ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
52番と60番でオアフ島を一周します。

ハワイに行きました 03

2024/02/02 - 2024/02/09

milkさん

52番と60番でオアフ島を一周します。

コレ!
    なんと朝マックです。ハワイ限定。
    タッチパネルにありました。6.48ドル
    ご飯と卵焼きとスパムと醤油。美味しい!!
    他にソーセージのもありました。

ご飯にお醤油って こんなに美味しいの???
    びっくり。。。

たまたま23番に乗れたので アラモアナの北側の終点まで行きました。ラッキーでした。

52番に乗ってハレイワまで。

マツモトシェイブアイスより手前で降りました。
    この辺りは バス停が沢山あるので適当に。。まぁ歩ける距離なので。。。

降りたらいきなり いー匂い。。
    たまたま 土日しかやってないフリフリチキンが。。

YouTube ハワイ ハレイワのフリフリチキン

メニューです。

プレート 15ドルにしました。
    写真にはないけど サラダと ペットボトルの水がつきます。
    とっても美味しかった。本当ラッキーでした。

テーブルと椅子があったので ここでいただきました。

この辺りはレストランやセレクトショップなどもあります。

駐車場もあり 観光バスも止まっています。

なんかニワトリもいて 怒ってるんじゃ???ない???の???

公共のトイレもありました。

さっき降りた同じバス停から
    60番のバスに乗りました。 アラモアナ行き
    ぐるっと右の方へ回って タートルベイ カネオヘも通ります。2時間半程かかりますが 景色を眺めながら 退屈どころか あっという間に。。。というかんじです。アラモアナからハレイワより 見所はあります。

ホロカードは2時間半以内の乗り継ぎは カウントされないらしく シニアは一回が1.75ドルらしく ネットで残高が見れるんだけど 結局 これだけ乗っても
    いくらなの?
    ????訳がわかりません。

YouTube ハワイ ハレイワからザバスにのって

YouTube ハワイ ハレイワ ザバスでタートルベイからアラモアナまで

アラモアナの楽天ラウンジに寄りました。
    ポップコーンとコーヒーをいただきました。
    感謝 感謝です。

アラモアナセンターステージでフラダンスのショーがありました。

ザバスに乗るには 大きな通りを横断しなければいけないので アラモアナの帰りは ピンクバスの方が眺めが良くて楽しいです。

YouTube ハワイ ピンクバス車窓

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る