宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は旅のメインであるソフトバンクホークスの春季キャンプ観戦日です。<br /><br />人吉市から宮崎市に移動して1泊しました。

2024年2月 3泊4日九州ひとり旅②

2024/02/14 - 2024/02/17

ハンサム

ハンサムさん

人吉市から宮崎市に移動して1泊しました。

朝起きると見事な曇天。
    今にも降り出しそうな空模様。

高速に乗ると雨が降り出しました。

途中で高速を下りて下道を小林市を通って宮崎市へ。
    雨が強くなったりしたけど、宮崎市に近付くにつれて晴れ間が見えるようになってきました。

キャンプ地に到着。
    雨は止んでました。

生目の杜運動公園 公園・植物園

まだメイン球場が使えないっぽくて、室内練習場に行列ができてたのでそちらは諦めて散策へ。

多目的グランドでB組がウォーミングアップしてたのでそちらを見学。

去年と今年のドラ1。

その後サブグランドも見学。

お昼を食べようと露店を見てると元ヤクルトの川崎憲次郎さんがロケしてましま。

同じ店でラーメン買ってしまった笑。

午後になるとメイン球場でも練習が始まってました。

まずは守備練習。

連携プレー。

そして打撃練習。

藤本前監督も来てました。
    夜に繁華街歩いてたらすれ違ったのは内緒です(^^)

球場を後にしてホテルにチェックイン。
    お部屋おまかせプランで予約してたらツインどころかトリプルルームでラッキーなんだけど、なんか申し訳なかったです(^◇^;)

ホテル メリージュ 宿・ホテル

アメニティ等も3人分用意されてました。

夜はデパ地下とかドンキで安くなってる惣菜や弁当買い漁って豪遊しました。
    結局2500円くらいしたんで普通に良い物食べれたなとちょっと後悔。