東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍でずーっと行けなかったディズニー <br />気づけばなんと5年振り! <br />大学生の息子も参加してくれて家族でディズニーを満喫してきました♪

2024冬休み☆5年振りディズニー家族旅行♪2日目ディズニーランド編

2024/01/06 - 2024/01/09

旅行記グループ 2024ディズニー

ちいさん

コロナ禍でずーっと行けなかったディズニー
気づけばなんと5年振り!

ディズニー3daysの初日はお久しぶりのディズニーランド
    リゾートラインもあいかわらずかわいい♪

9時オープン予定で7時半頃に到着したけどすでになかなかの人で、手荷物検査までがけっこう時間かかりました
    そのあとはシートを敷いて座って待ってたから、寒かったけど少しは楽チン
    今日の実際のオープンは8時半でした

入園してすぐにビックサンダーのプライオリティパスをとって、ホーンテッドマンションへ
    ホリデーナイトメアバージョンです
    こちらは9時オープンなので少し待ちました
    パークが早くオープンしても、全部のアトラクションが早めにオープンしているわけではないようです

季節外れのハロウィーンだけどこれはこれでいいかんじ
    待ってる間に美女と野獣の11:45~のDPAも購入
    家族で8000円はけっこうな金額だけど・・・時短のために迷わず購入
    お久しぶりのホリデーナイトメアは、めちゃくちゃかわいくて最高でした
    クリスマス仕様に朝からテンションあがりまくり♪
    ずーっとこのバージョンでいいのにー

次は25分待ちのピーターパンへ
    待ってる間はかなりの密なので、いちおーマスクしておきました

9:50のプライオリティパスがとれたので、家族みんな大好きなビックサンダーマウンテンへ
    並ばず乗れて最高です
    この間にスペースマウンテンのプライオリティパスをとりました

次は5分待ちのマークトゥエイン号へ

40周年の装飾でかわいくなってるー

乗ったら迷わず3階席へ
    寒いけど素敵な景色
    のーんびり船旅を楽しみます
    夜にも乗ってみたいんだけど、なかなかタイミングがあわなくて果たせず

混む前に早めのランチでキャンプ・ウッドチャック・キッチンへ

まだ11時前なので、カウンターも並んでなくてスムーズに注文できます

私はおにぎりサンドセット
    ダンナと息子はスモークターキーレッグも

ご無沙汰している間にランドもアルコール飲めるようになって最高です♪
    なのでもちろんビール♪

次は25分待ちのバズのアストロブラスター
    これも大好きなアトラクション

• でも<br />何度トライしてもへたくそすぎてスコアは最悪<br />ぜんっぜん的に当たらない~

でも
    何度トライしてもへたくそすぎてスコアは最悪
    ぜんっぜん的に当たらない~

取得できる時間になったので、19:05のビックサンダーのプライオリティパスをとりました
    朝も乗ったけど、夜バージョンにも乗りたかったので

ニューイヤーズグリーティング
    初めて見ました!
    晴れ着のミッキーとミニーが新鮮

たまたま通路の横に立って見れそうなとこあって
    並ばずに立ち見最前列で見ることができました
    ラッキー

そして、めっちゃ楽しみにしてた美女と野獣魔法のものがたりへ!
    5年振りディズニーなので、お初のアトラクションです
    明後日から休止になっちゃうのでギリギリセーフでした

DPAを購入したので並ばずに楽しむことができました
    100分超えの待ち時間を短縮できるので満足度はかなり高いです
    とはいえお高いけどね~

美女と野獣、映画も大好きで何度も見てるのでめちゃくちゃ楽しめました
    映画の世界観がそのまんま!
    これは100分超えなのも納得です

アトラクションを楽しんだあとは、ラ・タベルヌ・ド・ガストンで休憩タイム

おいしそうなものがいろいろあって迷っちゃいます

オードブルボックスと生ビール♪
    お花が美女と野獣風味です
    アップルキャラメルのチュロスも一緒に

娘はスウィートガストン
    おいしかったらしいです

美女と野獣エリアをのんびりお散歩
    ほんとに素敵な雰囲気

次は45分待ちのモンスターズ・インクへ
    こちらも大好きで映画を何度も見てるので
    何回乗っても楽しめます

14:20からのプライオリティパスをとってたスペースマウンテン
    子どもたちが大好きなアトラクションです
    楽しいけどめっちゃ叫んじゃう
    リニューアルも楽しみです!

