羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りの南紀白浜へ行ってきたら翌日からは母のお供で京都へ。<br />朝早いフライトでしたので前泊します。<br /><br />そしてテレビで見た羽田空港のラーメンが食べたいとの事で夕食はラーメンを頂きます。

母のお供で京都に行くが朝早いフライトなので前泊したよ

2023/05/09 - 2023/05/09

旅行記グループ 2023年5月京都旅行

まつかこさん

日帰りの南紀白浜へ行ってきたら翌日からは母のお供で京都へ。
朝早いフライトでしたので前泊します。

テレビで放送されたこちらのお店で「天鳳麺」を食べてきました。

奥の方にあり今まで何回も羽田空港駅で降りたが気が付かなかったお店。美味しかったです。

そして、ホテルの送迎バスに乗ります。

JALCITYホテルへ(翌日撮影)

じゅうたん欲しい

今回は珍しくツインにします。
    ちょっと広めの部屋になってよかった。

明日は伊丹に飛びます

• ムロろ~んさん 2024/02/24 22:00:03
    ラーメン天鳳(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。
    羽田空港へ行かれた旅行記を拝見しました(^_-)-☆。

って、私もリピしてる店じゃないですか(´艸`*)。
    私は天鳳焼きそばが好きで。
    でも胃がもたれた店でもあります(;^ω^)。
    胃なんてもたれませんよね。
    私、年老いたかなぁ(;´Д`)?

ムロろ~ん(汗)

まつかこ

まつかこさん からの返信 2024/02/26 14:04:39
    Re: ラーメン天鳳(^_-)-☆
    ムロろ~んさん

こんにちは。私はラーメンの方でしたので胃は大丈夫でした。
    胃、もたれますよ~年取ってからは揚げ物を多めに食べた時などは・・・

昔の感覚で食べてはいけないってことですね。

• たらよろさん 2024/02/14 20:00:01
    こんばんは、まつかこさん

ふふふ…。
    和歌山から戻ってきて、
    えっ、また伊丹…笑

すごいわー。
    お母様も元気だけれど、まつかこさんも超元気ねっ。
    京都はどこへ?
    楽しみにしています。

たらよろ

まつかこ

まつかこさん からの返信 2024/02/17 10:36:21
    Re: 笑
    たらよろさん

こんにちは。JALのスマイルキャンペーンにまんまとのせられてしまった親子です。母は京都に行くにも飛行機が好きで新幹線の方が便利だと思うのですが・・でも私のフライトはマイルで取るので宿泊費だけで済むのは魅力的です。

京都旅行は母に任せきりなので行って当日に本日どこへ行くのかわかるミステリー旅行みたいでちょっと楽しいです。

• fuzzさん 2024/02/14 17:07:45
    ママ、若いな~
    まつかこさん、こんにちは!

ママ、ラーメンが食べたいって若い!
    うちの母は、食が細くなって。
    ラーメンも半分食べれないかも。
    外食も難しいみたいで。健康なんだけどね。
    お母さんと旅行が出来るって羨ましい。
    我が家はもう出来ないかも。
    母娘旅、楽しんで下さいね☆

fuzz

まつかこ

まつかこさん からの返信 2024/02/17 10:32:51
    Re: ママ、若いな~
    fuzzさん

こんにちは。
    夕方のニュースで放送されたそうで、行ってみたいと言うので丁度良い機会に利用してきました。

母は晩酌しており食欲はきっちりありますが、太っているのでそれが心配ですね。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