築地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お花畑散歩して、鱈腹カレー喰うて、さて帰るかと。その前に、コーヒー屋さんの様子を。おや、外には行列無いですね。今日はお邪魔出来るかしらね。

20240212-3 築地 日比谷線乗る前に覗いてみたら、ターレットコーヒーに行列無いので…KAWASAKI LATTEとか?

2024/02/12 - 2024/02/12

hhb00102

hhb00102さん

近頃、やっぱり人気店ってぇ事で、土曜日は近寄れず…ちうか、近寄っても人だかりでして。

今日は並んでませんね。

んじゃ、お邪魔しましょう。

さすがに店内には数人お待ちです。

日比谷線乗る前に、いつものでシャキッと?

お、まだYAMAZAKIがあるみたい。どっちにしようかしら?

注文伝えて、こちらは今月の暦です。相変わらず、あんま休みの日が無いですな。

注意書き…普通語ってありましたっけ?

結局、YAMAZAKIに惹かれてKAWASAKI LATTE。程良く寒い?ので、外で温かいラテを。

なんか、ガラスのマグが上等な感じ。

しっかり甘い。のですけれど、当店らしい苦味と深味のコーヒーに、YAMAZAKIの風味。えぇバランスですかな。

• んでも、流石に次回は&quot;いつもの&quot;かな?ごちそうさま。<br /><br />さて、寝過ごさないように、北千住行きの日比谷線で帰るとしましょう。

んでも、流石に次回は"いつもの"かな?ごちそうさま。