ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国ミュージカルの旅<br /><br />一年ぶりの韓国ミュージカル旅行へ <br />ミュージカルチケット取りから苦戦 夜中頑張ってもらえて観劇できました 感謝<br />食事は 10月にも行った友達が美味しかったところをリピしてくれたので美味しいところ行けました <br />ミュージカルが夜遅く終わるので 食事がしたいが胃が受け付けない 残念すぎる 年齢って怖いですね<br />夜中じゅううろうろしていた頃が羨ましい<br />1月でもそんなに寒くなく助かりました

韓国ミュージカル2

2024/01/18 - 2024/01/22

fufufu

fufufuさん

韓国ミュージカルの旅

一年ぶりの韓国ミュージカル旅行へ
夜中じゅううろうろしていた頃が羨ましい
1月でもそんなに寒くなく助かりました

朝11時開店に合わせて東大門からバスに乗り3つ目の駅で降りて北に向かったお店です
    なんと開店を待ってきているのは日本人のグループばかりでした
    ゆで豚
    カルビ煮込みの定食を3人分
    テーブルいっぱいの小皿です

釜で炊き立てご飯 お焦げご飯をおかゆにして食べきります

おいしい 健康に きっとお得なお値段

今日はマチソアで観劇です

ミュージカルといえばの作品
    韓国語で大丈夫ですね

からの イルテノーレ 新作だそうです
    お話は分かりやすく
    今回は韓国語もわかりやすく???
    眠たくならなかった

ホンガンホさん目当てです
    やはりうまい

芸術の殿堂
    いろんな劇場があるのでしょうか
    一番奥の上のほうの劇場でした

劇場がいろいろあるのもうらやましい
    5日間で4作品も大作が上映されているなんてすごい

4日目朝は歩いて行けるこちらも有名なカルグクス

作っているところは見ないようにしよう

ここで麵を打っているようでした

カルグクス屋さんで対応してもらったおばさん
    実はこのキムチ屋さんでした
    冬場なのでおいしそうなのでここでキムチ購入
    いかがおいしいです

ビニール2重にしてもらって持ち帰ったら大丈夫でした
    次回もぜひいきたい

聖水洞へ

おしゃれな街並みです

日曜日なので若者がたくさん来てましたよ

ここでオリジナルの化粧品を作ってもらえます

おいしそうなケーキおしゃれなカフェ

パン屋さんかな並んでます
    売る切れてて結局わからないままでした

芹なべ 次回食べたいです

DIOR カフェ併設

やはり高すぎるのでやめます

わけわからないオブジェ

芸術を理解できない

DIOR

初めに行く予定のお店に戻って休憩

大きいけど軽いのでぱくぱく

右端は砂糖の山です

ブルースクエアにて
    ジェジュンのコンサートへ行く友達を見送りに( ´艸`)
    追加もありの大入り満員の模様

その間韓国菓子を求めに
    たか~~~い
    クッキーも高いですもんね
    やわらかいかりんとう味

韓国最終日
    友人の友人の娘さんが韓国におられるとのことなので一緒に食事を

ふぐ鍋
    ちり鍋おいしい

辛味炒め
     マッコリも飲み おいしく楽しく食事させていただきました

旅行お会社にお勤めで会社の方も一緒だったのでにぎやかに

ふぐもおいしかった
    優しいおかみさん

娘さんはプロのゴルファー

最終日
    スタバで一服してから空港へ向かいます

最終日は雪が降りました
    14時の飛行機なのですが中途半端なので10時過ぎのバスでインチョン空港へ向かいます
    空港へは1時間半かからず到着です

ちょっと早かったですがチャックインできました
    大韓航空は第2ターミナル
    免税店もエルメスなどはなく?ちゃんと探してないので見逃してる?
    カードラウンジでビール三昧 最後にビビンバも食べました

帰りの機内食です

真っ先に乗り込み席を間違えて座っていたら乗務員の方があいさつに来られたので
    あせりました
    冷静になって確認して後ろの席に座りました

正解の方が座ったらちゃんとご挨拶に来られてました
    さすが乗務員

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る