愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何処か泊まりたいけど、予定もあるしって事で移動時間が短い地元名古屋に泊ろう!<br /><br />名古屋って心ときめくホテルがな~(;一_一)<br /><br />「H」は以前泊まってビジネスホテルっぽかったし<br />「M」は古いし「S」「P」もご飯美味しくないし(個人的な感想なので許して)<br />以前は色々なホテルでの食事を良くしてました。<br /><br />てな事で<br />「ザ タワーホテル ナゴヤ」に決定<br /><br /><br />パークコーナースイート(57㎡)<br />「がんばろう東海三県プラン」    50,350円<br /><br />鮨功                23,800円

ザ タワーホテル ナゴヤ L10 - パークコーナースイート(57㎡)

2021/02/15 - 2021/02/16

まこさん

名古屋って心ときめくホテルがな~(;一_一)

「H」は以前泊まってビジネスホテルっぽかったし
以前は色々なホテルでの食事を良くしてました。

てな事で
「ザ タワーホテル ナゴヤ」に決定

パークコーナースイート(57㎡)
「がんばろう東海三県プラン」    50,350円

鮨功                23,800円

「ザ タワーホテル ナゴヤ 」

2020年10月開業
    「名古屋テレビ塔」内にアートなお部屋が15室

スモールラグジュアリーホテルってワクワクするけど
    凄いアートスティクだったらと不安

テレビ塔の駆体鉄骨が剥き出しで突き抜けています

• フロントの写真を撮るの忘れた(&gt;_&lt;)

フロントの写真を撮るの忘れた(>_<)

パークコーナースイート(57㎡)

予約のメッセージにアップグレード希望って書いといたの
    スタッフ「空いてますのでアップグレード出来ます」
    私「嬉しいです。有難うございます」
    スタッフ「追加料金が・・・」
    えっーーーーーーーーーー
    それアップグレードって言うんかい!
    それに
    追加料金高くないかい(-"-)

名古屋でこれ以上払う気はなーーーーーーい!!!!

テラススイートのお部屋見学だけさせて頂きました

実際見ると凄いです

何かビルが近いなぁ~

お茶の飲み比べと
    それぞれの物に合わせてあります

ペアリングってやつです

ベット が置いてある所は良いんじゃない♪
    眺望もグーーーー!

地元愛知のエアウィーヴを使用したダブルベッドルーム
    だって

TVが良いよ

ゴロゴロしながらU-NEXTが見れた!

最近のホテルのスリッパ
    履き心地もビジュアルも良いですね

シックで素敵でした!

ライトが良いんだよなぁー

バスタブのないお部屋もありますが
    入浴タイムが至福の時間♪

なかなか良い感じ!

「エッフェ オーガニック」

好きな香りでした

「フランス ガルニエティエボー」のバスローブ

これ着心地良い~~~~

パジャマ代わりにお使い下さいって言われたけど
    わたしゃ~パジャマはパジャマが良いです!
    けど
    ホント!気持ち良いし軽いです

私も使用しているリファ

基礎化粧品がたっぷり使えます

こんな感じ

館内で一番大きいんだって

ガラスが反射して
    私の技術では上手く撮るの難しいでーす

ホームページで見て
    シンクとかお家ぽくってテンション下がるなーって思ったけど
    機能的で使いやすく広くて気に入りました

開けると

ワインクーラー

アルコール以外フリー

大好きなミルクレープが入る冷蔵庫で嬉しかったです
    ちなみに
    ハーブスは高校1年生から通うお店

カードキー

これ返却するの忘れて持って帰ってしまったの(>_<)
    連絡したら
    「記念にお持ち下さい」って
    お優しい!
    有難うございました<(_ _)>

リリックスピーカー

「前面のボードからは歌詞のモーショングラフィックが浮かび上がり、背面のボードからは美しいサウンドが響き渡ります」
    て事らしいですが
    私の聴きたいやつには対応してなく

アプリでインストールしてと・・・・
    丁寧に調べて下さいました

プレゼントのTシャツ

こうやって下さると安心

時間変更したので書き直したのは私

眺めは重要でーす

セントラルパーク

ジムもありますよ

「鮨功」

ディナータイム

好きなお鮨屋さん

名古屋はお鮨が熱いです!
    予約が取れないお店がいっぱいあります
    「鮨旬美西川」「寿し道 桜田」「すし昇」「鮨 土方」「右江田」などなど
    人気で若い大将のお店もいっぱい

まずはグラスワイン♪

こちらのお店は比較的に予約しやすく
    大将が最高に素敵なんです!!!!

フグの白子焼は間違いない

このお出汁 絶品!!!!

