パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年越しパタヤ子連れ旅行。<br />パタヤの年越しは大迫力の花火!<br />ちなみにコムローイ(ランタン)は以前火事が起きて禁止とのこと。<br />パタヤビーチに近いホテルに泊まりました。<br />ターミナル21の巨大モールへも歩いて10分と、立地は非常に便利でした。<br />パタヤといえば家族づれに向かない?と心配もありましたが、<br />このホテルの付近はとても落ち着いていて、家族づれにピッタリでした。<br />バンコクからは送迎サービスを利用。こちらも便利でした。

年越しパタヤ子連れ旅行

2023/12/29 - 2024/01/03

norteingさん

2023/12/29

• 成田発9:15 airasiaX 成田空港Nカウンター

• スワンナプーム空港からパタヤまで送迎。約2時間で到着

年越しパタヤ子連れ旅行。
パタヤの年越しは大迫力の花火!
パタヤビーチに近いホテルに泊まりました。
パタヤといえば家族づれに向かない?と心配もありましたが、
バンコクからは送迎サービスを利用。こちらも便利でした。

タクシー
タイ・エアアジア X
利用旅行会社
エクスペディア

成田空港出発。エアアジア利用です。

バンコクスワンナプーム空港着。ホテル送迎サービスを利用してパタヤへ向かいます。

空港からパタヤのホテルまでは約2時間。

部屋はファミリースイート。ベッドルームが2つで快適。

バスルームは湯船があって、ゆったりお湯に入れます。

ビーチから歩いて5分の立地。

ベラ ヴィラ プリマ ホテル ホテル

パタヤ子連れ家族旅行 海もショッピングも便利 by norteingさん

近くには巨大モールのターミナル21もあって便利。

ターミナル21内は世界各国をイメージした造り。タイは勢いがあるなと。

ホテルの朝食。オムレツやワッフルを焼いてくれます。

大晦日の夕日をビーチで眺めます。

パタヤ ビーチ ビーチ

2023年の大晦日。1年間ありがとう!

夕陽が落ちてマジックアワー。

ビーチはすごい人波。年越し花火はホテルから。あちこちからすごい数の花火が乱舞。大迫力です。

パタヤ・ビーチ通り 散歩・街歩き

パタヤに来たらソンテウにも乗らなくちゃ。一人10B。

ターミナル21 パタヤ ショッピングセンター

ターミナル21付近の両替所はレートが良い。

パタヤの年末年始は天気が良くて過ごしやすい。

パタヤからバンコクへの戻り。送迎サービス利用です。

プラチナムモールに寄ってショッピング。お買い得です。

せっかくなのでワットポーまで足を伸ばしてみました

ワットパクナムの巨大仏像。観光付き送迎サービスはとても便利です。

タイは国全体に活気が溢れていました!