上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ドームにTaylor Swift コンサートに行ってきました♪<br />こんなに素敵!な Taylor を生で見られるなんて!<br />ますますファンになってしいました(*^^*)<br />各アルバムからピックアップして、歌ってくれました!<br />その都度、衣装が、変わって素敵!過ぎるぅ~!<br /><br />富士山を眺めて、上野動物園でパンダちゃんを見て、東京ドームでTaylor のライブを楽しんで(*^^*)<br />柿田川の湧き水は、ずっと前に聞いていたけど、初めて行きました!<br />とってもいいところでした!<br />また、行きたいな!<br />それから、美味しいものを食べて!<br />素敵な休日でした!<br /><br />Taylor ありがとう!<br /><br /><br />

東京ドーム TAYLOR SWIFT THE ERAS TOUR 2024

2024/02/10 - 2024/02/11

1947位(同エリア4228件中)

くみ♪

くみ♪さん

この旅行記のスケジュール

2024/02/10

• 第二東名で富士山を見ながら東京へ

こんなに素敵!な Taylor を生で見られるなんて!
ますますファンになってしいました(*^^*)
各アルバムからピックアップして、歌ってくれました!
その都度、衣装が、変わって素敵!過ぎるぅ~!

とってもいいところでした!
また、行きたいな!
それから、美味しいものを食べて!
素敵な休日でした!

Taylor ありがとう!

朝8時に出発です♪
    朝日が、きれいに輝いています

豊田東JCTまであと少し
    東海環状と分岐です

新東名を走ります

豊田スタジアムの近くの橋です

トンネル内です♪

トンネルを抜けると富士山が見えてきました!

今日も晴れ!
    雲一つ無い、きれいな富士山が見れました!

富士山を見ながら、どんどん走ります♪

もうすぐ御殿場JCTです

富士山に雲が、かかっています
    雲が、晴れてくれないかな~!

上野動物園に着きました!
    三連休だけあって、チケットを買うのにも並んでいます

かわいい、プレイリードッグたちです♪

お目当てのパンダちゃんです♪
    お父さんパンダのリーリーは、眠っています
    お母さんパンダのシンシンは、パンダ舎の改装中でお休みでした

三連休の初日だけに、1時間近く待って、ようやくパンダ舎に入ります(*^^*)
    子どもたちの双子のパンダです♪

シャオシャオ(オス)
    レイレイ(メス)
    双子ちゃんです♪

う~ん!後ろ姿も愛おしい?

むしゃむしゃ
    ぱくぱく

木登りもへっちゃらさぁ~

よっこら~

しょっと~!

う~ん~!
    伸び~~!

よっこらせ!

う~ん!

びろ~ん!!

もぐもぐ!

よくこんなに動いてくれました!

よよ!大きなヒグマです!

日が傾いてきて、部屋に入りたそうですね!
    こっち向いて欲しいなぁ

早めの夕食を食べようと、神保町まで歩いて来ました
    よく見ると、カレー屋さんが軒並み並んでいる街です♪

交差点のカレー屋さんの2階を見ると、何と!先月に行った奥志賀高原のカレー屋さんのお店では、ありませんか!!
    東京のお店だと聞いていましたが、こんな所で見つけるとは、奇遇ですね!
    3月末まで出張営業中とありました!
    確かに!奥志賀で食べた、あのお店です♪

食べたかった人気のカレー屋さんは、あいにく長蛇の列で、コンサートに間に合わないといけないので、あきらめて東京ドームに向かいました♪

いよいよ東京ドームです♪
    ジェットコースターが、街中にあるなんて、けっこうスリルですね!

ジャーン!TOKYO DOMEです♪
    いよいよ、会場に入ります!
    たくさんの人で、いっぱいです♪

会場内の2階席ステージ正面です♪
    4度目のグラミー賞を受賞したばかりの、このタイミングで生のステージを見ることができるのは、本当にラッキーなことです♪

広いステージで始まりました!

それにしても、パワフルです♪

キュートです♪

曲に合わせてステージも変わります!

楽しまなくっちゃ!

う~ん!素敵!

