宇佐美旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最後、楽しみにしていた旅行でしたが最後は意気消沈。<br />ギリギリで予約した事もあり口コミもあまりあてにならないなと<br />思った旅行でした。<br /><br />

宇佐美温泉と猫と珍寺。

2023/12/22 - 2023/12/23

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

今年最後、楽しみにしていた旅行でしたが最後は意気消沈。
ギリギリで予約した事もあり口コミもあまりあてにならないなと
思った旅行でした。

自家用車

山梨から静岡へ。

「吉田のうどん ふじや」

ふじや グルメ・レストラン

ふじやうどん 850円×2

本日のお宿はここ。

「民宿のざき」

民宿 のざき 宿・ホテル

外猫。
    (今思えば玄関先も乱雑だった)

お部屋。

部屋からの景色。

タオルもある、タオルケットもある、帯もある。でも浴衣が無い。
    布団はセルフ。

この猫は中々入ってこない、ここで見てるだけ。

トイレ、洗面所共同。洗面所が雑多っていうか、どこもかしこも雑多。

洋式二つに和式、右の洋式の閉じた蓋の上には保証書が貼ってある。
    結果使えない・・・。

アロエ・・・。

「宇佐美駅」

宇佐美駅

「宇佐美八幡神社」

宇佐美八幡神社 寺・神社・教会

• .

餌待ち。

夕食は部屋で。

この時だけ入室。

保健所指導で猫と客のふれあいはダメらしく申告してくれと書いて
    あったので夕食後に申告。
    (・・・言ったら、はぁ?って怪訝な顔されたけど)

多分、行ってこいと言われ部屋前で放たれたであろう猫。
    他にも猫がいたかもしれないけれど、常時茶色しか見ず。

宇佐美温泉らしいけれど・・・。

夜はどちらも貸切で使えるけれど、朝だけ女風呂の貸切のみ。
    朝に入ると脱衣所の洗濯機が回っていた。

2日目。

朝食。

食べ終わったら黄色のトレイに入れてここから一階へ。(セルフ)

この猫の定位置。

精算時。なんか言い合ってて呼んでも出てこない。
    やっと出てきたらパジャマ姿(!)で機嫌が悪そう。(っていうか悪い)
    お釣りも用意されていない。(゜Д゜)

北緯35度00分線上の街?

「刻印石」

「うさみ観音寺」

通る度に気になっていた寺。(休みの日しか開いてない模様)

廃墟化した元レストラン。

ボロボロ。

• .

荒廃した寺だけど、高台なので景色は良い。

「大仁まごころ市場」

ここも通る度に気になっていた所。(柏谷横穴群の看板)

「柏谷横穴群」

柏谷横穴群 名所・史跡

「味の店 キッチン末広」

味の店 キッチン 末広 グルメ・レストラン

おまかせ定食 1300円
    末広特製ラーメン 650円

全てにおいてウーン・・・と首をかしげる感じだった今回の旅行。

このまま帰路へ。