館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
駅メモのイベント「房総の魅力再発見の旅!」攻略のため、千葉県の房総半島を1周?してみました。<br /><br />前編は、1日目~2日目の途中までです。

2024年2月 駅メモ 房総の魅力再発見の旅! 前編

2024/02/11 - 2024/02/12

Jeria1974

Jeria1974さん

前編は、1日目~2日目の途中までです。

まずは、木更津駅からスタートです。

木更津駅

駐車場から見えた木更津駅のホーム。

駅前こんな感じ。

観光案内図。

あ、こんなところに北陸新幹線のポスターが!(°0°)

木更津駅といえば、証誠寺。タヌキのお寺です。
    実は、証誠寺も駅メモのイベントスポットなので、到達を試みたのですが、どうやって入っていったら良いのか?車ではうまくたどり着けない立地で諦めました(^_^;)。
    近くまでは行けたので、スポット自体はとれました。

五井駅。

五井駅

大原駅。

大原駅

これは、いすみ鉄道の列車です。ホームから撮っているように見えますが、外から撮れました。

駅前がキラキラしてました(^^)。

JRの大原駅。

いすみ鉄道の大原駅。並んでますが、入口は別です。

夫が、すき家が怪盗キッドとコラボしてるよ!というので、すき家で夕食。
    コラボしているのは怪盗キッド限定ではなく、コナンとですね。
    食事はカレーにしましたが、マグネットが貰えるオプションをつけました。

マグネットはランダムで中身を選べません。
    何が出るのかドキドキ(^_^;)。

灰原さんでした。
    狙ってたマグネットではありません(^_^;)。

勝浦駅。

勝浦駅

電車が停まっていました。

この、かつうら商店もイベントスポットでしたが、この日はもう閉まっていました。残念!

安房鴨川駅。

安房鴨川駅

別の入口。
    1日目のイベントスポット訪問はここまでです。

2日目。
    朝食のついていないお宿だったので、朝マックからスタートです。

浜金谷駅。
    近くに鋸山があって、そこもイベントスポットなのですが、前に行ったことがあるので今回はスルーしました。駅以外のスポットは、全部攻略しなくても大丈夫なので。

浜金谷駅

館山駅。

館山駅

南国風の駅舎です。

B.B.BASEが停まってました!
    自転車ごと乗れる列車です。
    これは、いずれ乗ってみたいのです(^^)。

江見駅。

江見駅

ここに来たら、これ撮らないと!
    郵便ポスト!(^^)。

鴨川シーサイドベースです。

LAYER BAKERY グルメ・レストラン

なんか、もっと、賑わってるショッピングセンター的なものを想像していたのですが、思ったほど人がいなかったです。あれ~?(^_^;)。ここも、駅メモのイベントスポットでした。

海のすぐ近くです。

こんな感じ。
    まぁ、折角来たので、パン屋さんでパンと、お土産屋さんでお土産を少し買いました。

巨大な砂場がありました。
    白い砂です!

ここで、後編へ続くです!