東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍中なかなか行けなかったディズニーリゾートに家族3人で久しぶりに行くことになり、思い切ってバケーションパッケージを申し込みました。<br />今回のプランは「2つのパークをめいっぱい楽しむ 3DAYS(パークチケット2日間付き)」。初日がディズニーランドで2日目がディズニーシー、宿泊はミラコスタです。<br />その備忘録です。

●久しぶりの東京ディズニーリゾートをバケーションパッケージで●

2024/01/19 - 2024/01/21

ともこ

ともこさん

その備忘録です。

ディズニーへの交通費はセットに含まれませんので自分で準備します。
    冬なので新幹線で。近頃は先得がなかなか取れなくて困っちゃいます。

東京駅で京葉線へ乗り換え、舞浜駅前のウェルカムセンターで荷物を預けます。ついでにプリチェックインもしちゃったのであとは16時半以降部屋に直接行けます。
    いざ久しぶりのディズニーランドへ。晴れてよかった。

ファストパスがなくなって有料になってから初めてでした。
    今年は40周年記念のプライオリティパスが貰えますが、12時過ぎに入ったときにはスターツアーズしか残ってませんでした。
    取らなくてもあまり変わらない気もしましたが、一応利用しました。

続いて新しいエリアへ。
    残念ながら美女と野獣は休止中。なので外観だけ。

アトラクションが休止だと、エリアは空いてますね。
    何度も使えるドリンクフリー券があるので、レストランで早速使って休憩。

モバイルオーダーができるのも初めて知りました
    せっかくなので利用しました。トゥーンタウンのレストランで。

スプリングロール。
    指定の時間に行って注文するとほどなく呼ばれます。並ぶよりは早いですね。

続いてイッツスモールワールドへ。
    20分ほど並びました。

時間指定なしのアトラクション利用券でスプラッシュマウンテンへ。

夕食は一度出てイクスピアリ内のレインフォレストで。
    写真は撮り忘れました。

再び戻ってエレクトリカルパレードを鑑賞席で。
    指定席ですが、シンデレラ城の前!

寒かったですが、久しぶりにじっくり見れました。

シンデレラ城とシンデレラ。

ちょっと園内散歩。

花火も見れました。

一周ぐるっと歩いて部屋に戻ります。

こちらもお久しぶりのミラコスタです。

次の日はシー。
    9時オープンで宿泊者は15分前に入れますが、準備が整ったということで、8:45オープンで宿泊者8:30入園に変更になりました。
    早めに並んでいてよかった…

最初に向かったのは利用券がなかったセンターオブジアースです。
    早めの入園でしたが、アトラクションに乗れるのは元々の45分からでした。
    並んで少し待って、すぐに乗れました。

40周年記念のプライオリティパスはインディージョーンズでしたが、利用するまでもなく空いていてすんなり乗れました。

そのあとレイジングスピリッツにもすんなり乗れました。

10時指定の利用券でソアリンへ。
    これは面白い!すごい並んでましたね。

お昼はモバイルオーダーでユカタンベースキャンプグリルでスペシャルメニューを。

シンドバット乗ったり散歩したり買い物したり。

時間指定なしのアトラクション利用券でタワー・オブ・テラーへ。
    雨が降ってきたので傘購入。

ミラコスタのいいところは疲れたら戻れること。
    今回はパーク側のお部屋でした。
    マンマビスコッティーズベーカリーで、フリードリンク券使って飲み物を手に入れて休憩。
    タピオカも対象なのは嬉しい。

休んだらまた散策開始。
    雨は降ったり止んだり。40周年記念のプライオリティパスでニモも見れました。

晩ごはんはザンビーニブラザーズリストランテで。
    フリードリンク券は使える店が限られているので、事前の確認が必要です。
    アルコールは使えないので別に注文。

ビックバンドビートの鑑賞指定券も付いていたので堪能しました。
    生バンドや歌が復活してくれることを祈ります。

これも付いてきたポップコーン券で引き換えたもの。
    好きな味が選べます。思ったより大きかったです。

この他限定グッズやバッグが貰えたりと盛りだくさん。
    便利なので次回もまた使いたいですね!

見てくださりありがとうございました。