マレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年6月にシンガポール航空がアジア便全てのクラスが格安で買えるキャンペーンを開始しました。<br />ビジネスクラスに乗った事のない私達はこれはチャンス&#8252;️と思ってどこにするか~<br />バンコク?クアラルンプール?なんかモルディブって国があるけどココ行ってみますか?<br />知らんけど。とポチッと成田からモルディブまでのでビジネスクラス航空券を買ってしまいました。<br />モルディブは12月以降がシーズンらしく半年先の2024年1月出発!

出発編 初めてのシンガポール航空ビジネスクラスでモルディブへ行ってみた

2024/01/07 - 2024/01/11

sakurasaku3982

sakurasaku3982さん

ビジネスクラスに乗った事のない私達はこれはチャンス‼️と思ってどこにするか~

モルディブ旅行前にまずIMUGAの手続きをしなければいけないです。
    YouTube見ながらシニア夫婦はお手続き完了しました。
    マジで大丈夫?英語も話せないのに。
    そしてモルディブは1島1リゾートなのでマレー空港に着いてもさらにリゾートホテルまでスピードボートか小型飛行機を手配しなければいけないのでした!
    到着便は深夜便なのでマレで一泊翌日からリゾート島に行けるはず…とりあえず翻訳アプリで事前にホテルと連絡とってお願いしたはずですが大丈夫かなぁ?
    とりあえず飛行機乗る✈️

ヒェー憧れのビジネスクラス
    それも A380ー800です!
    シンガポールまでのフライトが楽しみ
    私達はそれぞれ外が見たいので窓側1人席にしました

たくさんボタンがあって楽しい

モニターも大きいなぁ~
    離陸前のドリンクなんか出ちゃう?

離陸してすぐ出してくれたのがコレ!
    サテ
    めちゃくちゃ美味しい
    おかわりもできるそうです

お食事開始
    前菜です
    機内食とは思えない
    こんな世界があったのね
    パンもシャンパンも飲み放題

メインのステーキ!
    こんなお料理が機内でいただけるのですね^_^
    ビジネス最高
    デザートのケーキの写真撮り忘れましたが美味しいかったです。

夢のようなフライトで大満足
    シートをフルフラットにして至福の時間を過ごす最高

無事シンガポールチャンギ空港第3ターミナルに到着
    チャンギからモルディブまでの飛行機は第2ターミナルなのでシャトルで移動、途中Jewelの滝が見えました。乗り継ぎ時間が3時間だったので空港ラウンジは少ししか滞在できませんでした。
    もう少し時間があったら良かったなぁ

帰り買えないかもしれないので少しだけお土産のBACHAコーヒー買っとく

シンガポールからマレに向かう飛行機もビジネスクラスです

こちらのシートも快適でした♪

今回もフルコース!
    前菜は食べたものの美味しそうなメインがお腹に入らずデザートだけ、なんてこった!
    シニアは辛いですね

マレ空港にはお約束通りホテルのスタッフがお迎えに来てくれていました。
    予約時に搭乗便をメールでホテルに知らせておけばお迎えに来てくれます。
    他のホテルもたくさんお迎えのスタッフがいました。
    深夜便の人はその日はマレ島に泊まらないとリゾートホテルには行けません。
    無事ホテルに到着
    明日からのモルディブリゾート編はまた後で

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る