ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1ドル150円

ハワイに行きました 02

2024/02/02 - 2024/02/09

milkさん

1ドル150円

おはようございます
    お部屋からの日の出です。
    中央はアラワイ運河
    右はダイアモンドヘッドです。

13番バスに乗りました。
    Google mapで 位置情報を頼りにいきます。
    本当 便利。

レインボードライブイン
    オバマさんがよく通っていた。。。お店らしいです。

中央がアイランドコロニー
    こんな所からも良く見える。。。

地元の人に人気のようです。
    メールでオーダーしてる人もいます。

BBQ BEEF PLATE 12.25 ドル
    ドリンク 2.95ドル Tax0.72 Total. 15.92ドル

テーブルと椅子があるので ここで食べます。
    ここにも 鳥たちが ごはんを狙っています。
    Don’t feed the birds の張り紙があります。
    ご飯は 少しパサパサしてるけど
    お肉とマカロニサラダはとっても美味しいです。量が多く 満足しました。何より安い。円安の強い味方。

また13番バスに乗って マラサダで有名なレナーズに来ました。

日本語があちこちから聞こえてきます。

買いました 焼きたて。。
    だけどお腹いっぱいなので 持ち帰ります。

オリジナル3個 5.55ドル
    カスタード1個 2.25ドル
    Donash (チョコ) 1個 2.25ドル
    シナモン1個 1.85ドル
    Tax 058 Total. 12.48ドル

私はカスタードが一番好きです。

18番バスに乗りました。ハワイ大学を通ってアラモアナまで行きます。

アラモアナショッピングセンターにも 楽天ラウンジがあるので 探して行って来ました。3階の奥の方にありました。お掃除のお兄さんに聞きました。

ピンクバスがいたので JCBカードで乗ります。
    免税店まで行きます。

ヒルトン

YouTube カピオラニビーチパークからビーチへ

部屋からの夜景。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る