京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の京都大阪。久しぶりに行った関西でした。路線バス乗ったけど春ですごく混雑してたのでこの後どうなるんだろう、、と思いました。

久しぶり京都あぶり餅が食べたかった

2023/05/26 - 2023/05/28

Sennen**

Sennen**さん

六波羅蜜寺の空也上人像を見てみたくて、思ってたより小さかったけど記憶に残るお姿

六波羅蜜寺に近い

OMO朝食が1泊1000円分選べるようになってておいしいパンやちょっとしたおみやげが買えるようになってました。部屋は今っぽくきれいで使い勝手良かった。

夜は近くのイオンでカラシそばを食べてみました

朝一で近くの東寺。一見の価値あり。宝物殿はクローズしてて春と秋のシーズンだけの開館みたいなので調べて行ったほうがいいかな

写真うまそうな人のマネしてみました

観智院の庭

その後電車で大阪に行きコンサート

ひとりお好み焼きはちょっとさみしい、、大阪もすごく混んでます

次の日行きたかった平等院。おごそかな雰囲気と思ったら極楽浄土なんですね

伏見稲荷大社。すごくいろんな国から観光客が来てます。大人気!

屋台の値段がバブってました

精華園。三十三間堂の近くだから選んだけどほんとにおいしかった!

仏像がいっぱい、、

三十三間堂裏側。中は撮影禁止

いよいよバスに乗って今宮神社。まったく記憶にない、、

ここ、ここ、

また絶対食べたかった!!相変わらずおいしいです。昔はもっとおいしく感じたんだろうな。あぶり餅

京都タワーをチラ見して。抹茶パフェ食べて。いろいろ行き過ぎて疲れました。あまりに混んでるので静かにしっとりというわけにはいかないかな