2023/12/25 - 2023/12/28
Ryott(りょっと)さん
- Ryott(りょっと)さんTOP
2023.12.25 - 28
この旅行の後半は、先輩夫婦とキーウェストへ遊びにいきました。
2023.12.27 DAY 4
この日はレンタカーでキーウェストに向かいます。
出発前、朝食を食べに2日目に見つけたホテル近くのイタリアンベーカリーへ。
Rosetta Bakery
1666 Collins Ave, Miami Beach, FL 33139 -
ハム入りクロワッサン2つとフルーツパン、カフェラテ2杯で34ドル。
イタリアの朝食って感じ、優雅な朝でした。 -
先輩夫婦はUma Houseの朝食付きを予約されていました。
その場合は隣接しているCafe Americanoで食事がとれるようです。
Cafe Americano
1776 Collins Ave, Miami Beach, FL 33139 -
最後にマイアミの海を見て出発します。さらばマイアミ!
キーウェスト方面へ走ること1時間。フルーツスタンドに寄って休憩。
Robert Is Here Fruit Stand
19200 SW 344th St, Homestead, FL 33034ロバート イズ ヒア 専門店
ここではフレッシュなスムージーを注文することができます。
われわれはMango、Passion Fruit、Bananaのスムージーを注文。1杯10ドル。 -
受け取りは店内を通り抜けた裏手のところで行います。
スムージーは搾りたてで美味しかったです! -
待っている間、裏庭にある鳥小屋を観察。
私の好きなシロハラインコみたいなカラーの鳥もいて癒されます。 -
キーウェストへ向かう道は結構混んでいました。
予定より30分遅れでランチのレストランに到着。
Keys Fisheries
3502 Gulfview Ave, Marathon, FL 33050Key's fisheries market & marina シーフード
ここでは1本3ドルでストーンクラブの爪が食べれると聞いてやってきましたが
そのメニューはありませんでした。最近のグーグルマップの口コミを読んでも
一切この情報は出てこないので、もうやっていないサービスなのかも。
ストーンクラブを食べる口になっていたので
Select Stone Crab Claws 1lb(ポンド) 40ドル を注文。 -
1ポンドで小ぶりの爪が7本でした。何度食べてもうまし、うまし。
ロブスタービスクとコンクチャウダー(各8ドル)も注文。
コンク貝はこの地域で採れる巻貝。スープになっているので素材の味は分かりませんが、つぶ貝みたいな食感でした。
クラムチャウダーを想像していましたが、コンクチャウダーはトマトベース(?)の赤いスープになるようです。
普通に美味しかったのですが、王道のロブスタービスクの方が私は好き。 -
こちらは先輩が食べていたKEY MIXED GRILL
ハーフロブスター、エビ、ホタテ、マヒのセットです。これも美味しそう!
Stone Crab Chowderはクラムチャウダー系のスープで、めちゃくちゃ美味しかったそうです。 -
ちなみにストーンクラブの爪は入口にあるマーケットでも購入可能。
左側がジャンボサイズ1lb 64ドル(爪3本)です。人のこぶし程の大きさがありました。
先にこれを見ていたら、こっちを頼んでいたかも。高いですが記念に食べてみたかった!
このマーケットではSelect Stone Crab Claws 1lb(ポンド)が31ドルになっていました。こっちで買う方が9ドル安い?なんで!! -
レストラン前の海にはペリカンがいました。
口に大きな魚を頬張っていてご満悦。 -
じっと見つめていますが、そのサイズの魚はさすがに無理だろう!笑
レストランから約5分。7マイルブリッジを通過。
景色が良くなって、走るのも気持ちいいです!セブン マイル ブリッジ 建造物
渡り切ったところに駐車して海を眺めます。開放的で爽快。
古い橋は途中まで歩くことも可能です。
みんなで記念撮影。
道路の反対側にはベテランズ記念公園もあります。
Veterans Memorial Beach
39900 US-1, Big Pine Key, FL 33043Veterans Memorial Park 広場・公園
ワンちゃんもニッコニコ。
キーウェストの宿に着きました!先輩夫婦が我々の宿も用意してくれました。この時期は宿代もすごく高いのに…感謝感激!一生ついていきます!
チェックインを終え、宿から出るとすっかり夜に。
キーウェストに入ったのはちょうどサンセット時だったのでマロリースクウェアのサンセットポイントまで直接行けばよかったと少し後悔。
宿から歩いてアメリカ最南端のポイントへやってきました。
夜なのにすごい行列!
Southernmost Point of the Continental U.S.A.
