那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初めての沖縄。<br />2024年のスタートは沖縄の旅から♪(´ε` )<br />昨年11月にJALスマイルキャンペーンで小松~那覇を<br />ゲットし友人と行くつもりで♪( ´▽`)計画。<br />ところが出発2日前には福井県大雪…<br />高速、国道8号両方止まるんだし(涙)<br />これは車の運転で行くのは怖いなーと、<br />急遽JRサンダーバードで、小松へ。<br />北陸新幹線が敦賀まで繋がるとサンダーバードと<br />しらさぎは、敦賀~金沢間は無くなるのでこの乗車も<br />最後だね、と、ラスト乗車。<br />1日目はほぼ移動。小松空港~那覇空港へ。<br />レンタカーを借りて途中ウミカジテラスに寄って<br />ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチホテル泊<br />2日目は美ら海水族館、備瀬のフクギ並木、<br />古宇利島からきしもとで沖縄そば食べて<br />ホテル日航アリビラ泊<br />膳で夕食<br />3日目は波上宮参拝の後那覇の国際通りへ<br />ホテルパームロイヤルNAHA国際通り泊<br />4日目はほぼ移動。那覇空港~小松空港へ<br /><br />初めての沖縄、典型的な初心者コースをたどりました。<br />備忘録旅行記です^^;<br />でも、とってもとっても良かった~<br />沖縄、食べ物合うかな?私はどっち派だろう?と<br />心配だったけど<br />何回も行きたくなりました。<br /><br />またすぐにでも沖縄行きたーい(⁎˃ᴗ˂⁎)<br /><br />今回は3日目日航アリビラ→波上宮→国際通り→<br />ホテルパームロイヤルNAHA国際通り泊<br />4日目那覇空港から小松空港へ です<br /><br />波上宮、沖縄の一宮なので参拝<br />たくさんの人がいました <br />いつもこれだけの人がいるの?<br /><br />初の国際通り<br />ステーキ88でステーキ食べて<br />ゆいレールに乗って<br />Tギャラリアに寄って買って<br />サンエースーパーに寄って買って<br />第一牧志市場に寄って<br />ブルーシールアイス食べて<br />ぽーぽー食べて<br />やちむん通りで食器見て<br /><br />次の日の那覇空港では<br />ポーたま買って<br />大東寿司買って<br />ほうき星の焼き立て黒糖カヌレ買って<br /><br />あ~買って、食べて<br />食べて、買って、<br /><br />楽しい沖縄旅行でした☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆<br />

初めての沖縄(⁎˃ᴗ˂⁎)2024は沖縄の旅(初級)から◡̈♥︎◡̈♥︎③

2024/01/26 - 2024/01/29

旅行記グループ 人生初めての沖縄2024冬

にゃにゃ501

にゃにゃ501さん

人生初めての沖縄。
2024年のスタートは沖縄の旅から♪(´ε` )
昨年11月にJALスマイルキャンペーンで小松~那覇を
ゲットし友人と行くつもりで♪( ´▽`)計画。
ところが出発2日前には福井県大雪…
高速、国道8号両方止まるんだし(涙)
これは車の運転で行くのは怖いなーと、
急遽JRサンダーバードで、小松へ。
北陸新幹線が敦賀まで繋がるとサンダーバードと
しらさぎは、敦賀~金沢間は無くなるのでこの乗車も
最後だね、と、ラスト乗車。
1日目はほぼ移動。小松空港~那覇空港へ。
レンタカーを借りて途中ウミカジテラスに寄って
ベストウェスタン沖縄幸喜ビーチホテル泊
2日目は美ら海水族館、備瀬のフクギ並木、
古宇利島からきしもとで沖縄そば食べて
ホテル日航アリビラ泊
膳で夕食
3日目は波上宮参拝の後那覇の国際通りへ
ホテルパームロイヤルNAHA国際通り泊
4日目はほぼ移動。那覇空港~小松空港へ

初めての沖縄、典型的な初心者コースをたどりました。
備忘録旅行記です^^;
でも、とってもとっても良かった~
沖縄、食べ物合うかな?私はどっち派だろう?と
心配だったけど
何回も行きたくなりました。

またすぐにでも沖縄行きたーい(⁎˃ᴗ˂⁎)

今回は3日目日航アリビラ→波上宮→国際通り→
ホテルパームロイヤルNAHA国際通り泊
4日目那覇空港から小松空港へ です

波上宮、沖縄の一宮なので参拝
たくさんの人がいました
いつもこれだけの人がいるの?

