

朝ごはんは昨日買ったミッキープレッツェルと日本から持参したパンとお茶です。
    プレッツェルは翌日に食べてもモチモチで美味しかったです。

パークで遊んだ2日間はすこぶる元気だったのですが、この日はふくらはぎの疲労が隠せませんでした笑
    ====================================
    身支度をして部屋を出ます。
    ホテルのフロントで、「I'd like to check out.」と告げてチェックアウトしました。

写真はフロントの横にいたミッキーです。
    ホテル内のショップや併設されたピザ屋さんには行く機会も時間もなく、寝るだけしかしていませんが、パークに近くて本当に良かったです。

昨日のカーネーション・カフェでの夕食時、妹がロサンゼルス国際空港までのUberを予約してくれたので、外で車を待つことに。
    我々は12時ごろのフライトだったので、Uberの予約は8時にしました。

この日も爽やかな朝で、晴天でした。
    3日間お天気に恵まれて本当に良かったです。
    このホテルの位置は、写真のとおりミッションブレイクアウトの背中の辺りです。
    8時、Uberに乗って空港に向かいます。
    値段は約$70でした。
    帰りもGoogleマップを片手に車窓の景色を楽しみました!
    行きのUberと違い、前の座席の背もたれに液晶タブレットが備わっていて、使用してもOKみたいでした。

8時45分頃、ロサンゼルス国際空港トムブラッドレー国際線ターミナルに到着しました。
    帰りの飛行機はJAL、JL0061便です。
    有人カウンターで搭乗手続きを済ませ、近くにあったショップをふらふらし、保安検査場に入りました。
    検査場を抜けて、搭乗ゲートの場所を確認したあとは空港内を散策することに!
    フードコートにはPANDA EXPRESS、KFC、UMAMI BURGERやピザ屋さんなどがありました。
    お菓子や雑貨を取り扱うお土産屋さんも充実しています。
    ベーカリーもありました。

考えてみたらアメリカに来てからディズニーしか行ってないので、ディズニー内のショップはたくさん見ましたが…
    空港のお土産やさんに置いてあるLos AngelesとかHollywoodやCaliforniaなどと書いてあるベタな土産…マグネットにボールペンにキーホルダーやマグカップ、Tシャツやパーカー類…が、とても新鮮に目に映ったのでキーホルダーをふたつ、自分土産として購入しました。
    ($7.99と$8.99+tax)
    妹はかわいい缶に入ったキャラメルをパケ買いしていました。

飛行機に乗りました。
    帰りは事前に席を選ぶことができたので、窓側のふたり席を取りました。
    行きほど空いてはいないですが、帰りも満席ではなかったです。

飛行機が滑走路に向かうとき、遠くからこちらに手を振っている人たちが見えました。

12時20分頃、離陸しました。
    さようならアメリカ。
    滑走路をぐんぐん加速しているとき、車窓を見ながらいろいろな感情が込み上げてきてちょっと泣いたのは内緒です。

機内でまず、亀田製菓のあられミックスとスカイタイム(ももとぶどう)をいただきました。

1度目の機内食です!
    手前から時計回りにチキンのトマト煮とご飯と温野菜、サラダ、フルーツ、肉とポテサラ、日本そば(つゆはジュレになっています)です。
    あとはイタリアンドレッシング、水、りんごジュース、味噌汁です。
    味噌汁が沁みました…

妹は牛すきをチョイス。

食後のアイス。

前日は4時間しか寝ていなかったので、フライト中はすごく眠くてうとうとしていたのですが、なかなかちゃんと眠れず…いっそずっと起きていよう!と映画を見ることに。
    実はまだ見ていなかった、ハリー・ベイリーの『リトル・マーメイド』とラキース・スタンフィールドの『ホーンテッドマンション』を見ました。
    あとは30分くらいのハワイの情報番組を見ました。

着陸の少し前の機内食です。
    手前の箱はピザ、奥は左からサラダ、ブルーベリーヨーグルト、スカイタイム。
    緑の袋はイタリアンドレッシングです。

機内食が苦手な妹が嬉々としてピザを完食していました。

2月12日(月)
    夕方から始まる4日目。

16時30分頃、予定より早く成田空港第2ターミナルに到着しました。

のんびり歩いてスーツケースを受け取り、税関を経て、到着ロビーに出ました。
    行きに羽田で借りたWi-Fiを返却しました。
    ここからは恐ろしい睡魔と戦いながら帰路に着きました。
    『2泊4日☆アナハイムディズニーふたり旅』はこれにて全日程が終了です。
    ご覧いただきましてありがとうございます!
    このあとは『あとがき』と題しまして、旅の感想や持って行って良かったもの、アナハイムディズニーのマスク事情など綴っていきますので、ご興味がありましたらそちらも是非!

Thank you for your visit!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る