つまみも大好き(^O^)/

開栓してもらったので(案外気を使います)同じのを二杯飲んで
    「また同じのを」って言ったら
    「違うのを開栓しますよ」って
    キャー!!!!ハート撃ち抜かれました!!!!

結構つまみが出てから握りスタート

ここで日本酒投入

以前
    ここのホームパーティーに行った事があります
    こんなに有名になる前なので随分前のお話
    縁を繋いでおいたら良かったかも(笑)

雲丹にはうるさいです!

幸せ感じる雲丹♪

も~言う事ないです(^O^)/

握りもいっぱい出ます!

気風が良い大将は追加でからすみをサービスして下さいました
    さっきのからすみと違う味♪

初!プリン

美味し過ぎ!

大好きなお店でした(^_-)-☆

徒歩5分で帰れるって凄い!

綺麗だな~~って
    この前もディナーの帰りに見たよね(^^;

本棚をね

開くとね

エレベーター出現

「ルーフトップサロン(展望台)」

タワーの展望台が宿泊者限定のサロンに早変わり

階段を上ると

流石に寒いです

お部屋から

夜はこんな感じ

楽しくて飲み過ぎてトイレとお友達になる前に撮影
    けど
    イマイチ記憶がないんだよね~

朝起きたらアザが出来てた
    どうやら転んだらしい
    何処で?
    謎だーーーーーーーー

朝の散歩

上着を着ずに出たのですぐにホテルへ

ホテルのトイレ

「喫煙ルーム」

可愛いし素敵!
    映像になってて動いてます

タバコ吸わなくても
    是非!見て下さいね♪

「グリシーヌ」

良いお席を有難うございました

「名古屋コーチン」の卵と地元の醸造所が手掛けたお醤油で、贅沢な卵かけごはん

評判通り美味しく大満足!

スペシャリテ フォアグラプリンだけは苦手

地元愛知の「バーミキュラ」
    岐阜のブランド米「龍の瞳」

「龍の瞳」ってもっと大粒じゃなかったっけ?
    でね
    もっとふっくらと美味しかったはず
    バーミキュラ?水が少ない?

TKG

めっちゃ濃厚で美味!

個人的な希望は
    水菓子が良いな~~

若いカップル〈今時は何て言うの?)ばかり

おばちゃん一人でこの席は申し訳ない感じ(^^;

写真の席に比べると特別感ありあり(^_-)-☆

いや~
    良いホテルでした!
    東海三県在住の方限定の「がんばろう東海三県プラン」は
    Go To トラベルよりは値引率が少ないですが嬉しいサービス

また違うお部屋に泊まりたいです

• b_bさん 2022/01/05 22:16:47
    お邪魔致します♪
    まこさん、初めまして、こんばんは!

私の拙い旅行記にお運び下さり、フォローまで頂きありがとうございます。
    このホテル気になっていました、(パークテラススイートのアニバーサリープランを多分数年後の夫の退職祝いに?と候補にしています)なるほど~こういうホテルなんですね、名古屋駅前って関東圏からだと意外性あってよいかなーと思っていました。
    (アニバーサリープランは窓ガラスにペイントアートができるということなので、それだけの理由なんですが(笑))

他の旅行記もまだまだ拝見したいホテル記がたくさんありそうです、私もフォローさせて頂きまたお邪魔致します、どうぞよろしくお願い致します。

b_b

まこ

まこさん からの返信 2022/01/06 17:40:21
    初めまして<(_ _)>
     b_bさん

無言フォロー失礼致しました。

京都のホテルを検索してて辿り着きました。
    色々と泊まられていて素敵です♪
    参考にさせて下さいませ。
    京都は気になるホテルがいっぱいで
    「ホテルオークラ京都 岡崎別邸」も、もうすぐ開業で気になってきました。

「ザ タワーホテル ナゴヤ」は久屋大通駅で名古屋駅から3駅あります。
    窓ガラスにペイントアートだけでしたら、プラン関係なく無料サービスみたいですよ。
    丁度、再来週に泊まって窓ガラスにメッセージをお願いしてます。
    「フォーシーズンズホテル東京大手町」で感動したので
    どんな感じか楽しみです!