1400 Whitehead St, Key West, FL 33040サザンモースト ポイント 海岸・海
わざわざ並ぶほどではないか、ということで遠目から写真だけ撮って帰ります。
キーウェストのメイン通りは歩いていて楽しいです。キーライムパイのお店に寄るのも良さそうですね。
ディナーを探してウロウロキョロキョロ。よさそうな店を見つけましたが、とても賑わっており、待ち時間が長かったので別のお店を探します。
Conch Republic Seafood Company
631 Greene St, Key West, FL 33040コンク リパブリック シーフード カンパニー シーフード
メイン通りに戻り、ケイジャンのお店に入りました。
Stinkin Crawfish Key West
217 Duval St, Key West, FL 33040 -
生牡蠣とガンボ、パスタを注文。ケイジャン料理屋に行ったらこのメニューしか頼まない笑
2件目はヘミングウェイが通ったことで知られる有名なバー:スラッピージョーズ。
Sloppy Joe's Bar
201 Duval St, Key West, FL 33040スラッピー ジョーズ バー バー
オリジナルビール(Sloppy Joe's Island Ale: 7.5ドル)を注文し、演奏開始を待ちます。
店内は混雑していましたが、たまたまいい席が空きました。特等席です!
ナイトフィーバータイムの始まりだ!
全員ノリノリ、みんなが大好きになる理由もわかります! -
JAZZ BARなどにも行きたかったのですが、閉店時間だったため、3件目は小さなバーへ。地元民に愛されていそうな雰囲気がありました。
22&Co
504 Angela St, Key West, FL 33040 -
奥にはディスコルームもあります。使い方は知りません笑
メニューがないバーでは基本マルガリータかジントニック、スプモーニの三択。
今回はジントニックを頼みました。うん、うまい。
いい夜を過ごせました。キーウェストの夜に乾杯! -
2023.12.28 DAY 5
最終日。朝6時にニワトリの声で起床。嵐の中、キーウェスト限定マグを求めてスターバックスに行きましたが、品切れでしょんぼり。マイアミ限定もどこにもなかったし、このシリーズ(Been there series)は製造を中止し始めているのでしょうか…(T_T)
しばらくして天気も落ち着いてきたので、朝食を食べに出掛けます。
Blue Heaven
729 Thomas St, Key West, FL 33040ブルーヘブン その他の料理
"BLT" Benny (Market Price)
ベーコン・"ロブスター"・トマトのエッグベネディクトです。
値段は30ドルだったかな?少し高いですが
2人で分けられるし、1個で充分のボリュームなのでコスパは悪くありません。
味もはなまる満点◎ -
そして我々がここに来た目的はこれ!
Key Lime Pie 11ドル
どうですか、この見た目!子どもの落書きのような大きなケーキ!メレンゲの量が常軌を逸しています!! -
顔の大きさくらいあります。いざ目の前にすると「こんなん食べられる?」と思いましたが、メレンゲはとても軽く、ペロリと平らげてしまいました。
Banana Cafeと悩みましたが、面白い料理にも出会えたのでこちらに来て良かったです!
※Banana Cafeも美味しそうなので、Key westに行く方は要チェック。
Banana Cafe
1215 Duval St, Key West, FL 33040 -
フライトの時間があるので帰路につきます。
ランチはここ。
Wahoo's Seafood Bar and Grill Restaurant
83413 Overseas Hwy, Islamorada, FL 33036 -
ここではクラムチャウダーとパスタを注文。海沿いにいるとシーフードばかりになっちゃいますね…。
さすがに飽きがきてしまいました。…明日はテキサスに帰ってBBQでも食べよう! -
レストランからの眺めは良かったです!
ワンちゃんに水をくれるなど、スタッフの気配りもグー! -
天気が悪いのが残念ですが、レストランからの景色はこんな感じ。
この後はそのままマイアミ空港へ行き、レンタカーを返却。
レンタカー代もすべて出していただき、先輩夫婦にはもう足を向けて寝れません!
※精神的な話です。アパート立地の都合、物理的にはがっつり足を向けて寝ています。
あとは無事に帰るだけ。ダラス経由でオースティンに飛びます。
行きの飛行機ではダラス乗り換えができず、スタンバイとなったので、帰りは大丈夫か?と心配になっていましたが、問題なし……とはいきませんでした(゚ロ゚)
マイアミ⇒ダラス間が1時間遅れに予定変更。これではオースティン行きに乗り継ぎができません…。
え、またスタンバイ?もう勘弁してくれよ!!ということで、最終奥義を発動。そう、アメリカン航空日本語カスタマーサービスに相談です。
電話番号は「アメリカン航空 日本語カスタマーサービス」で検索すると出てきます。
乗り継ぎが間に合わない旨を伝えると、マイアミ⇒オースティンの直行便に変更していただき、さらに謝罪の言葉まで頂きました(アメリカのカスタマーサービスでそんな言葉、聞いたことナイヨ!)。
このトラブルのおかげで移動時間を2時間短縮できたので、行きの2時間遅れもプラマイゼロです。精神的疲労は莫大でしたが。
そんなこんなでクリスマス旅行は終了。
今年もいい一年を過ごすことができました。出会いに感謝、感謝。