歌声に魅了されます(*^^*)

一人で歌いっぱなし!

かっこいい!
    かわいい!

思い出に買った Taylor のTシャツとペンライト代りのリストバンドです♪
    表には、Taylor の写真
    後ろには、コンサートツアーの日程♪
    まだまだ、プライベートジェットで、世界中を歌いながら旅するのですね!
    次は、シドニー、メルボルンだそうです!

サプライズがありました(*^^*)
    お隣りに座っていた、米国アリゾナ州からいらした、お姉さんが、ブレスレットをプレゼントしてくれました
    SNOW ON THE BEACH
    UH OH
    大好きな曲なんだそうです♪
    相変わらず、Taylor のMCも彼女の言葉もうまく聞き取れませんでしたが、
    素敵な思い出ができました!
    次回は、海外の方とも、もう少しフレンドリーにお話しできたらいいなと思います!

Thank you!
    Have a nice day !

今日は、上野動物園から湯島、御茶ノ水、神保町、水道橋、東京ドームへと歩きました(*^^*)

翌朝、立ち寄ったコンビニの駐車場からの景色です♪

セキレイが、2羽楽しそうに飛んんでいました♪
    お隣りは、菜の花畑でした♪

沼津港で立ち寄った『丸天』のランチのお刺身です♪

途中、高速道路の工事をしていました

第二東名がつながれば、便利になると思います♪

今日も、富士山を見ながら走ります(*^^*)

遠くに富士山が見えています♪♪

柿田川公園に向かいます

富士山の頂が見えます♪

柿田川湧水群に着きました!

柿田川公園 見どころ
    第一展望台、第二展望台、清水広場、船着場、木製八つ橋など

柿田川公園の見どころ

コイがいました!
    さすが、きれいな水ですね!

市街地の真ん中で、こつ然と湧き出した水は、集まって川幅30~50メートル、延長約1200メートルの河川となって、伊豆赤城山を源とする狩野川と合流します
    柿田川の水は、豊富な水量に加えて、水温は、15℃と夏も冬もほぼ一定を保っています
    水質もきわめてよく、静岡県東部地域の飲料水、工業用水として大切な水源となっています
    水が地下から突然湧き出して、そのまま河川となっている柿田川は、その地域に豊かな自然環境をつくり、貴重な生態系を維持しています

柿田川で見られる生物
    ミシマバイカモ 柿田川では、一年中花が咲きます
    カワセミ 水中の魚を捕らえて食べるそうです

散策路を通ります

大きな木が、ありました
    榎(エノキ)です

第一展望台
    柿田川湧水のしくみ
    富士山周辺に降った雪や雨が地下に浸透し、柿田川に湧き水として湧き出しています
    約26~28年の年月がかかるそうです♪

柿田川で見られる生物
    アユ 全長で30センチになるそうです

火山がもたらす柿田川の湧水
    富士山の雪解け水や雨は、亀裂や隙間の多い新富士山の溶岩や火山灰の中にしみ込み、水を通しにくい古富士火山などの地層の上を地下水として流れ下ります
    三島溶岩の中を流れてきた地下水は、溶岩の末端に近い三島付近から柿田川にかけて豊富な湧水をもたらしています

天然記念物 柿田川湧水群

水底から、ぽこぽこと湧水が湧いています

こちらからも湧き出ています

あちらこちらから湧き出ています!!

八つ橋 公園の散策路
    湧水広場 夏になると子どもたちの遊び場になります

うっわぁ~!きれい!
    こんなに近くで見れるなんて~!

きれいですね~
    それにしても、すごい水量!

水があふれて流れていきます♪

こくこくと水が湧いています

さらに下っていくと

湧き間 船着場
    かつて製紙会社が所有していた二つの井戸の跡からきれいな水が湧いています
    はわさびの群生でしょうか!

八つ橋散策路です

たゆたゆと、かなりの水量ですね~

気持ちいいですね~♪

きれいな清水ですね(*^^*)

大きな木がありました!

散策路です♪

早咲きの桜でしょうか♪
    ピンクがきれいです!

水汲み場で、お水を汲んで、飲んでみました!
    美味しいですね♪