北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発編から続き翌日いよいよリゾート島へ!<br />半年かけていかに安くモルディブ旅行を満喫するか<br />ビジネスクラスは多分通常の半額以下でしたがモルディブのホテルが高い!<br />さらにリゾート島まで1人250~500ドル送迎に普通に必要です。<br />航空券買ったは良いが楽しみたい!<br />でもお金ない年金暮らしです。<br />agodaやbooking.comでいろいろ探して。<br />素敵なホテルお安く見つけました^_^

シンガポール航空ビジネスクラスでモルディブに行ってみた リゾート編

2024/01/07 - 2024/01/11

sakurasaku3982

sakurasaku3982さん

出発編から続き翌日いよいよリゾート島へ!
半年かけていかに安くモルディブ旅行を満喫するか
航空券買ったは良いが楽しみたい!
でもお金ない年金暮らしです。
agodaやbooking.comでいろいろ探して。
素敵なホテルお安く見つけました^_^

朝ホテルのに窓から空港島につながる橋が見えてました。
    宿泊したのはサマービーチモルディブでした。
    ホテルの方がチェックインの時翌日の出発時間を教えてくれてマレ空港まで送迎していただけました。
    不安に思っていた送迎!無事クリアです^_^

今回agodaで予約したCOCO BODU HITHIさん
    事前にかなりホテルと連絡
    翻訳アプリフル活用したが大丈夫かなって思ってました。

マレ空港に到着して指定通りカウターがありました!
    そこでチェックイン
    ラウンジはないのでスタッフが近くのフードコートみたいな所で少し待っていてほしいと案内してくれました。

お客様が揃ったところでスピードボートに乗船
    今回は小型飛行機が怖いのと送迎が高いのでこちらのホテル位が私達の身の丈にあっているかと思いました。
    このスピードボート代金も往復1人230ドル2人で460ドルはこの円安で厳しい金額。
    今回は以前の旅行で余ったドルを持って行って現金でお支払いしました。

スピードボートで40分とても安心できる航路でした

島に近づくとスタッフが歓迎セレモニーのために皆さん揃っているのか見えました♪感動
    無事ホテルに到着

お部屋はビーチビラ
    とっても広く素敵でした
    シニアがこんな夢のようなリゾート行って良いのか!
    バスタブが部屋の真ん中どうやって入るかな?

ベッドにはおしゃれな文字が葉っぱで

お部屋にプールも付いてます

プールから部屋はこんな感じ

ビーチにつながるテラスもオシャレやわ

デッキからすぐビーチ!!
    真っ白な砂浜
    モルディブブルーの海~~
    マジ完璧です、私達には水上ビラでなくこちらで正解!

プライベートビーチで贅沢な時間
    無事ホテルに到着ここで2泊3日
    明日の朝食が楽しみです

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る