これからも宜しくお願い致します。

まこ

• ひとぴちゃんさん 2021/03/30 21:21:33
    「ザ タワーホテル ナゴヤ」気になっていました!
    まこさん、こんばんは~☆

いつも素敵なホテルステイ♪
    今回は「ザ タワーホテル ナゴヤ」に泊まられたのですね!
    気になり調べていましたが、まぁまぁいいお値段してて(汗)
    【がんばろう東海三県プラン】というプランがあるんですね!
    是非検索してみます。
    名古屋は近くてお泊りするの事もなかなかないのですが、
    久しぶりに泊まりたいホテルだと思っていたので参考になり、
    オイシイ情報をありがとうございます(≧▽≦)

ひとぴちゃん

まこ

まこさん からの返信 2021/03/31 17:25:18
    今晩は(^O^)/
    ひとぴちゃんさん

「ザ タワーホテル ナゴヤ」チェックしたら
    【がんばろう東海三県プラン】もう終わってました(>_<)
    情報が遅くてすみませんでした<(_ _)>
    平日のプランでディスカウントされてるのを見ました♪

京都・大阪・東京など新しいホテルが建ちワクワクしちゃいますが
    名古屋は・・・・・
    「ザ タワーホテル ナゴヤ」
    ホテルの捉え方次第ですが
    お安くなってたら泊まるのはありだと思います(^O^)
    朝食は美味しかったです!!!!

備忘録にお付き合い下さり嬉しいです。
    これからも宜しくお願いします。

• たらよろさん 2021/03/18 19:43:41
    ガルニエティエボー
    こんばんは、まこさん

ザ タワーホテル ナゴヤ、
    あのテレビ塔にホテルができた!って聞いて、私も泊まってみたいなぁなんて思いつつ…
    でも、おっしゃるようにアート感と
    柱の邪魔さが気になっていて、
    どうしようかな?なんておもっていました。
    Pホテルのコーナーのお部屋が気になっていて、
    結局そっちにしたんだよねー。今度。
    こっちの方が良いかな?どうかな?

ところで、最近新しいホテルでよく見かけるガルニエティエボーのバスローブ☆
    本当に着心地最高だよね。
    私もインターコンチネンタルpier8で出会って、
    その後通販で買っちゃいました(笑)
    今はお家でモフモフ幸せバスローブしてます♪

たらよろ

まこ

まこさん からの返信 2021/03/19 17:01:51
    こんにちは(^O^)
    たらよろさん

またまた名古屋にいらっしゃるのですね♪
    お会いしたいわ~
    「ザ タワーホテル ナゴヤ」ですが
    あくまで地元名古屋人の一人としての感想で
    名古屋人でなければ名古屋の高層で新しめのホテルに魅力を感じるかも・・・朝食が美味しかったら最高です。
    私もお誕生月プランで何処かのPホテルと検索してて
    そのお部屋見て素敵!と思いました。
    きっと正解だと思いまーーーす(^^;

お家でバスローブ、優雅な気分でリラックス出来ますね。
    ホント!気持ち良かったです。

「W Osaka」
    チェックインに行列だったみたいで
    めっちゃ気になり思案中です!
    夏ならプールバーも使えて良さそうですね♪
    良いな~ため息が出ちゃいます。

• ちーちーさん 2021/03/16 22:29:17
    またまた~素敵!!
    まこさん

いや~~いいですね!!
    でもアップグレードに追加料金( ´∀` )
    今の時期 それってね(笑)

本棚オープンすると宿泊者限定サロン!!
    こういう特別感大好きです(^^♪

まこ

まこさん からの返信 2021/03/18 08:41:39
    こんにちは(*^^*)
    ちーちーさん

追加料金が予約時より高い提示だったのでビックリ!
    調べますと言われたけど払う気ないのでお断りしました。

名古屋はホテルがイマイチなの・・・
    ビジネスホテルみたいなのとか若い方が泊まりたくなるホテルは増えています。
    数年後に建つホテルに期待してます♪

旅行の予定はありますか?

「W Osaka」に行きたくて・・・
    ちーちーさんとフリーフロー楽しめたら良いな!なんて思っちゃいました。

いつも有難うございます。

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2021/03/19 21:37:28
    Re: またまた~素敵!!
    まこさん(^O^)/

思わず「W Osaka」検索しちゃいましたよ(笑)

旅行の予定は未定ですよ(>_<)

でもホント!!いつかお会いしたいですね♪

こちらこそいつも有難うございます☆

まこ

まこさん からの返信 2021/03/20 17:28:28
    こんにちわ(^O^)/
    ちーちーさん

「W Osaka」
    YouTube、インスタ、ツイッター
    盛り上がってまーす♪

最近めっきり弱いので
    ちーちーさんとご一緒だったら軽く元がとれそうな(^_-)-☆
    なーんて<(_ _)>

是非!いつの日か♪

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2021/03/20 22:34:58
    Re: またまた~素敵!!
    まこさん(^^♪

絶対実現させましょうね!!

ちーちー

まこさんのトラベラーページ