名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザ タワーホテル ナゴヤにまたまた泊まって来ました。<br />いつの日かは、テラススイートに泊まってみたいのですが<br />雨だったら最悪なので、なかなか予約出来ないでいます。<br />で<br />なんと!この日は雨でした(&gt;_&lt;)<br /><br />L12パークビューダブル(バスタブ付き)(41㎡) \44,200<br />私のお支払いでーーーす。<br /><br /><br />L06 - フォレストコーナースイート(57㎡)<br />https://4travel.jp/travelogue/11738446<br /><br />L10 - パークコーナースイート(57㎡)<br />https://4travel.jp/travelogue/11681304

ザ タワーホテル ナゴヤ L12パークビューダブル(バスタブ付き)(41㎡)

2024/02/05 - 2024/02/06

まこ

まこさん

ザ タワーホテル ナゴヤにまたまた泊まって来ました。
いつの日かは、テラススイートに泊まってみたいのですが
雨だったら最悪なので、なかなか予約出来ないでいます。

なんと!この日は雨でした(>_<)

私のお支払いでーーーす。

L06 - フォレストコーナースイート(57㎡)

L10 - パークコーナースイート(57㎡)

レストランマ・メゾン

先ずはランチ♪
    名古屋ではポピュラーなお店
    けどね
    サラダはシナシナ スープはぬるい
    同時に提供されたお客様 誰も文句を言われないの
    私は「チンして」と言ってしまったわ・・・・

これがまた私達の口には合わない
    ¥1,000ならと思うけど¥2,000ちょっと位だったので
    撃沈!

やって来ました三度目

あーあ!
    雨なのよねーーーー
    駐車場は「アートパーク東海」21時間2,500円です
    それ以降30分¥200
    地下から来れるのであまり濡れなくてすみますが
    この日はザザ降りでした

L12パークビューダブル(バスタブ付き)(41㎡)

ほぉーーー

いいんじゃない(^O^)/

• 服が<br />あまり掛けられないのがちょっとね

服が
    あまり掛けられないのがちょっとね

これを見ると凄いなぁーーーと

こんな感じ

バスソルト

• 有料

有料

残念なのは
    トイレが独立してない事かな

コスメもありました

何があるかは拡大して読んでね

歯ブラシだけ使いました

バスローブ着て腕のロゴが見える様に立ってもらったら
    怪しくなりました(^^;

バニラの香りの玉露×ホワイトチョコレート&カヌレバニーユ
    レモンの香りの煎茶×ミルクチョコレート&ゴマサブレ
    バニラの香りのほうじ茶×ルビーチョコレート&パートドフリュイ

雨が恨めしい~~!

外の下では皆さんこちらをパシャパシャ撮影

U-NEXTが見れるか問い合わせしてたので
    TVはログイン画面
    流石ですね~~♪
    ですが結局の所見れなかった
    初めて宿泊した時は見れたのになぁーーー

なんだかんだ操作してたらあっという間にディナーの時間

Trattoria DUE (トラットリア ドゥエ)

インスタで予約

奥には素敵な席がありました

これだけで飲めるわぁーーー

白子のグラタン

牡蠣とカラスミのペペロンチーノ

ぴーちゃんの想像してたのとは違ったみたい

接客は良いのでご機嫌です
    煙草も外で吸えるので安心

冬鹿シンタマのロースト

もーお腹いっぱい!
    グラスワインを色々飲めて満足でした
    ぴーちゃんのおごりで¥23,000位

タクシーでビュインとハイ!到着

ホテルクレジット¥3,000を使う為に
    お高いコーヒーをテイクアウト

ディナーに向かう時間までは劇混みで
    コーヒー買うのに30分待ちって言われてビックリ!

今度はパジャマ(*^▽^*)

私に付き合ってくれる様になって
    感謝してまーす(^_-)-☆

アイコニック名古屋(中日ビル)があそこだよーーー

おはようございます
    朝も展望台に行けるの嬉しい

三度目なので自分達で

オーーーープン♪

これに乗って

• 到着

到着

寒いけど行くよ

えーーー

いつからこれーーー

何だか気持ち悪いんだけど

お待ちかねの朝食です
    この為に泊まったんだよ♪

この扉を開けて

バーミキュラで炊いた「龍の瞳」
    赤だしの濃さは調整可能
    ヒラメのお刺身
    春キャベツと桜エビのおひたし
    鯖と胡瓜の和え物
    鶏むね肉の胡麻和え
    ローストビーフ
    などなど♪♪♪

スペシャリテ フォアグラプリンは苦手だけど
    みんな美味しい~~♪

TKGも美味しい~
    醬油を選ぶ事が出来ますょ

鯛の桜塩焼きなど

みーーーんな美味しい!

でもね
    三度目となると
    ぴーちゃんは二度目
    感動がないんだよねーーー
    「ハイ!ハイ!これね」って感じ
    反省です(^^;

前日に
    朝からアルコールが頂けるか聞いたのでか
    ドリンクメニューが置いてありました
    本当に素晴らしい!

持ち帰り用に袋が用意されてます

ホテルクレジットを使い切る為に
    冷蔵庫内のクラフトビールなどをお持ち帰りしました

ホテルのトイレ

喫煙所

ここが素敵なんです

チェックアウトして
    久し振りにぴーちゃんとショッピングモールをぶらぶら

フードコートみたいな所の「肉の丸一」でとっても遅いランチ
    お肉がたっぷりで美味しいし安いけど
    ホントは落ち着いた席で食べたいなぁーー
    ですが
    ぴーちゃんはカレー
    各自食べたい物が違う時はいいのかもしれません
    いや
    やっぱり嫌だなーー

ぴーちゃん
    50%OFFとかバーゲンセールにウキウキしてました
    たまには
    こんなホテルステイも良いですね

• romanさん 2024/03/22 17:59:53
    同じお部屋に泊まりました❤︎
    なんと!3回もここに泊まっていらっしゃるんですね!
    他の旅行記も拝見させて頂きました。
    色々なお部屋があって、楽しいですよね。

実は、私も2度泊まってます♪
    朝ごはん、美味しいですよね。

ちなみに2度目は、母が泊まってみたいという事で
    テラススイート泊まりました。
    なんとか、雨は降りませんでしたが曇り空でした。
    ここ、駐車場とお天気が心配なので
    ある種、かけですよね?

また、旅行記の方、拝見させて下さいね❤︎
    楽しみにしています♪

ろまん

まこ

まこさん からの返信 2024/03/23 15:13:34
    Re: 同じお部屋に泊まりました
    romanさん

わぁーーーテラススイート良いなぁーー!
    いかがでしたか?
    名古屋での食事、どのお店に行かれたのか気になります(^_-)-☆
    親子旅行も憧れます。
    テラススイートを選択されるお母様、素敵です。

roman

romanさん からの返信 2024/03/23 20:17:58
    Re: 同じお部屋に泊まりました❤︎
    まこさん

こんばんは~♪
    テラススィート、良かったですよ。

ただ、一点。
    バスルームは、シャワーや入浴で水浸しになるので
    微妙な感じです。水に濡れてもいいサンダルを用意してありますが
    気になる人は、気になるかもです。

これもいつかYouTubeにアップしたいと思ってます。
    いつになるか不明ですが…(汗)

あ!お食事は、朝食と同じあのレストランで頂きました。

まこさんのトラベラーページ