南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アドベンチャーワールド満喫プラン♪<br />羽田発 7:40→南紀白浜 8:55着<br />アドベンチャーワールド 10:00~17:00<br />南紀白浜 18:25発→ 羽田 19:30<br />パンダを満喫した1日になり、とても楽しかったです。

2024.01 アドベンチャーワールド

2024/01/14 - 2024/01/14

1161位(同エリア1991件中)

morka

morkaさん

アドベンチャーワールド満喫プラン♪
羽田発 7:40→南紀白浜 8:55着
アドベンチャーワールド 10:00~17:00
南紀白浜 18:25発→ 羽田 19:30
パンダを満喫した1日になり、とても楽しかったです。

JALグループ

羽田空港から朝一番の便で、南紀白浜空港へと向かいます。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

和歌山に向かう上空からは、綺麗な富士山が見えました。
    冬空の富士山、とても綺麗でした。

「南紀白浜空港」に到着。
    とてもシンプルでコンパクトな空港でした。

南紀白浜空港 空港

空港からアドベンチャーワールド方面のバスを待っていると...。
    ええっ!?すごい!パンダのラッピングバスが来ました。
    整理券を取って、後ろの扉から乗車しました。

路線バス(明光バス) 乗り物

パンダラッピングバス by morkaさん

バスの車内は...パンダだらけ!!すごーい。

乗車扉にもパンダの写真が!

運転席のすぐ後ろには、パンダがぎっしり!!
    UFOキャッチャーの中身じゃないよね!?
    わくわく感満載のバスで、楽しいひと時が過ごせました。

バスをお見送り。

路線バス(明光バス) 乗り物

パンダラッピングバス by morkaさん

アドベンチャーワールドのコインロッカー付近には
    パンダの郵便ポストがありました。
    すごい・・・!凝っている!!

10時~開園の為、入口のゲート付近でゲートが開くのを待ちました。

開園時間の10:00になり、入園。
    まだ門松が飾ってありました。
    スタッフの方々がお店の前に出てきて、歓迎ムード。
    ワクワクするような演出でとても嬉しい♪

アドベンチャーワールド テーマパーク

丸一日過ごせます by morkaさん

「ゾウの森」
    大きなゾウが2頭いました。
    でも、みんな見向きもしないで通り過ぎて行きました。

PANDA LOVE
    屋外にいた「結浜」は、向こう側を向いてお食事中。
    哀愁漂う雰囲気…。

PANDA LOVE
    屋内に入ると、楓浜がお食事中。
    むしゃむしゃ...可愛い♪

• 楓浜<br />正面を向いてお食事中。可愛い!!

楓浜
    正面を向いてお食事中。可愛い!!

アドベンチャーワールド テーマパーク

丸一日過ごせます by morkaさん
  • 楓浜<br />ご機嫌そうにずっと笹を食べていました。<br />ちょっとした仕草が可愛くて、ずっと夢中で写真を撮ってしまいました。

楓浜
    ご機嫌そうにずっと笹を食べていました。

プレイゾーンを抜けて、サファリワールドへと歩いて行きます。

途中、メリーゴーランドの近くを通ると、
    ええっ!?パンダ仕様になっている。
    中央には、パンダに子パンダが乗っている!?最高じゃないですか…。

「サファリワールド」へ。
    ケニア号(列車タイプの専用車=チケット不要でそのまま乗れます)に乗車し、
    のんびりと1周回っていきます。
    解説もあるので、なかなか良かったです。

ケニア号は1周約25分の乗車でした。
    様々な動物が見れて良かったです。

サファリワールドの後は、
    11:15~ビッグオーシャンでのマリンライブ「スマイルズ」
    トレーナーとの息のあったパフォーマンスなども見れました。

マリンライブのフィナーレは大ジャンプ!!
    楽しかったです。

次はアニマルランドに移動して、
    12:00~アニマルアクションを鑑賞しました。
    様々な動物達が可愛らしいパフォーマンスを見せてくれて、とても楽しめました。

「海獣館」でのペンギン達。
    沢山のペンギンが勢揃いしていました。

ガラス面に向かって、何かのアピール!?

ペンギンが勢揃いしていて可愛い写真スポットになっていました。
    ベンチも用意してあったので、のんびり見る事が出来て良かったです。

13時過ぎにお昼を食べる事に。
    「丼亭」のおすすめメニューを見ると、
    ~和歌山を味わう~紀州梅真鯛炙り丼が美味しそうだったので、注文。
    真鯛の上にミョウガが載っていて、さっぱりと美味しく頂きました。
    もみじおろしも添えてあり、味変も楽しめました。

丼亭 グルメ・レストラン

午後はお昼寝タイム?
    ぐでーんと寝ていました。zzz

屋外のパンダもぐっすりお休み中...。zzz
    弾丸旅行でしたが、朝一の便で到着し、
    アドベンチャーワールドで開園~閉園まで過ごして、最終便で羽田に戻る事で
    有意義に過ごせてとても良かったです。
    また機会があれば、再訪したいです!!