オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023~2024年末年始をハワイ・コオリナで過ごしてきました!<br />夫婦と10歳・4歳の息子連れて子連れ旅です<br /><br />昨年に続くアウラニですが、<br />直前に日本国内で流行中のインフルもコロナも何とか回避し、<br />無事に楽しんでくることが出来ました<br /><br />12月29日~1月3日 アウラニ 1月3日~5日ワイキキのコンドミニアム(Airbnb)です<br /><br />ちなみに、<br />食事は殆どを部屋で準備していまして、<br />おやつとしては、ポップコーンのバケツ買ってずっとリフィルしていました<br /><br />ソルトレイクとカポレイのターゲットで買い出ししたせいか<br />極端な物価高は感じず・・・<br />殆ど自炊していますので、これが想像以上に効いているかも?<br />(逆にTDRに泊まった方がなんでも高いのではないか?とも思いました<br />あちらはスーパーが成城石井しかないし・・・)<br />後でワイキキに行った時は高くてびっくりしましたが<br /><br />この旅行記は12月31日の午後からの話で、<br />ニューイヤーズイブやアンティーズビーチハウスへも行っています

2023~2024年末年始をハワイでアウラニで!③

2023/12/29 - 2024/01/05

ちゃり

ちゃりさん

夫婦と10歳・4歳の息子連れて子連れ旅です

昨年に続くアウラニですが、
直前に日本国内で流行中のインフルもコロナも何とか回避し、
無事に楽しんでくることが出来ました

ちなみに、
食事は殆どを部屋で準備していまして、

ソルトレイクとカポレイのターゲットで買い出ししたせいか
極端な物価高は感じず・・・
殆ど自炊していますので、これが想像以上に効いているかも?
あちらはスーパーが成城石井しかないし・・・)
後でワイキキに行った時は高くてびっくりしましたが

この旅行記は12月31日の午後からの話で、

レンタカー
ZIPAIR

• ohanaさん 2024/02/05 06:18:19
    アウラニ泊まってみたかった~
    ちゃり樣
    はじめまして
    ohanaと申します。

年末年始をHawaiiで過ごす憧れの旅。
    それもアウラニで過ごす、とても贅沢ですね。

私も2018/08コオリナで過ごしました。
    マリオットでしたが主に部屋食で過ごしました。
    しかし素晴らしい奥さまですね。
    Hawaiiでトンカツまで調理は脱帽。
    手際の良さが感じ取れます。
    これがコンド通の旅と感じました。
    とても素晴しいことです。

我が家はワイキキもコンドでしたがその頃は円高、物価も安く結構外食でもオッケーでした。

私が娘育てた頃はアウラニはありませんでした。
    ディズニー好きの娘ですのであったらな~と羨ましく拝見しました。

お子さんがきぐるみと手を繋ぐお写真、とてもいい感じです。

また寄らせていただきます。

ohana

ちゃり

ちゃりさん からの返信 2024/02/05 21:31:38
    Re: アウラニ泊まってみたかった~
    ohanaさま
    コメントありがとうございます!

4トラだと自炊旅してる人がいなかったので、
    少し食事の様子は控え目にしていたのですが、
    その様にコメント頂き幸甚です!

コオリナにいると、なかなか外に出たくなくなるのですが、
    ohanaさまみたいに色んなところへ行って、
    スカイラインも乗ってみたかったと思ってます!

ちゃりさんのトラベラーページ