北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブが高級リゾートでハネムーンの国とは知らず航空券を買ってしまったシニア夫婦、<br />少しリゾートも楽しみ^_^<br />帰国もシンガポール航空ビジネスクラス<br />3泊5日でしたが私たちには大満足の旅でした。<br />最終的にいくらだったかな?

シンガポール航空ビジネスクラスですモルディブ旅行最終日

2024/01/07 - 2024/01/11

sakurasaku3982

sakurasaku3982さん

少しリゾートも楽しみ^_^
帰国もシンガポール航空ビジネスクラス
3泊5日でしたが私たちには大満足の旅でした。
最終的にいくらだったかな?

最終日、朝から天気が悪く風が台風くらい強くなり船が出るか心配になったので翻訳アプリを使ってスタッフに確認。
    スタッフは大丈夫!必ず出るからとの事。
    天気予報は風速20mその後30mとでてますが、、。
    ほんとに~(>人<;)
    船便はお昼12時と夕方18時しかないとの事
    私達は夜22時の便なので18時までホテルの部屋にいていいとの事でしたが海がだんだん荒れてきてこのままではやっぱマレ島まで行けるの~って感じ。
    悩んだ末にやはり18時までホテルに滞在して
    いざ出航!
    なんと船には私達だけ、あとはスタッフ5人。
    真っ暗な海を大波の中( T_T)
    知床の遊覧船事故の事が脳裏に浮かぶほどの恐怖
    今まで乗ったどんなアトラクションより怖かった。
    ほんとに死ぬかと思いました。

船酔いもしないほど大揺れというか、
    飛んでたけど、なんとかマレに無事到着。
    空港も大雨でした。

国際線ターミナル近くは混んでいて休む所もなかったので国内線ターミナル近くの建物に移動、
    ココは空いていて二階にはフードコートがあります。
    1時間ほど時間を過ごしました。
    それにしても雨のモルディブは大変なのでシーズンオフの雨季シーズンはおススメできません。

無事帰路の飛行機に乗ってお楽しみの夕食
    深夜なので軽めの前菜

メインはこんな感じでした

座席もさすがシンガポール航空
    マレ→シンガポール→成田
    全てこんなシートでフルフラットになり余裕(o^^o)

こちらはシンガポールから成田に向かう便での機内食
    前菜

メインのお肉美味しかった^_^

もう無理~と思っていたらデザートのフルーツが^o^
    迷っていたらCAさんがフードロスにもなるし良かったら少しずつでも食べてみてください^_^って
    3種類全部どれも美味しかったです
    今回の旅の目的ビジネスクラス満喫しました
    ビジネスクラスが高いの納得です!

今回の航空券代です
    大人2人分
    成田→シンガポール→マレ
    往復全てビジネスクラス

夢のモルディブリゾート朝食付き2泊の金額
    agodaでの予約

マレで到着時宿泊したホテル代朝食付き
    こちらもagodaでの予約

今回の3泊5日モルディブ旅行
    全てシンガポール航空ビジネスクラス利用して
    最終的にいくらかというと…
    1人268702円でした^o^
    私としては納得の結果です
    シンガポールもちょっぴり楽しんでお土産はほとんどシンガポールです(°▽°)
    行くまではほんとに大丈夫かなぁ!?と思っていましたが。
    モルディブ素敵なリゾートでシニア夫婦もたくさん居ましたよ!
    とにかくワクワク楽しい旅でした

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る