神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大寒の候 空は快晴<br />今回も一泊二日で東海道を東へ<br />お江戸日本橋を目指します(^^)

㉝東海道五十三次 京から江戸へ (藤沢宿→戸塚宿→東戸塚駅)

2024/01/26 - 2024/01/26

旅行記グループ 東海道五十三次歩き旅②

鶏飯

鶏飯さん

大寒の候 空は快晴
今回も一泊二日で東海道を東へ
お江戸日本橋を目指します(^^)

富士川橋梁手前からの富士山(^^)

前回ゴールの藤沢駅から街道歩き開始
    遊行寺橋から東へ向います

スタートしてすぐに遊行寺があり、旅の安全を祈ってお参りします

遊行寺からすぐのところに遊行寺坂の一里塚跡がありました

遊行寺坂

横浜市に入ったぞー(約1.6km)

東京まで残り49km

今年は暖かいせいか、梅がきれいに咲き誇っています

原宿一里塚跡(約4.8km)

戸塚宿の上方見附(約6.8km)

本陣跡

マンホールも東海道と駅伝推し

戸塚駅の横を通り東海道本線を渡って、吉田一里塚跡へ
    (約9.3km)

戸塚宿を抜けます

東戸塚駅前の大きなマンションが見えてきました
    今日は東戸塚で一旦終了(^^)

東戸塚駅まではあと一息

ゴール前に大変な登り坂が(*_*)

「品濃坂」とのこと

坂を登りきって東戸塚駅付近(約13.0km)
    富士山がうっすら見えます(^^)

東戸塚駅から電車に乗って今宵のお宿がある桜木町に向います

わ~い!「YOKOHAMA AIR CABIN」に乗ってみました\(^o^)/

今宵の宿
    横浜ロイヤルパークホテル

あかいくつ号にも乗りました(^^)

夕食は中華街へ
    ごちそうさまでしたm(_ _)m

食後は関帝廟で旅の安全と商売繁盛を祈願しました

陸側のお部屋でした
    夜景が綺麗

おやすみなさい(-_-)zzz