大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪を離れる前に、慣れ親しんだ味に、お別れを告げに行きました。<br />数日に渡る撮りだめです。<br />約30年、住み続けた関西の味は、個人的に、世界一美味いと思っています。<br />画像は、得正カレー@大阪メトロ/朝潮橋駅界隈にてです。<br /><br /><br />過去の大阪・大阪市港区散歩記。<br /><br />関西散歩記~2023 大阪・大阪市港区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11844050<br /><br />関西散歩記~2022-4 大阪・大阪市港区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11797711<br /><br />関西散歩記~2022-3 大阪・大阪市港区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11780871<br /><br />大阪市港区まとめ散歩記。<br /><br />My Favorite 大阪市港区 VOL.1<br />https://4travel.jp/travelogue/11667349<br /><br />大阪まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.16<br />https://4travel.jp/travelogue/11858248<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.15<br />https://4travel.jp/travelogue/11817662<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.14<br />https://4travel.jp/travelogue/11776224<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.13<br />https://4travel.jp/travelogue/11741259<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.12<br />https://4travel.jp/travelogue/11700184<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.11<br />https://4travel.jp/travelogue/11682117<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.10<br />https://4travel.jp/travelogue/11674434<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.9<br />https://4travel.jp/travelogue/11667346<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.8<br />https://4travel.jp/travelogue/11639133<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.7<br />https://4travel.jp/travelogue/11625308<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.6<br />https://4travel.jp/travelogue/11593942<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.5<br />https://4travel.jp/travelogue/11361830<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.4<br />http://4travel.jp/travelogue/11242529<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.3<br />http://4travel.jp/travelogue/11152287<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11036195<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10962773<br />

関西散歩記~2023-2 大阪・大阪市港区編~

2023/10/01 - 2023/10/01

ろくお

ろくおさん

数日に渡る撮りだめです。
画像は、得正カレー@大阪メトロ/朝潮橋駅界隈にてです。

過去の大阪・大阪市港区散歩記。

関西散歩記~2023 大阪・大阪市港区編~

関西散歩記~2022-4 大阪・大阪市港区編~

関西散歩記~2022-3 大阪・大阪市港区編~

大阪市港区まとめ散歩記。

My Favorite 大阪市港区 VOL.1

大阪まとめ旅行記。

My Favorite 大阪 VOL.16

My Favorite 大阪 VOL.2

My Favorite 大阪 VOL.1

徒歩

●月庵@関西スーパー市岡店界隈

僕の中で大阪のたこ焼きと言えば、ここ、月庵さん。
    何度テイクアウトしたことでしょう。
    今は、スーパーの外でお店を構えてられますが、昔、スーパーの中でお店をされてたときから、よく食べていました。中がトロトロのこれぞ、大阪のたこ焼き。
    ここ数年は、ポン酢マヨにずっと、はまっていました。

• ●月庵@関西スーパー市岡店界隈<br /><br />最後の最後は、お店でお好み焼きを頂きました。<br />どんな有名なお好み焼き屋さんより、大好きな月庵さんのお好み焼き。<br />お洒落なお好み焼きもいいけど、やっぱり庶民の味であって欲しいお好み焼き。<br />ずっと、港区民に愛されて欲しいな!

地図を見る

●月庵@関西スーパー市岡店界隈

最後の最後は、お店でお好み焼きを頂きました。
    ずっと、港区民に愛されて欲しいな!

●GRILL TANEDA@磯路公園界隈

何十年もずっとずっと気になっていたお店。
    港区を去る前に、やっと行けました(笑)。

●GRILL TANEDA@磯路公園界隈

サービスランチを頂きました。
    お値段は、1480円と少々しますが、ハンバーグとひとくちカツのセット。
    皆大好きな内容です。
    美味しく頂きました。ごちそうさまです!

●元祖札幌や@港区役所界隈

港区で、超有名店です。
    「元祖札幌や」
    時に、行列が出来ているときがあります。
    10年以上前に一度来たことがありますが、久しぶりにやって来ました。

●元祖札幌や@港区役所界隈

札幌やと言えば、餃子が有名なんです。
    でも、ちょっと僕には、ここの餃子の良さが理解できない…。
    あっさりしすぎなのかな?
    前に来た時もそう感じましたが、今回もやはりそう感じました。
    ん…どうしてそんなに有名なの???
    個人的には、餃子の王将の方が、数十倍好きだな…。

●元祖札幌や@港区役所界隈

そして、味噌ラーメンを頂きました。
    札幌と言えば、味噌ラーメン!
    こちらは、美味しく頂けました!

●中華酒家 獅子林@JR/弁天町駅界隈

このお店も、ずっと気になっていたけど、行かなかったお店。
    出勤の時に、何度も何度も横を通っていたのに…(笑)。

• ●中華酒家 獅子林@JR/弁天町駅界隈<br /><br />このメインのおかず、名前を忘れちゃった…。<br />でも、めちゃくちゃ美味しかったです。<br />味が、かなり丁寧。<br />今まで、行かなかったことをすごく後悔しました。<br />皆さん、弁天町に行かれたら、このお店、要チェックです!<br />

●中華酒家 獅子林@JR/弁天町駅界隈

このメインのおかず、名前を忘れちゃった…。
    でも、めちゃくちゃ美味しかったです。
    味が、かなり丁寧。
    今まで、行かなかったことをすごく後悔しました。
    皆さん、弁天町に行かれたら、このお店、要チェックです!

●赤丸食堂@港区役所界隈

ここも港区では、有名すぎる街の食堂「赤丸食堂」さんです。
    いつ行っても、賑やかです。
    昼間から飲んでいる人、社会人野球のグループ、家族連れ、お1人さん…色んなニーズに応えてくれるお店です。
    がっつり食べたいときとか、よく行っていました!

赤丸食堂 グルメ・レストラン

●得正カレー@大阪メトロ/朝潮橋駅界隈

大阪でカレーと言えば???
    福島カレー?
    得正カレー?
    ピッコロカレー?
    いずみカレー?
    わぁ~どれも、めっちゃ好き。
    甲乙つけがたいとは、まさにこのこと。
    今回は、得正カレーに行ってみました。

●得正カレー@大阪メトロ/朝潮橋駅界隈

ここのカレー。
    甘さの後に、ピリッと辛さが来ます。
    それがたまらなく美味しいのです。
    もう好き、ほんまに好き。
    ますます愛されるカレー屋さんであって欲しいです。
    ごちそうさまでした!

得正カレー 朝潮橋店 グルメ・レストラン