札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌旅行支援を利用して札幌ドーミーイングルメ旅行記です。札幌リピーターなので定番からマニアックですがお付き合い下さい。観光要素ほとんどありません(苦笑)

2201札幌旅行支援ドーミーイン旅行記4-1初日1/10編

2022/01/10 - 2022/01/15

St.Moritz

St.Moritzさん

高速・路線バス ANAグループ

羽田空港チェックイン
    ANAラウンジ直行します

羽田離陸してすぐ注目する新幹線大井車両基地
    白いつまようじの様ですねw
    なかなかここまでクリアな視界は無いです
    今日は快晴です!

そして更に注目するのが基地全体
    見えますか?
    時計で言う短針11時あたりの真ん中に
    ドクターイエローです

• 一路<br />函館空港全景<br />ここまでもクリアな快晴

一路
    函館空港全景
    ここまでもクリアな快晴

函館空港 空港

新千歳空港着
    雪景色が快晴を彩ります

新千歳空港 空港

向かえるサッポロクラシック看板
    これ見ると来たなーって実感します

移動せず空港で過ごします
    争奪戦の赤いサイロ
    入荷時間帯が合いました
    生産の絡みで今も入手率少ないでしょうね
    JAL売店でも売ってました

きたキッチン(新千歳空港ショップ店) 専門店

そして
    ロイズのベーカリー
    郊外に多いのでここでしかほぼ観光客は手に入らず
    近いとこだと東苗穂ですね

ロイズ チョコレートワールド テーマパーク

ようやくドーミーイン札幌プレミアム着
    向かいはアネックス館

ドーミーインPREMIUM札幌 宿・ホテル

大浴場以外も魅力満載 by St.Moritzさん

館内インフォ
    初利用時だけでなく、毎回必読です

ドーミーインの特徴1
    ウォッシャブルスリッパ
    普通のスリッパだと足の裏のトラブルありますからねえ

特徴2
    冷蔵庫
    中型ながら冷蔵と冷凍機能完備
    冷凍機能はホテル業界でも少ないですね
    ちゃんと機能するのは希少です

特徴2
    館内着
    心地良さと館内どこへでも移動可能です
    業界初ですかね?

ルーム内
    コンセント多い、ベッドは眠りに吸い込まれる、WIFI強い等々
    ほんと利便性高いです!

大浴場前の癒され水族館

特徴3
    フリーアイス

特徴4
    漫画文庫

特徴5
    今は無いですが、ワンドリックサービス
    アルコールもありました。

特徴6
    今は無いですが温かいおしぼり
    気配り利いています
    今は花王のウェットティッシュ

特徴7
    コーヒーサービス
    これも取り入れ早かったかと

特徴8
    夜鳴きそば
    泊まると必食ですね
    これで一日終えた感あります
    食後大浴場行きますが