2024/02/07 - 2024/02/07
yummyさん
- yummyさんTOP
クラスの友人と仁王山(인왕산 イナンサン)ハイキングと食べ歩き(^^)
私の食べ歩きブログ
試験が終わり、友人とハイキングへ。
まずはお昼ご飯
説明不要な有名店『土俗村参鶏湯』へ
平日の13時半頃は並ばずにすぐ入れて空いてました。
ブログ記事
https://www.pekopekoman9.com/2024/02/blog-post_13.html?m=1土俗村 (トソッチョン) 韓国料理
土俗村参鶏湯といえば日本人観光客に人気のお店ですが、なぜか全く日本人を見かけませんでした。
パンチャン(おかず)のキムチ、カクテキ、ニンニク、高麗人参酒
高麗人参酒は何度飲んでも苦い…(^^;; -
試験頑張ったご褒美ランチ(^^)笑
黒い烏骨鶏の参鶏湯もありますが、普通の参鶏湯を注文。土俗村 (トソッチョン) 韓国料理
鶏肉はお箸で簡単にほぐれます。中のスープを吸ったもち米が美味しい(^^)
中には大きい高麗人参が入っています(苦いです)
参鶏湯を食べたら身体がポカポカしてきました。ごちそうさまでした(^^)
友人宅が土俗村参鶏湯の近くなのでカバンを置かせてもらって登山へ! -
今回の目的の仁王山
写真だと伝わりにくいですが、下から見るとなかなかの高さです。
ドイツ人の友人とよく登山するんですが、悲しいことに来月ドイツに帰ってしまいます( ; ; ) -
雪もあまり残っていなかったので歩きやすかったです。
登山途中にある図書館。登らないと来れない隠れ家みたいな素敵な図書館。
山頂に到着!
山頂からの景色を見たら疲れが一気に吹っ飛びます。
天気は良かったんですが、少し霞んでたのが残念。
奥にはソウルタワーが見えます。 -
下山途中にあるカフェ『イナンサンチョソチェクパン』
ブログに載せてます。
https://www.pekopekoman9.com/2024/02/blog-post_11.html?m=1 -
店名が책방(チェクパン)=本屋というだけあって本がずらりと並んでいました。
あまり寒くなかったのでテラス席でいただくことに。
テラス席からはソウルタワーが一望出来ます。雰囲気も良くてオススメのカフェです。 -
SCOFF
ヨーロッパスタイルのケーキやスコーンが人気のカフェ
景福宮駅近くにあります。 -
ケーキもスコーンもどれも美味しいのでオススメです!
個人的にここのショートブレッドが好きなんですが、今回はタングンケーキ(にんじんケーキ)とフルーツクランブルケーキを購入。どちらも美味しかった(^^)
景福宮の西側に位置する通仁市場へ
市場散策好きなのでついつい寄っちゃいます。通仁市場 市場
원조정할머니 기름떡볶이
元祖チョンハルモニ キルムトッポッキ
行列が出来ていたトッポッキとジョン(チヂミ)のお店
ブログ記事
https://www.pekopekoman9.com/2024/02/blog-post_12.html?m=1 -
トッポッキの良い匂いにつられ、私たちもこちらで食べることに!
目の前で焼くジョン(チヂミ)も美味しそう(^^)
トッポッキ2種類とチヂミ2つ入ったセットを注文!
トッポッキは少し変わっていて油で炒めます。
辛いのと醤油の2種類。
トック(お餅)がモチモチで美味しかった! -
食べてたらテグジョン(タラのチヂミ)をサービスでいただきました。息子さんとお母さんで経営されてるのかな?お二人ともとっても優しかったです。色々食べてお腹いっぱい 笑