バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目からの続き<br /><br />今日は早くも<br />Kutaへの移動日<br />せめてあと2-3日は居たいなぁ<br />名残惜しいけど<br />Kutaのあの感じも懐かしくも好きやわぁ<br /><br />***<br /><br />アレやね<br />ヤハリ<br />バリはなんとゆうか<br />祝福された場所?なんかな<br />全く他の場所と違う空気感やね<br />今回初めてのAmed<br />先祖代々漁師してはる家族経営のNalini Resort<br />丸い黒石だらけの浜に見渡す限りズラリ連なるJukung<br />(small wooden Indonesian outrigger canoe)<br />飛行機遅れた上にイミグレ長蛇の列で、<br />迎えの車えらい待たせちまった<br />サンセットには着くはずやったのに<br /><br />途中から真っ暗なワインディングロード<br />めっちゃ遠くてよめはン涙目やったけど<br /><br />おいらは同年齢現役漁師のお父さんに仲良くしてもろて<br />つかの間でもあの世界の空気感に浸れて幸せやったし、何やら<br />パワーもろたみたい<br />Amed 2泊<br />Kuta 2泊<br />Kutaでは久しぶりのPoppies宿泊<br />パンデミック乗り越えて全く変わんないと感じさせる昔からのスタッフさんたち 流石です<br />感謝です<br /><br />*写真はベモコーナーオールドマーケットにて

3日目 ジュクン連なる黒石浜 Nalini Amed + Poppies Kuta Bali

2023/10/01 - 2023/10/05

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

2日目からの続き

今日は早くも
Kutaへの移動日
せめてあと2-3日は居たいなぁ
名残惜しいけど
Kutaのあの感じも懐かしくも好きやわぁ

***

アレやね
ヤハリ
バリはなんとゆうか
祝福された場所?なんかな
全く他の場所と違う空気感やね
今回初めてのAmed
先祖代々漁師してはる家族経営のNalini Resort
丸い黒石だらけの浜に見渡す限りズラリ連なるJukung
飛行機遅れた上にイミグレ長蛇の列で、
迎えの車えらい待たせちまった
サンセットには着くはずやったのに

途中から真っ暗なワインディングロード
めっちゃ遠くてよめはン涙目やったけど

おいらは同年齢現役漁師のお父さんに仲良くしてもろて
つかの間でもあの世界の空気感に浸れて幸せやったし、何やら
パワーもろたみたい

おはようございます

今朝の海もええなぁ

お父さんのジュクン

GTがかっこいい

漁から帰ってきたお父さん

GT狙いなれど
    今朝も釣果なし

近頃は地球温暖化の為か
    餌場が変わったみたいで、
    この辺りの漁師は泣いているんやて

おはよ

今朝の朝日も素敵です

見渡す限りのジュクン
    その数だけ漁師が居て、
    その家族が居る

魚減ったら大変なンはおいらでもわかる

それだけ養えるだけの漁場やったんやね

幸運を祈ります

それにしても
    朝早く起きると
    腹が減る

よめはン起こして
    朝ごはんタイム

あれこれ選べるタイプの朝ごはん

嬉しいね

部屋に戻って荷造り完了
    しばしテラス

Dolarさんの奥さん
    この人がマネージメント采配仕切ってはるとみた

あれこれ話ししてもろた
    またねー

• さて

名残惜しいけどチェックアウト

今日はドライバーさんがKutaまで送ってくれはります

Grabの方が安いけどお世話になりついでやし

いゃあCandidasa辺りから近道になるらしい峠道通って行きはるんやけど
    素晴らしい景色の連続で
    また
    見覚えのある
    昔泊まった所やらの近くの市場やワルンやら通過して
    しみじみしたりした

しかし遠いわ
    おお着いた

Kuta Poppies Bali に
    無事チェックイン

こん時長年の相棒キャップのひとつを車に忘れたん気づいたけど遅かりし

Dolarさんに一応連絡したけど
    ナカナカドライバーさんリプライ無くて
    もうすでに戻ってくるには遠いやろね

見つけたら置いといてくれると言うてくれたが、もう10年くらい使ってるボロボロでこの2日間使ってたからたぶん臭い 笑
    申しわけないから処分してくれと言うといた

相棒キャップよすまぬ さらば

• さて<br />パンデミックはさんで何年ぶりかの<br />Poppies<br />

さて
    パンデミックはさんで何年ぶりかの
    Poppies

んもう
    何から何まで好みです

この固定式栓抜き
    懐かしいね

流石に蚊は多いからテラスでくつろぐのは危険 テーブル下には蚊取り線香

部屋の中は電気式のベープマット
    たくさん引き出しに用意してありました

• さて

よめはンには
    いつものように部屋でゆっくり休んでもろて

おいらは近辺徘徊へ

先ずはビーチの方へ

懐かしのクタビーチ

クタビーチ ビーチ

そうそう

昔のまんまみたいに感じた

しかし

• 暑い

暑い

めっちゃ

暑い

クタビーチ徘徊終了 w

また後でよめはン連れてサンセット見に来よう

ビール飲みたいけど足が止まんない

戻ります

懐かしのワルン ポピーズのすぐ近く

バンブー コーナー アジア料理

バンブーコーナー

安い 早い 美味い

そんで ねぇさん達優しい w

ビンタンビール2本ゴクゴク w

いっぺんに汗ふきだしたー

美味いぜ

• ポピーズ 地元の料理

レギャンに出た

ベモコーナー

市場 もうしまってるやろけど行ってみよ

ここのバビグリン健在

クタマーケット

お参りしてから

アパカバ

鶏粥やさん

廃墟みたいやけど
    やってるんやろか?

パンデミックんとき大変やったんが忍ばれます

もう遅いから
    閉まってる

明日朝楽しみ

美味そうなナシパダンもあるね

ここのサテ
    美味そうやった

戻ります

ベモコーナーのメキシカン

うんうん

うんうん

せやねん

この辺りの路地が好きで際限なく徘徊したなぁ

近道健在

部屋に帰ってシャワー

一休み

サンセット前によめはン連れてビーチへ

曇っててちと残念

懐かしいもう一軒で晩酌 w

マデス ワルン (クタ店) 地元の料理

マデスワルン

ご馳走さま

今日は結構歩いたー
    もう大人しく帰って寝ます
    おやすみなさい

*4日目に続く

• snowy;yukinoさん 2024/02/14 05:35:31
    何だか泣けてくる、クタも良い、ポピーズも良い♪
    ありがとう!
    最近ポピーズのあたりの地図みてたら周りのお店が閉店になってて、、もしかして武漢肺炎の余波?再開発?地下鉄の工事で立ち退き?仮にそうだとしてもポピーズだけは死守して欲しい!とか考えてた
    ポピーズもコーサムイのはクローズしたみたいだし、、
    行ける時に行っておかないと、、
    相変わらずな美しさを保っていて尊敬してます、ポピーズ
    最新情報ありがとう!

よいたびをわれらに♪
    xx

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2024/02/14 10:58:16
    Re: 何だか泣けてくる、クタも良い、ポピーズも良い♪
    おおきに
    ポピーズレーンまだ閉まったままの所も沢山ありました

あのあたり99%観光客むけやったからキツかったやろね

はい、隙あらば国境越え
    で凄さしてもろてます

流石にJBやマラッカやらマレーシア徘徊は日常過ぎて旅行記かかなくなりました

nakamasananiwaさんのトラベラーページ