名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鮨功を予約済<br /><br />翌日は仕事だけど<br />「あいち旅eマネーキャンペーン」を利用して<br />「ザ タワーホテル ナゴヤ」に泊ろうって事になりました。<br /><br />L06 - フォレストコーナースイート  ¥50,825 <br /><br />鮨功        二人で     ¥40,000

ザ タワーホテル ナゴヤ L06 - フォレストコーナースイート(57㎡) 鮨功に行く為のStay

2022/01/19 - 2022/01/20

まこ

まこさん

鮨功を予約済

翌日は仕事だけど
「あいち旅eマネーキャンペーン」を利用して
「ザ タワーホテル ナゴヤ」に泊ろうって事になりました。

L06 - フォレストコーナースイート  ¥50,825

鮨功        二人で     ¥40,000

ザ タワーホテル ナゴヤ

フロントです

「あいち旅eマネーキャンペーン」停止のお知らせがきました
    1月16日(日)午前1時から・・・
    後数日だったのに(>_<)

内容は
    旅行代金の50%相当額 (最大5,000円分/人/1旅行)と
    土産物店、飲食店、観光施設等での利用金額の
    100%相当額(最大2,000円分/人/1旅行)がポイント還元されるキャンペーンです

L06 - フォレストコーナースイート

ですが
    「フォーシーズンズホテル東京大手町」と比べてしまう

ちょっと淋しいかなぁ

お茶とのペアリングです

前回のお部屋よりシックな感じ
    落ち着きます

これですよねーーーー

コの字になっているので撮影しにくいなぁ!

やっぱり私
    ドーーーーンって感じのお部屋が好き♪
    分かる?

アルコール以外フリー

これも
    椅子・ソファーなどは実用的ではないです
    座り心地は良くないです(個人的感想)

強いて言えば
    このテーブルと椅子が使い勝手が良かったです

好きなエリア

以前はなかった
    バスソルトがありました

ガルニエティエボー

最近の新しいホテルのバスローブが
    フワン♪フワン♪なので
    ちょっとだけ薄さを感じます
    可愛い感じかな・・・・・

以前は感動したんだけど・・・ね

そうなんです!

パジャマが登場!

とっ~~~ても寝心地が良いです♪

残念ながらセントラルブリッジのイルミネーションは

男性用は壁です

愛する「鮨功」

今夜は飲み過ぎ注意でグラスワイン二杯だけ・・・

まぐろです

協力する為まぐろを大量に買ったそうです

天然河豚の白子焼

たまらんです!!!!!

焼き具合素晴らしい
    大好き♪

つまみがいっぱい出て
    握りスタート

シャリコマでお願いしました

からすみ

半分のは味が違うのです

こりゃたまらんです!
    日本酒が飲みたーーーーーい

雲丹はお代わりする程
    甘くて美味しかった!!!!!!

明日は仕事なので
    アルコールは控えましたが
    うーーーーーーって感じ

追加でプリン

好きなんです(^O^)/

大将が優しくて居心地が良いです
    アルコールをあまり注文しなかったのでお安かったです

徒歩7分位でホテル

今はテレビ塔って言わないのかも「MIRAI TOWER」だったっけ

さぁーーーーオープン

夜間ホテルゲスト専用の展望フロアへ

比較的冷たくなく気持ちの良い空気

セントラルブリッジが見えますか?

今夜はただの橋
    七色に点灯すると綺麗ですよ

一人だとカーテン全開ですが
    ぴーちゃんと一緒だと閉められてしまいます(>_<)

若い頃は友達でも誰とでも
    何も気にしないで旅行や自宅に泊めてもらってたけど
    あの頃の私に戻りたい!

Glycine(グリシーヌ)

お楽しみの朝食です

食べきれないです(^O^)/

龍の瞳をバーミキュラで炊いてます

拘りの生卵に使うお醬油選び

お魚も焼きたて

朝食時はフルーツが好きですが・・・

持ち帰り用のビニール袋を下さいます

ホテルクレジット3,000円分を利用してパーカーを購入

気に入ってる様です♪

仕事の為に早めにチェックアウト

お安いお部屋はシャワーブースのみなのが難点
    他県に行く事を考えたら交通費が浮くから良いのだけれど
    やっぱり
    寛げるお部屋が好きです
    スタッフの皆さんは優しくて丁寧です

いよいよ近場で
    コートヤード・バイ・マリオット名古屋
    ホテルインディゴ犬山有楽苑が開業
    期待しちゃいます(^O^)/