熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉大好きパパ・・・<br />温泉に行きたい病発症~~<br />一休でパパお気にいりの宿にお得なプランがあったので<br />1泊旅行へ行ってきました!

吉祥CAREN~2023年12月~

2023/12/02 - 2023/12/03

leaさん

温泉大好きパパ・・・
温泉に行きたい病発症~~
一休でパパお気にいりの宿にお得なプランがあったので
1泊旅行へ行ってきました!

いつもは熱海経由で行くのですが・・・
    パパがお買い物したいということで御殿場のアウトレットへ!
    途中富士山が綺麗に見えました。

マリオとコラボだったようです。

御殿場プレミアム アウトレット アウトレット

かっこいいなあ~~

今回のランチはこちら~~

娘は大好きヒレカツ

パパはローストビーフ丼

私は浜松餃子!
    ちょっと期待していたのとは違ったかな・・・

さわやかステーキは相変わらずの待ち時間でした!

炭焼きレストランさわやか (御殿場プレミアムアウトレット店) グルメ・レストラン

もう7~8回宿泊しているかな?
    最近は説明は省いてすぐにお部屋に案内してくれます!

畳変えたばかりのようで畳の良い香りが~~

吉祥CAREN 宿・ホテル

水回りです!

お部屋も温泉なのですがちょっと古い・・・
    是非リノベしていただきたい!

アロマが置いてあります!

お楽しみのアフタヌーンティー
    娘はこのパンケーキが大好き~~

早速大浴場へ!
    HPの写真から・・・
    この温泉は本当に絶景です!

大浴場を出たところにあるお休み処
    冷水、麦茶又はスポーツドリンク …24時間
    ところてん …7:00~10:30、16:00~18:00
    季節のジュース1杯 …16:00~17:20
    ビール1杯 …16:00~17:20

湯上りのビールは1杯無料です。

アペリティフテラス
    今回は寒いのでロビーで!

時間 15:30~17:00

終了間際に行ったので並々と何回も注いでもらいました!
    今回はスパークリングとか言わずシャンパンと言っていた~
    シャンパンだったのかな?美味しかった!

ロビーにあるお土産ものもセンスの良いものが置いてあります!

お楽しみの夕食は鉄板焼き~~
    前菜

今回1杯ドリンク付きプランだったのでビールをチョイス!

お刺身

スープ

伊勢海老と金目のソテー!
    最高に美味しい!

鮑も食べたくなって別注文!

サラダ

ファイヤー!
    前回と同じ方に焼いてもらって~
    お話しながら~~楽しかったです。

ヒレとサーロインのハーフで!

白ワインは一休ダイヤモンド特典で1本いただけます。
    この白ワイン美味しいです。
    前回もそう思って今回も銘柄聞くのを忘れる・・・

やっぱり締めはガーリックチャーハン

美味しかった~~

デザート!
    その昔はこの後ラウンジに移動して
    デザートワゴンが来て好きなだけデザートをいただけたのですが・・・

夜のロビーも素敵です!

お休み前のおもてなしというのもあります。

プティフールとリキュール
    コーヒー&紅茶でお休み前のひとときをゆったりお寛ぎください。

時間 21:30~22:30

ちょっとだけいただきます!

朝食~今回初めて洋食を選んでみました!

目の前でオムレツを焼いてもらえます。
    ソースが3種類位から選べました。

• パン

パン

そしてメインはこちら~~
    フレンチトースト!
    シナモンにしました。

ヨーグルト
    う~~んでも我が家は和食のほうがいいかな?

今回も大満足な滞在でした!
    また来ます~~

帰りは伊東の道の駅によって・・・

道の駅 伊東マリンタウン 道の駅

久しぶりだったので少しお店も変わっていました!

伊豆高原プリン 伊東マリンタウン店 グルメ・レストラン

娘の好きなしらすせんべいを買って帰ります!

ご覧いただきありがとうございました。

道の駅 伊東マリンタウン 道の駅

• fuzzさん 2024/01/24 19:56:02
    あれ、マリオだ。
    leaさん、こんばんは!

私は正月に、酒々井プレミアムアウトレットの方へ行ってきました。
    そっちでも、やたらマリオ推しでしたよ。
    三井さんは今年、マリオとタッグを組んでるのかな?
    一瞬デジャブかと思いました(*'ω'*)

そしてBOSSもやはり写真を撮ってきました(笑)
    かわいーーーたまらんーーー

今年もよろしくおねがいします。
    fuzz

lea

leaさん からの返信 2024/01/25 10:26:23
    fuzzさん~~
    コメントありがとうございます!

酒々井もマリオでしたか!!
    やっぱりfuzzさんも大谷さん撮っちゃいましたか〜〜
    わかる〜〜私もたまらんでした(笑)

こちらこそ今年もよろしくお願いします!
  • ohanaさん 2024/01/24 01:08:11
    素敵なご旅行
    lea様
    こんばんは~

今年もよろしくお願いいたします。

富士山見事ですね~
    アウトレット行くと橋を渡るあたりの富士山が好きです。
    また東名で御殿場方面向かって左へハンドル切った瞬間!ド~ンと富士山が現れる瞬間も好きです。
    多分お写真はそのあたりでしょうか?

素敵なお宿でのステイ羨ましいです。
    私は箱根方面と軽井沢は保養所があるので3,500円で2食付き、家族からいつもそっち方面は保養所だから~と敬遠されています。

伊豆方面のお宿ですね~
    伊東園になっちゃいます~
    あの海の駅は何度も寄りました~
    伊東園のバスで行っても寄る場所です。
    2階に飲食店が集中し目の前にはドン・キホーテ。
    海も眺め良い場所ですね。

お宿のお料理
    最高で贅沢の集合。
    伊勢海老に金目鯛に鮑。
    とても羨ましい。
    御指名のシェフに調理して頂く。
    最後はフライドライス。

とてもセンスあるお食事とお見事としか言えません。

アウトレット行きたいです~
    私も何か買いたいです~
    アウトレット行けないので~私事ですが~
    日本橋デパートの通販でセールのセーター買ったのがやっとです~(笑)

楽しませていただきました~。

ohama

lea

leaさん からの返信 2024/01/24 12:06:13
    ohanaさんこんにちは!
    富士山はいつ見てもやっぱりいいですよね〜
    見ると「お〜〜」と声が出ちゃいます!

保養所があれば絶対使った方がいいですよね!
    3500円で2食付き〜この物価高に最高にありがたいです。

我が家は伊東のドンキがお気に入りです。
    魚介類も新鮮なものが売っていて伊東へ行ったら必ず行きます。

こちらこそ今年もよろしくお願いします!

leaさんのトラベラーページ