2023/12/22 - 2024/01/07
Alameda さん
- Alameda さんTOP
お土産・今回の旅行で役立った物などを紹介します。
まずはコレ!ホリデー用に出ていた保冷機能のないタンブラー。
半額ちかくディスカウントされていました。
一目見て気に入ったため、即購入しました。
現地スーパー(ほぼウォルマート)での購入品
娘の大好物・激辛スナック「Cheetos」や、「Dove」「Ghirardelli」のチョコレートたち。
小さい紙パックのギラデリチョコは、お友達へのばらまき用に購入しました。 -
トレジョーでの購入品
ドライフルーツや調味料など。
この他にはプレゼント用にエコバッグなども購入。
新作のオレンジチョコレートは次回リピートしたいくらい気に入りました。 -
周遊の旅での購入品
タオスプラザで買ったミニサイズのトレー
昔メキシコの一部だった名残なのか、「死者の日」のガイコツがモチーフのグッズがいっぱい売られていました。 -
ラスベガス・ABCストアで買ったトランプ
昔、実際にカジノで使用されていたものらしく、ポーカー大好きの娘が購入しました。 -
ゴールデンナイツのパック
試合の日にスーベニアショップで購入しました。 -
パックの裏は違う柄になっています。
宇宙人タウン・ロズウェルで買ったミントタブレットとショットグラス
ミントにも宇宙人がぁ!!
マグネットを集めているので、各地で購入しました。
今回初めて訪ねたカールズバッドやホワイトサンズのものがお気に入りです。 -
持っていって良かったもの
①電気ケトル カップ麺を食べたり、お白湯やコーヒーを飲んだりと役立ちました。 -
②ダブルジップ付き透明バッグ
スリーコインズで購入。
ベッドバグ対策として、ホテルでのスーツケースの開閉は極力控えた方が良いと思い、必要な物をすぐ取り出せるようにするために用意。
ラスベガスでハラーズに泊まる夫に持たせました。
2~3日分の着替えなら十分に入りました。 -
③出発前にAmazonで購入した「SKIN VAPE」
本当はからだに使うものですが、いろいろなところにかけて使いました。
周遊中も部屋に入ってまずはベッドの隅や枕元にシュッシュ。
幸い、全員トコジラミに刺されることなく助かりました。 -
④バスサンダル
これはスリーコインズで購入したタイプで、娘が使用していました。
ホテルによってはタイルがあまりキレイではないところもあるので、お風呂用サンダルは精神衛生上あると心強いです。
※写真はスリーコインズさんのHPからお借りしました -
⑤バスサンダル
これはDAISOで購入して周遊に持っていきました。
こちらは足裏部分(グレー部分)は柔らかくて良いですが、水切れが悪いです。
次の日の朝には移動するので、一晩立てかけて水切りをしていたのですが、かかと部分に水が残ってしまって、必ずビニールに入れて持ち歩いていました。
その点スリーコインズの方はすぐに水が切れたらしいので、次回はそちらにしようと思います。
※写真はDAISOさんのHPからお借りしました
Alameda さんの関連旅行記