東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
推し活に色々ねじ込んでお腹一杯の旅

推し活ついでに"東京タワー"と"てっぱく"  ねじ込んでみた

2023/12/23 - 2023/12/24

rangyoku

rangyokuさん

推し活に色々ねじ込んでお腹一杯の旅

ANAグループ

今年のクリスマスも無事に推し活ができることに感謝
    去年も雪だったけど今年も雪で飛行機飛ぶかどうか
    ドキドキする ホント心臓に悪い(>人<;)

米子鬼太郎空港 (米子空港) 空港

満席だから早く来てねーってご案内きたから
    早めに行って展望デッキを覗いてみた
    なんだっけ?錯覚フォト?が撮れるようになってたけど
    お一人様では自撮りすら出来なかった

米子鬼太郎空港 (米子空港) 空港

無事に推し活2本立てをこなしましてこの日は終了です

• 推し活がメインだったので翌日は秋葉原のホテルから鉄道博物館へ行くはずが、リラックマアンサンブルツアーのファイナルが東京タワーだと知って無理矢理東京タワー行きをねじ込んだ(&gt;_&lt;)全然逆方向!

推し活がメインだったので翌日は秋葉原のホテルから鉄道博物館へ行くはずが、リラックマアンサンブルツアーのファイナルが東京タワーだと知って無理矢理東京タワー行きをねじ込んだ(>_<)全然逆方向!

東京タワー 名所・史跡

無事にリラックマさんにお会いできた♪
    やっぱりリラックマさんは可愛い!(^^)!
    横浜→岡山→米子→大阪→東京(リラックマアンサブルツアー)
    何気にこれも立派な推し活だった

東京タワー 名所・史跡

実は初東京タワーだったりしたので
    トップデッキツアーに参加してみた
    クリスマスにお一人様で東京タワーもどうかと思ったけど、案外お一人様多かった
    サラリーマンさん結構いたなぁ。

トップデッキ
    ギラギラで写真が撮りにくいったらありゃしない( ´艸`)

東京タワー 名所・史跡

えーっと 麻布台ヒルズだっけか?
    オシャレーなところは苦手なので遠くから失礼します

お昼前に大宮到着
    ヤダなに?時刻表??否が応でも高まるじゃないか

鉄道博物館 美術館・博物館

記念に日付も入れとかないといけないかな?

色々な車両を堪能
    "てっぱく"と言えば梅小路だろ?
    なんて思ってた自分を叱ってやりたい

鉄道博物館 美術館・博物館

普通にエアコンの室外機搭載してるし

鉄道博物館 美術館・博物館

新幹線と言えばコレでしょ!
    修学旅行で1回しか乗ったことないけど・・・

クリスマスに行ったんで車両もクリスマス仕様

館内案内のおじさんが
    「ほら!上見てごらん?吊り革だよーー」って
    自慢げに案内してきた
    うん、確かに吊り革だが、使い方間違っとる^ ^

もうね、無理矢理、東京タワーねじ込んだから
    博物館の時間が足りないったら。
    お昼も食べずに見学したので帰り際にとりあえず
    水分補給と糖分補給を同時に行う
    (だから、飯食え自分!!)

大宮駅

今年も羽田のクリスマスツリーを横目に
    サテライトなので早めにセキュリティゲートを
    クリアせねばならぬ、最後のミッションをこなして
    帰宅しました
    さて、来年はどこに行こうか...

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港