初の国際通り
ステーキ88でステーキ食べて
ゆいレールに乗って
Tギャラリアに寄って買って
サンエースーパーに寄って買って
第一牧志市場に寄って
ブルーシールアイス食べて
ぽーぽー食べて
やちむん通りで食器見て

次の日の那覇空港では
ポーたま買って
大東寿司買って
ほうき星の焼き立て黒糖カヌレ買って

あ~買って、食べて
食べて、買って、

レンタカー JALグループ JR特急

日航アリビラホテルで
    翌朝~

日航アリビラさんの朝食が美味しいと言うのも
    このホテルにした理由

パインバターと紅芋ジャム

ライブキッチンで、作っていただいた
    しま豆腐のオムレツ、あっさりして美味しい
    黒糖フレンチトースト
    黒糖フレンチトースト、濃厚でした

ライブキッチンで作っていただいた
    エッグベネディクト

美味しくいただきました。

ヨーグルト

どれもこれも美味しかった
    ごちそうさまでした

少し晴れてきたので散歩

ビーチへ

パッと見ると
    昨日の古宇利島のロックだと思う笑

これこれ♬
    この空の青さを待っていました

• ニライビーチ<br />一瞬陽が差したのね、一瞬

ニライビーチ
    一瞬陽が差したのね、一瞬

クロトン?
    外で冬越しできるんだ
    さすが沖縄

那覇へ行く前に
    恩納村のおんなの駅へ
    一休み

色とりどりの観葉植物
    また、安いんだなー

今回お世話になったヤリス
    番号は、れ
    れ?レンタカーの、れ?
    わ、じゃもう足りないのか?

波上宮に到着
    近くの駐車場はいっぱいで
    ぐるぐる回ってやっと近くのパーキングに駐車

なんかいっぱいの人なんですけど…
    何か今日はあるんでしょうか?
    それともいつもこんないっぱいなの?

狛シーサー?

波上宮
    沖縄総鎮守
    一宮

波上宮由緒書き

御朱印

で、国際通りへ
    日曜日だから歩行者天国なんだけど…
    誰も歩いてない
    ガラーンとしてます…^^;

ゆいレールに乗って

Tギャラリアへ
    あーこの香り
    久々の免税店
    免税だけかと思ったら割引してるブランドもあり
    目移りするする

今晩宿泊先の
    ホテルパームロイヤルNAHA国際通り
    ほんとに国際通りに面してます(⁎˃ᴗ˂⁎)

• 室内

室内

で、近くにある
    ステーキハウス88へ

まずはビールとスープ
    もう運転しないからー
    昼飲み(⁎˃ᴗ˂⁎)
    いや、もう夕方だ(⁎˃ᴗ˂⁎)

テンダーロインステーキいただきました

まぁまぁ美味しかったです

ガーリックライスも美味しかった

で、第一牧志公設市場の
    サンダーアンダギーの人気店、歩、があるので
    行ったけど
    残念、売り切れ(涙)
    で、市場をうろうろ散歩

豚、だよねー

市場を出て商店街を散歩

あ、ぽーぽー! 黒糖の蒸しパンみたいな感じ

ブルーシールアイスクリーム屋さんで

那覇空港へ

ポーたま那覇空港店

イートイン店内

ポーたま那覇空港店

15分くらい並んで出来上がりに10分くらい待ちました。

まだまだ、並んでます

小松空港へ
    バスですね

ジンベエジェット
    帰る頃に快晴です(涙)

また来たいなー沖縄

那覇空港で買った
    ほうき星の黒糖カヌレ
    焼き立て~

黒糖カヌレ
    焼き立てだから
    おいし~

コーヒー飲んでくつろいでいたら
    小松空港に到着
    白山もきれいに見えて
    ここも快晴

帰りのサンダーバードで食べた
    ポーたま
    サンダーバードガラガラだ

ちょっと匂った島らっきょの塩漬け
    これ、美味しかった

最近、旅先毎に買ってくる
    ルルルン

サンエースーパーやカルビーで買った
    職場へのばらまきたち
    と、ルルルン

現地で食べそびれたから
    買った大東寿司

どれもこれもおいしかったです

薄~い旅行記?読んでくださり
    ありがとうございました