ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス3日目と4日目。体調が回復した夫と昨晩から微熱が出た私。初めての海外旅行保険を使うことになりました。

アメリカ中西部③12/24~12/25

2023/12/22 - 2024/01/07

Alameda

Alameda さん

私が昨晩から発熱。朝になったら38度を超えていました。
    当初のスケジュールでは今日(12/24)から周遊の旅にでる予定でしたが、夫の体調不良もあり1日延期にするつもりでした。ところが、今度は私が体調不良になってしまいました。明日出発できるように、この日は1日ホテルで休養しました。

12/25朝。なんと体温は40.1度にまで上がってしまいました。今までで40度を超えたという記憶がなく目を疑いました。今日出発することは不可能になりました。

こんな急に発熱するのはインフルエンザかも。。。

とりあえず、渡航前に契約をした保険会社に問い合わせをしてみました。担当者から連絡があり、日本語対応でオンライン診療をしていただけるドクターを紹介してもらいました。

ドクター曰く「急な発熱なのでインフルエンザの可能性が高いけど、インフルエンザの薬は発熱から48時間以内に服用しないと効果がない。しかも今はインフルエンザの治療薬が品薄のため、薬局にない場合がある」との診断でした。

アメリカのオンライン診療では、処方箋は一回限りで指定した薬局に薬の在庫がなかった場合でも再度処方箋を出すことはできないそうです。この日はクリスマス。薬局もお休みのところが多いと先生が言っていました。

結局、発熱後48時間近くなるので、品薄のインフルエンザの治療薬ではなく抗生剤と咳止めを処方してもらうことにしました。

薬局はストリップから車で20分くらいのところにあるCVSに取りに行くことにしました。

これが処方薬。左が抗生剤5日分、右が咳止め10日分。

回復した夫はいろいろ探索に行ったようです。

ベネチアンとミラージュ。

ベネチアンの運河ではゴンドラに乗ることができます。

私が体調不良のため、娘は朝までポーカーをして時間をつぶしたそうです。朝6時のベラージオ庭園には人がほとんどおらず、クリスマスの装飾も綺麗に撮影できたとご満悦でした。

ネズミの王様?など、独特な世界観のデコレーションでした。

他にも、ベラージオにはこのような装飾がありました。くるみ割り人形・・・なのか?

ホースシューのポーカールームでは、15分ごとにハイハンドボーナスのプロモーションが行われています。フルハウス以上が対象で、15分の間にもっとも強い役を完成させた人は100ドルもらうことができます。写真は娘がボーナスをもらった時のもの。

• セレブなセレブタさん 2024/01/17 00:14:28
    体調不良ってツライですよね
    はじめまして。
    旅行中体調悪くなると大変ですよね。
    ボクは病院行かなかったです。その後の旅行は大丈夫でしたか?
    ブログまた読みに来ます!!!

Alameda

Alameda さん からの返信 2024/01/18 00:00:30
    RE: 体調不良ってツライですよね
     はじめまして。メッセージありがとうございます。
     旅行中にここまで体調を崩すのは初めてだったので、終始てんやわんやでした…。ただ、アメリカの薬(ビジュアルのインパクト強め)を服用するという貴重な経験ができたと、ポジティブに捉えることにしようと思っています(^^;)
     その後も熱がぶり返したりと大変でしたが、8割程度は満喫できました。
     こちらこそ旅行記を楽しく拝見しております。娘がアダルトショーに興味津々でした…。

> はじめまして。
    > 旅行中体調悪くなると大変ですよね。
    > ボクも前々回のラスベガス旅行のときは、ホテルで3日くらい寝込んでました。同行者がいなかったので大変でした。
    > ボクは病院行かなかったです。その後の旅行は大丈夫でしたか?
    > ブログまた読みに来ます!!!

Alameda さんのトラベラーページ

Alameda さんの関連旅行記

Alameda さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る