成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しばらくコメントは<br />「なし」<br />でお願いします。申し訳ありません。<br /><br /><br />東京オフ会は好きではない。<br />なぜならば、自分がフライトしてオフ会会場に行けないから笑<br /><br />この旅行記が世に出るかわからないけど。<br />備忘録として、とりあえず残しておきます。<br /><br />鹿児島離島ホッピングから気持ちが盛り上がらずσ(^_^;)<br />「燃え尽き症候群」だと思う。過去にも経験あり。<br />時が経つまでは、じっとガマン。<br /><br />発券してあるフライトは飛びますよ!<br />

2023年第1回JAL部総会は「dining port 御料鶴」で。

2024/02/11 - 2024/02/11

hikko

hikkoさん

しばらくコメントは
「なし」
でお願いします。申し訳ありません。

東京オフ会は好きではない。
なぜならば、自分がフライトしてオフ会会場に行けないから笑

この旅行記が世に出るかわからないけど。
備忘録として、とりあえず残しておきます。

鹿児島離島ホッピングから気持ちが盛り上がらずσ(^_^;)
「燃え尽き症候群」だと思う。過去にも経験あり。
時が経つまでは、じっとガマン。

発券してあるフライトは飛びますよ!

久しぶり羽田空港へ来ました。

今日はJAL部の総会。と言ってもオフ会なんですけどね( ◠‿◠ )

ぽぽさん。ちぃさん。ibiking1さん達が各地から初便で羽田空港へ到着します。

意外と早く着くんですよね(・_・;
    1番近い私が遅いかも(・_・;

ibiking1さんが乗った中部発は間に合わず。スミマセン

羽田空港駅から走って間に合った、ぽぽさんが乗った徳島発が間に合いました!

ようこそ。羽田空港へ。
    お疲れ様でした。

次は、ちぃさんが乗った山口宇部発のJ-AIR。
    Wi-Fi付きだったみたい。

私の隣りの若い女子が
    「小さい飛行機だね。プライベートジェットかなぁー?」と。可愛い発言をしていました。

この1枚はなかなかいい写真かと。

富士山とJ-AIRのコラボ。

本日の総会会場は、成田空港近くにある。
    JALが運営している古民家レストラン「dining port 御料鶴」です。

車でないと辿り着けない場所なので、成田空港からタクります。

その前に3月、成田空港から出国するので予習しておきます。

カウンターは「L」ですね。

成田空港からタクシーで。

タクシーの運ちゃんとおしゃべりして、何だか盛り上がってました。
    私達の仲が不思議みたいで…←そりゃそうだわ笑

ぽぽさんが案を出したいただき。
    こんな時でないと行けないよね。

青空に古民家が映えます。

入口。

さすが3連休。満席だよね。

12:00に予約して。時間、ぴったり!

ネットでもメニュー見れるけど、本日の◯◯。とかがあるから。スタッフさんからご案内あり。

そんなに数多くないから、迷わないかな。

小鉢膳です。
    これにドリンクがつきます。

色んな種類食べれるのが好きだわ。

時期によって、おかずの種類が変わるから、当日確認してくださいね。

女子チームは同じ御膳。
    ibiking1さんは「すき煮膳」

いただきます~♪

帰りのタクシーは、スタッフに頼むとタクシー会社の名刺くれるので、自分で呼びます。

15分位できてくれました。

途中、飛行機の撮影スポットを通って。

偶然、着陸機と遭遇しましたが、かなりの迫力!満点!

東峰神社が目印ですね。
    ドライブがてら。パパに連れて行ってもらおう!

ぽぽさんとちぃさんの乗る新幹線に合わせて東京駅に戻りました。

成田空港で飛行機ウォッチングして。1300円のバスで東京駅へ。

JR東海が運営する「ベルマートキオスク」を見て。

あと。八重洲バスター、大丸デパートに寄って。さよならしました。

あっという間の、総会でした。

次は、2/17から沖縄離島御翔印ツアー②です。