ちょっぴり休憩でお買い物

お菓子はアプリで買うことにしたので、お買い物というより下見です
    大好きなチョコクランチ
    大きいサイズが売ってないのが残念でした

これも好きすぎて毎回買ってるパスタスナック
    ビールのおつまみに最高です
    ショップを一通り見たけど特に欲しいものはナシでした

娘のリクエストで、ラ・プティート・パフュームリーへ
    香水とかかわいいものがたくさん
    いろいろ吟味してたけど、結局欲しいものはなかったようです

パートナーズ像の前で写真撮影をしてたので
    並んで撮ってもらいました
    ポーズはキャストさんのアドバイスで、新年なので「2024」になってます

5分待ちのオムニバス
    ホントは暗くなってから乗りたかったけどタイミングが難しいので4時頃乗車
    でもパークにあかりが灯りはじめてイイ雰囲気でした
    パーク全体が見える左側の座席をキープして、のんびり楽しみました

夜ごはんは早めの16:15頃にプラズマレイズダイナーへ

注文はスムーズにできだけど、お席がけっこういっぱいでした

混んでたのでテラス席で
    私はシェフのおすすめセット(写ってないけどポテトもついてます)とビール
    骨付きチキンとチーズのスープカレーです
    普通においしかったです

娘はチキンテンダーとリトルグリーンまん
    テラス席もそんなに寒くもなく、おいしくいただきました♪

夕食のあとはスターツアーズへ
    残ってたからプライオリティパスをとってみたけど、10分待ちだったのであんまり意味はありませんでしたー
    いつも空いてるけど、楽しいアトラクションです

暗くなってきて、シンデレラ城もいい雰囲気に
    キレイすぎてずーっと見れちゃう

10分待ちのフィルハ-マジック
    リメンバー・ミーの映像が追加になっていて
    一層楽しくなってました

18:30からのエレクトリカルパレードを見るために、パレードルートで座って場所取り
    その間に、寒いのでホットドリンクを買いに娘とザ・ガセーボへ

ホットオレンジドリンクをみんなの分購入
    持って帰るのがなかなか大変だった~
    でもあったまるしおいし~

エレクトリカルパレード
    お気に入りのクリッターカントリーの入口前(キャプテンフックスギャレ-の向かい)あたりで鑑賞
    結局いつもここで見てるかも
    ダイソーで買ったアルミの敷物を持参したので、お尻が冷たくなくて快適です

パレードは何度見ても最高です!
    音楽も雰囲気もぜーんぶ最高!
    また家族みんなで見に来れてシアワセ♪

パレードのあとは、35分待ちのスプラッシュマウンテン
    パレードのスタート地点で見てたので空いてるうちに来ることができました♪
    次の移動に便利なので、パレードはこの場所がお気に入りなんです

娘は乗りたくないと言ってたけど、1人で置いておくわけにはいかないので無理矢理お誘い
    私はこのアトラクション大好きなのでウキウキ
    でも、信じられないくらいびしょ濡れになりましたー
    冬でもまったく容赦ないんですね
    娘はもう絶対乗りたくないらしいです

プライオリティパスをとっていたビックサンダーマウンテン
    本日2度目
    夜バージョンはライトアップされていい雰囲気です
    何回乗っても楽しすぎ

最後は10分待ちのジャングルクルーズ
    夜バージョンを楽しみました
    スキッパーのお兄さんのおしゃべりも楽しい♪
    乗ってる途中で花火が上がりましたが、ドカンドカン音は聞こえるけど、びみょーに見えなくて
    なんかソワソワしちゃいました

閉園時間になったのでホテルに戻ります
    お正月なので入口には門松も
    かわいすぎ
    お正月イベントは初めて来たのでこーゆーの見るのもウキウキです

夜はホントにどこもすっごくキレイで
    帰りたくなくて何度も振り返りながらホテルに戻りました